<HELP> for explanation

Блог им. rama_92

Великая депрессия

Одним из факторов, подстегнувших наступление Великой депрессии, называют принятие Закона Смута — Хоули в 1930 году, вводившим высокие таможенные пошлины на импортные товары. Пытаясь таким образом защитить внутреннего производителя, правительство протекционистскими мерами повысило цены на ранее дешёвый импорт. Это в свою очередь снизило покупательную способность населения, а также вынудило другие страны применить контрмеры, навредившие американским экспортёрам. Лишь в середине 1930-х годов после вступления в силу Закона о соглашениях о взаимной торговле, существенно снизившего таможенные пошлины, международная торговля начала восстанавливаться, оказывая позитивное влияние на мировую экономику. (источник: ru.wikipedia.org/wiki/Великая_депрессия)
Великая депрессия
 

одним, но не главным…
avatar

marsden

marsden, был бы еще внутренний производитель…
Adelinvest.ru, производитель чего? Пищевой продукции? Полно… Алкоголя? Вообще залейся… Одежды? И этого море… Вопрос в ценах? Откаты убить — будут нормальные цены.
marsden, одежды, пищевой продукции? Про одежду вы говорите о подпольном производстве АБИБАСА?
Даже зубочистки сделаны из Российского дерева, переработанного в Китае.
Adelinvest.ru, вот не поверите, у нас в центре города стоит действующая трикотажная фабрика, кроме этого есть еще хлопкопрядильная и на ОАО «Искож» тоже одежду делают. И что самое «ужасное» — ее покупают
marsden, интересно что появилось раньше не желание платить откат или желание ничего не делать и получать надбавочную стоимость?
Adelinvest.ru, эти два желания не имеют никакого значения при отстуствии желания избавится от коррупции. Пока же только ее предлагают "купировать".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP