<HELP> for explanation

Блог им. elnovak

Недельный прогноз по нефти от NyxTrade

В период с 13 по 17 апреля нефть марки Brent, котировки которой учитываются при формировании курса российской валюты, будет торговаться в диапазоне 58 – 62 доллара США за баррель. WTI, в свою очередь, не выйдет из диапазона 51 – 54 долларов США за баррель.

Основное влияние на стоимость черного золота в этот период окажут сила американской валюты, подготовка рынка энергоресурсов к поступлению Иранской нефти, а также информация Национального комитета по торговле нефтяными фьючерсами США об увеличении количества длинных позиций по нефти хедж фондами.

Индекс доллара США за прошлую неделю прибавил против корзины валют 2,35% до уровня 99,63.

Такая динамика сдерживает порывы роста стоимости нефти и, вероятно, продолжит выступать фактором давления для энергетического сектора до конца недели.

Дополнительно негативное влияние несет в себе ожидание возобновления поставок иранской нефти, после того как Иран договорился об отмене санкций Запада, которые запрещали США и странам ЕС совершать закупки у первой. Так, например, уже сейчас с целью предотвращения падения цен на нефть Иран предлагает странам ОПЕК координировать свою добычу.

Лидер картеля Саудовская Аравия готова бороться со снижением цен, однако хочет, чтобы свою добычу снизили Мексика и Россия. В краткосрочной перспективе, до конца недели, подобные заявления будут поддерживать рост нефти, однако, только как психологическая отработка.

Гарантировать рост цен подобные заявления не могут.

Как поддержку нефти на этой неделе стоит рассматривать настроения американских хедж фондов.

«Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами «спекулянты» увеличили чистые длинные позиции на WTI на 30% за семь дней вплоть по 7 апреля, что стало наиболее внушительным ростом с октября 2010 года. Длинные позиции выросли до 9-ти месячного максимума. Причиной таких настроений выступает сокращение количества работающих буровых установок в США», разъясняют в аналитическом отделе компании NyxTrade.

«В целом, учитывая все факторы, при пробое вверх уровня сопротивления 60 долларов, следующей целью выступает отметка 63 доллара за баррель», считают аналитики компании Nyxtrade.

Недельный прогноз по нефти от NyxTrade 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP