<HELP> for explanation

Блог им. AlgoStudent

Бойтесь данайцев, дары приносящих

Ура, ура, автоматическая экспирация, а сколько радости то было, вот новость:
smart-lab.ru/company/moex/blog/238070.php

Как всегда САМОЕ главное осталось за кадром, вы там что трусы все на бирже? Какой простите гений ТАК делает? Кто поднимает ГО в ХХ раз и тем самым создает СИСТЕМНЫЕ риски, проблемы у риск-менеджмента брокера, проблемы у клиентов.
Да ладно, даже по другому, простите какой умный человек ТАК считает риски???? Их там нихрена не столько сколько вы простие ГО.

Вот сижу и думаю, может написать пару ласковых писем в ЦБ РФ и в прокуратуру РФ, пусть проверят нет ли в таком подходе коррупционной составляющей или еще какой. Кто лоббировал гениальную идею, кто тот умный человек или компания, которая поставила на биржу эту гениальную по своей простоте систему расчета рисков. У меня вопрос, ума то есть?????
 

Ну как всегда, неделю все пообсуждают — проглотят, и дальше играть в казино под названием ОАО Московская биржа
Ума палата
avatar

BRENT_18

Rush-.-, Да вообще, кто блин, если уж так страшно и рисковать не хочется, мешает, исполнить только те опционы на которые у клиента хватает денег, а не экспирить все.
А была такая славная, альтернативная биржа под название РТС. Вот к чему приводит монополизм. Здесь в антимонопольный комитет нужно обращаться.
Скриншоты с такими здоровенными минусами показывают на смартлабе :-) :-) :-) :-) Как кто думает, один раз-то, минуса эти в сколько лет будут монетизироваться? :-) :-) :-) «Риск менеджеры привели к краху финансовой системы» — такие, наверное, могут быть заголовки газетных статей. Нормальный человек не поверит, что минуса превышающие в 20 раз депо, это нормальная сделка.
avatar

zag1

оперативно из этой ситуевины биржа может выйти, краткосрочно понизив ГО на базовый актив. снизьте ГО на фьюч РТС с 19 до 11 тыр, на доллар-рубль с 6 до 3.5 тыр — ровно на 2 сессии до 17 числа, потом назад поднимете. одновременно понизятся и ГО на опционы, оставшись на уровне 100% к ГО БА. и тогда не надо будет вам править алгоритм в попыхах кривыми ручками. а то наделаете еще хуже ))) ну, а к следующему разу уже поправите.
avatar

redtiger8

redtiger8, ГО на фьючи не от балды выставляют :)
Такая мысль у меня — требовать ГО под БА в момент экспирации и сразу крыть этот самый БА по маржину. Тогда все красиво будет. Проблема только в том, что сейчас по маржину кроют брокеры, а в такой схеме это должна делать биржа. В общем такой вот облом-с.
avatar

bstone

Напиши коллективную, если знаешь куда. Пусть их обязуют снизить комиссию на РИ в наказание. И Заморозить комиссию на СИ на 5 лет заодно.
avatar

ch5oh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP