<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Спред BRENT LIGHT

BRENT 59,70
LIGHT 55,63
20% спред испарился, словно его и не было. Довольно интересно то, что в именно LIGHT выглядел очень слабым все прошедшие 4 месяца, сланцевая революция и все такое. А по факту оказалось, что сланцы начали как будто в Европе разрабатывать.
Как всегда самые большие суммы теряются на попытке сыграть на спреде light-brent, под впечатлением его справедливости, правильности, размера, обоснованности и т.п. Кто знает, вариант возврата к состоянию, когда brent будет стоить дешевле light нельзя сбрасывать со счетов. Пусть даже и по другим ценам. (более низким или наоборот)

В потоке новостей как то слышишь горькие предсказания о том от EIA, что США скоро станет чистым экспортером нефти как 50-е годы прошлого века. Осталось ждать 15 лет. Я все время пытаюсь все это осознать через призму «страшилок», которые я слышал еще в школе, что капитализм загнивает, а нефть кончится через 20 лет.

Ничего подобного! Загнивающий капитализм умудряется ее качать и качать и все время находит все новую нефть. Ее негде складировать. 
Мы снова вернулись к простому выводу: устойчивый рост экономики США невозможен без продажи нефти, пусть даже на грани себестоимости

 www.bloomberg.com/news/articles/2015-04-15/iea-sees-opec-supply-jumping-most-in-four-years-on-saudi-surge
коммент из блумберг
 
 

Брент уже 62.3, у вас устаревшие данные
avatar

pansportsmen

Да и спрэд уже к 10 каксам приближается. М.б., все-таки, стоит на спрэд смотреть?
avatar

Mr_Noname

Я помню тоже про эти страшилки в школе и что нефть закончится к концу 80-х, а капитализм умрет раньше, НО
умер СССР.
Теперь опять «пророчат» смерть развитых экономик США и Европы.
Боюсь-история опять повторяется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP