<HELP> for explanation

Блог им. UT_boesky

Моя подруга, которая помогает снять стресс - полезно всем трейдерам.

         Перед каждым из нас, кто регулярно торгует, встает вопрос как снимать стресс или кто это будет делать.
         Вот уже 1,5 года, как я регулярно хожу в спортзал. Тренеруюсь 3 раза в неделю. Раньше я серьезно занимался спортом в течение 10 лет, но в тренажерный как-то не тянуло. А подсев на  видео с каналов Михаила Прыгунова и Youraiserussia я решил попробовать. Там у меня появилась новая подруга — ее величество штанга. Теперь я рву и толкаю ее регулярно, и тяжелая атлетика прочно вошла в мою жизнь.

       Теперь, для чего все это трейдеру?
       Первое. Во время торгов наш мозг атакуют гормоны — радости или стресса, неважно. Главное, чтобы следующий день начинать с «нулевого» состояния. Потому, что излишняя уверенность или подавленость может подтолкнуть к заходам в неправильные сделки. Во время занятия спортом, вырабатывается адреналин, который по моему мнению начисто очищает мозг от «ненужных» гормонов и обнуляет наше эмоциональное состояние.
       Второе. О нервной системе и говорить не нужно — дикие нагрузки. Но эти нагрузки носят эмоциональный характер. И чтобы привести нервную систему в первоначальное состояние, чтобы она отдохнула, ее надо нагрузить физически. Делается это через мышцы — при поднятии предельных тяжестей в тяжелой атлетике НС чрезвычайно напрягается, но это носит совершенно другой характер. Можно сказать смена деятельности для НС приносит отдых.
       Собственный пример: вчера я получил дисквалификацию в UT Challenge, сегодня я утром провел анализ и пошел на свидание со своей подругой и рвал ее 1.5 часа. Пришел домой новым человеком, как будто вчерашнего происшествия и не было. Что было в итоге напишу завтра.
Моя подруга, которая помогает снять стресс - полезно всем трейдерам.
P.S. Тяжелая атлетика — не панацея, просто это тот вариант, который лучше подходит для меня. После него самые полезные — бассейн и йога, т.к. там происходит растяжка мышц и лучш всего отдыхает спина. Всем здоровья! Выбор за вами:


Моя подруга, которая помогает снять стресс - полезно всем трейдерам.
ИЛИ
Моя подруга, которая помогает снять стресс - полезно всем трейдерам.
Власов Юрий Петрович


 

 

Класс! Все в спортзал!!!
Ivan_Bednyi, Нее, к пацанам с района на турник. Так школота от трейдинга отдыхает:
насоветуешь тут....

я убежден в том, что штанга вредит здоровью куда больше, чем помогает

ибо позвоночник
Тимофей Мартынов, да там не только позвоночник, глаза еще
Тимофей Мартынов, я тоже был в этом убежден, пока не попробовал. главное техника, если она поставлена, то нагрузка идет на организм правильно. БЕЗ ТРЕНЕРА НОВИЧКУ НЕЛЬЗЯ ПОДХОДИТЬ К ШТАНГЕ! все как и в жизни, как и в торговле — под присмотром учителей.
boesky, у меня дядя МС штанги, вены на ногах никакие, две грыжи МПД. Техника тут далеко не главное, главное — отсутствие фанатизма. Все травмы обычно идут от переутомления, недостаточного разогрева и перебора с весом и они настигают всех качков без исключения. Рано или поздно.
RomanAndreev, покажи мне человека без травм))) какой фанатизм? только для здоровья
RomanAndreev, факт, младший муж бодибилдер профессиональный, тож две грыжи и Хайдусобосло в обязательном порядке.
boesky, Техника это хорошо. Но когда у Вас уже пойдут большие веса — техника не поможет. Начнутся проблемы. Просто нужно подобрать безопасный комплекс упражнений
boesky, каждому хорошо то, что ему нравится. На мой взгляд, лучше всего йога.
Но плюс вам.
То что вышли из UT — к лучшему. Успехов!
boesky, посмотри еще канал Дмитрия Клокова, у него на канале много записей с семинаров и вообще много интересного из жизни штангистов. И даже не стоит затевать спор на тему ТА на СЛ. Тут 90% клопы диванные, которые тяжелее члена в руках ничего не держали. Тут сам Тимофей не так давно рассказывал о том что протеин химия, о чем тут спорить с такими людьми.
Alhimik, спасибо. да, я конечно подписан на канал Клокова. но знакомство с ТА началось именно с тех каналов. на удивление, здесь оказалась интересной тема спорта — большинство трейдеров чем-то да занимается. и это, я считаю, очень здорово!
Тимофей Мартынов, Можно жим лёжа от груди ;-)
Тимофей Мартынов, Тимофей, как двукратный чемпион МГУ в весе до 83.5 кг, в каких то там лохматых годах, ответственно заявляю — занятие штангой (грамотное) сохраняет твой позвоночник, ибо тренирует его наилучшим образом. и согласен с автором — штанга отлично снимает все напряжение. я правда снимал напряжение от учебы а не от трединга, но это во многом схожие напряжения. я бы и щас занялся штангой, но есть два момента — мне влом медленно входить в нагрузки, а сама мысль что я не могу толкнуть даже сотку мне невыносима. и второе- штанга закрепощает мышцы, это факт. т.е. становишься чертовски сильным, но немного «деревянным».
Каленкович Алексей (enki), штанга закрепощает мышцы??? забить мышцы можно в любом спорте, но в тяжелой атлетике разрабатывается такая гибкость, которая порой не снилась танцорам бальникам! для новичка это будет звучать глупо, но профессионалы штанги поймут.
boesky, сорри уважаемый, я, так уж пришлось, на три года раньше своего штангистского чемпионства был лауретатом (поделил первое место) по бальным танцам в своей возрастной группе в родном городе. не бог весть какое достижение (как и чемпионство в МГУ) но позволяет мне сравнить эти утверждения на практике. штанга ЗАКРЕПОЩАЕТ — другое дело, что сидение жопой на стуле закрепощает еще больше.
Каленкович Алексей (enki), ахаха! я тоже бальные танцевал до школы еще. наверное, это путь каждого бальника — от паркета до помоста))
Каленкович Алексей (enki), Много вы видели занимающихся штангистов пенсионного возраста? А на лыжне, я часто встречаю старичков за 80, которых пока догонишь, вспотеешь :)))
avatar

FZF

FZF, да я вообще никаких штангистов не вижу ибо в зал не хожу. но уверен, с весом можно (и нужно) работать в любом возрасте. те же лыжники показывают, старость — это состояние ума а не физические возможности.
Каленкович Алексей (enki), +
avatar

Ulaan

Бег 10 км с рюкзаком весом в 10 кг + по гантеле в каждой руке, — вот, что снимает стресс. После такого вы будете думать только об одном, где бы лечь и забыться
avatar

Ulaan

Тимофей Мартынов, +. Сейчас перешёл на работу с собственным весом + гири по 16 кг.
avatar

Ulaan

Тимофей Мартынов, НЕ обязательно же поднимать веса над собой. Многие профи спорта даже наоборот не советуют делать этот пресловутый армейский жим. Есть куча других полезных и безопасных упражнений.
"… пошел на свидание со своей подругой и рвал ее 1.5 часа.."
звучит жутковато, когда понимаешь, что это — про штангу ))
avatar

RomanAndreev

В зал не хожу, но пробежка по утрам и турник оказывают схожее воздействие ;-))
ЗЫ
А из за чего дисквалификацию в UT Challenge получилась?
avatar

DrYureck

DrYureck, вставил ссылку в топик — про мою дисквалификацию
boesky, Понял спасибо ;-)
После второй картинке в зал пойдет только самоубийца.
avatar

Good Amigo

(if04), крутой у Вас бассейн. У меня 20 раз — это километр.
RomanAndreev, хм а у нас только пол километра(25м) ))))
avatar

sds

sds, у меня тож такой был, но в нем реально голова кружится плыть даже 2 км ))
Коллега, смотри видяхи с Дмитрием Клоковым! Гораздо полезнее, информативнее и позитивнее ;-)
Максим Балматов, и на него подписан. а эти каналы уже работали, когда у Клокова своего не было
Правда что у тяжелоатлетов не стоит даже с подпорками?

ПС я думал что темка про элитный эскорт, типа эксперт присоветует. А тут… тьфу! %)
НЕГОРО, нет не правда. стероиды употребляют бодибилдеры, которым нужен объем мышц. для их роста, они вкалывают себе гормоны роста и адреналин, в результате чего адреналин перестает вырабатываться самостоятельно организмом. от этого и не стоит потом.
boesky, да бросьте вы, всё у всех нормально. Дети рождаются, и не один, и не два. Гормон роста на стояк не влияет. Адреналин себе никто не колет — это байки. А вот если чувак на курсе, то хуй не согнуть. Встает на всё что движется. Так что НЕГОРО может притаиться и не шевелиться, а то мало ли чего ))
НЕГОРО, Не знаю как у тяжелоатлетов, но после тяжелых приседаний стоит так, что не согнуть. Железо подстёгивает выработку тестостерона в организме, ну и результат соответственно)
НЕГОРО, смотря какая подпорка )) если эпоксидка, то все будет норм ))))
с чего это у вас стрессы на бирже?
Тихая Гавань, От излишнего фанатизма наверно
Если 5 раз в неделю занимаюсь интенсивно на трейдинг как будто сил не хватает. Если 3 — 4 без фанатизма всё хорошо
avatar

Coffman

Coffman, заниматься 3 раза: сб, вс и один рабочий день. в рабочий день низкая нагрузка, иначе мозг будет тупить.
Штанга — это звиздец позвоночнику :((( Это всего лишь дело времени. Межпозвонковые диски в порошок (хрящики это не мышцы их не напрягешь).
Жим лежа, тоже не вариант. Чуть не так шевельнулся с большим весом… и калека. И дохрена других деформаций в грудном отделе. :(((

Есть такая удобная штука — элептический тренажер. Вроде как бежишь но без ударной нагрузки, плюс руками помогаешь. Прокачиваешь сердце, легкие и мозг. Можно дома поставить и никуда не ходить.
avatar

FZF

FZF, еще есть дыхательная гимнастика))))
boesky, Я свой позвоночник восстановил, теперь уже 5 лет другим восстанавливаю (на общественных началах). Из инвалидных колясок на ноги подымаю. Так, что если, что… пиши проконсультирую. :)
avatar

FZF

FZF, эллиптический, от слова эллипс?
SergeyJu,
" — сегодня мы будем грузить алюминь.
— не алюминь, а алюминий.
— все будут грузить алюминий, а самые умные будут грузить чугуний."
:)))))
avatar

FZF

Zangpo, Ключевое слово «рядом с домом» :)))))
Жизнь надо организовывать так, чтоб не зависеть от каких-то внешних обстоятельств. (плавал, плавал, и вдруг бассейн закрыли )
avatar

FZF

Если бы от спорта была польза — на каждом турнике висело бы по пять евреев!
Максим Балматов, им менталитет не позволяет :)) Для избранного народа не гоже физически напрягаться.
avatar

FZF

FZF, Они больше мастера словесного жанра.
Максим Балматов, Если бы от спорта была польза, то в каждой еврейской семье было бы по 5 турников.
Максим Балматов, вообще, если посмотреть по фамилиям спортсменов именитых, то евреев среди них очень большое количество.Вон хоть фигуристов наших взять!
Максим Балматов, Просто гениально. Тоже такая мысль приходила
avatar

HAN

А в реале жмет

Кардионагрузка крайне необходима!
Бассейн (еще и для спины полезно), бег, велосипед, сёрф, сноуборд, лыжи, конки, ролики, доска и масса других развлечений..
Так что крайне рекомендую, без этого вашему здоровью хана!
avatar

Nepall

Каждому свое! Мне вот айкидо нравится. После 1,5-2 часов выходишь-выползаешь из зала и чувствуешь себя новым человеком))
2 Максим Балматов: Есть такое изречение:
«Польза спорта не доказана! Вред-очевиден!» ))
avatar

Сергей

В последнее время я люблю бег. Мма ответ на любой стресс. Сочетание замеса с медитативной функцией бега сильно облегчили мою жизнь. Если есть желание пробежать 10ку или потолкаться в парке, велком.
avatar

aradchenko1

aradchenko1, Бег-это классно. Мне тоже нравится.
Дмитрий Шульга, бегать нужно компанией. одному десятку бежать ой как скучно, даже плеер не помогает.
boesky, плеер только мешает. Если бегу больше 6-7, это средняя сейчас, телефон даже не беру. Делаешь ОМ и погнал)
aradchenko1, давно не надевал на руки перчатки, хотя раньше очень даже профессионально занимался боевым видом спорта. скучаю по дружескому замесу, который хорошо очищает голову. но в нем есть минус — болезненные ощущения после, в повседневной жизни.
boesky, ну всякое бывает, главное меру знать.
Я кстати похвалюсь, с максимума скинул 33кг))
avatar

aradchenko1

aradchenko1, скинуть тридцатник — это очень круто! это поймет каждый, кто хоть раз ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО сбросил хотя бы 5 кг. без углеводов эмоциональное состояние тяжелое…
Штанга???? Подруга???.. Хм по моему это не та «подруга»))))
А с обычной женщиной стресс снимать не пробовали? Помогает!!!
прям двойная соковыжималка получается,: 1) состоит из коктейля гормонов и страдает эмоциональный фон (раздрайв). 2) выматывает физически и надрывает надпочечники. ))) итог интересный будет
avatar

Pereslav

Самый лучший вид спорта — плавание. Я вообще плаваю в медитативном состоянии.
avatar

garik

boesky, блестящий пост!
Я тоже пришёл к этому года 3 назад, спорт — наше всё, он нас обновляет… когда ты приходишь домой из зала, ты вымотан в хлам, но чувстуешь себя на вершине… такой расслабон по всему телу приятный бежит))
Штанга делает тебя сильнее, выносливее, лучше… К тому же нагрузки закалялют характер)
Прально боевая подруга, тренажеры и помешанные знакомые в качалке сделают вашу фигуру эталоном. Даже потеряв все в жизни у вас будет огромный профит это ваше тело и здоровье с этим профитом можно легко заработать состояние с нуля)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP