<HELP> for explanation

Блог им. Invite

Депрессии лудоманов

Депрессии лудоманов


  Депрессия лудоманов — пост, в котором данный жизнерадостный гражданин, делится с нами способами достижения счастья. 

Депрессии лудомановhttp://smart-lab.ru/blog/248506.php

 

 

Моя недоказанная теория состоит в том, что во время торговли на все плечи, человек запускает в течение дня мощные циклы выброса этих гормонов. Поскольку эти действия многократно повторяются, организм привыкает к такому мощному стимулированию…  

Как можно многократно изо дня в день торговать на все плечи?
                Как? Точнее на что?

 

Почему у активного трейдера пропадает мотивация в обычной жизни? Возможно, потому что:

  • после мощных горморнальных взрывов, прогонов циклов мотивация-удовлетворение, маленькие дозы уже не вставляют, не мотивируют
  • из-за мощного перестимулирования, гормоны в нормальных условиях (когда рынок закрыт) истощаются и не выделяются, что лишает человека стимулов, бодрости, радости (все эти чувства как ни крути невозможны без выработки тех самых вышеперечисленных гормонов). Возможно, напротив, доминировать начинают гормоны стресса.

 

Возможно, гормоны стресса начинают доминировать раньше. При торговле на все плечи, например?

 


Далее автор приводит тезисы из своей книги о счастье, ссылаясь на книги и статьи из журналов (чужие).

 

Маленькие, но регулярные победы. Запомните это! Данный алгоритм счастья вполне объясняется человеческой физиологией. Когда вы чувствуете победу, у вас в голове выделяется нейромедиатор дофамин, который на химическом уровне мозга вызывает удовольствие или чувство удовлетворения, что собственно и дает вам чувство счастья в определенный момент.

Методом Гуппи стрижем с рынка по 1000 р. в  торговый день, танцуем Сиртаки. Далее считаем месячный доход и …………… идём за мылом?   (При условии, что Хамстер действительно не сливает).

 Люди любят маленькие, но регулярные победы. Именно по этой причине новички на бирже предпочитают часто и быстро фиксировать прибыль (победа) и оттягивать фиксацию убытка (поражение). Такова природа человека — стремиться к регулярным победам и именно эта природа является залогом поражений на бирже большинства людей. 

«Есть прибыль, фиксируй» ©

Когда внутреннее стремление химических процессов, протекающих в мозгу, направлено на постоянное поощрение, оно вступает в противоречие с золотым правилом трейдинга “обрезай убытки быстро и давай прибыли течь”.

Тут автор прав. 12 лет рабства не прошли зря. Но, маленькие победы равносильны маленькой радости.
 Радость   измеряется временем, обычно — это несколько секунд.
  

 

Что с этим всем делать?

Очень просто. Перестать «ходить в казино». Системный трейдинг + разделение функций «логика принятие решений» и «исполнение».

На одной дисциплине далеко не уедешь. Особенно, когда за дисциплиной ничего нет. Будем уважать ТМ. На голом трудолюбии он создал жизнеспособный ресурс, на котором иногда пишут интересные люди. 



И на десерт) 
Депрессии лудоманов

 

 

  • Ключевые слова:
  • ТМ
 

Человек, похож на Тимофея)
Нечаев Константин, Вид у него не очень счастливый…
Hedgehog, ну и что. Много несчастных людей и в депрессии.
Спасибо, что прочитали)
Лирический герой быстро пост с главной страницы убрал(
Когда-то Я грустно думал, почему Бог ко всем кто хочет стать умнее, лучше и мудрее, не за счёт «спиздил и с.ебал» а честно, только своими мозгами и трудом, относится так грубо, берёт и опускает через все канализации, и чем больше ты хочешь «вырасти»в личном плане, тем глубже тебя макает, ты получаешь весь букет психологических проблем. Ответ Я получил(как мне показалось) ОЧЕВИДНЫЙ)) Примерно такой. ЛЮДИ ПО ДРУГОМУ НЕ РАСТУТ И НЕ ЦЕНЯТ УСПЕХИ, ДА-ДА, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СТРАДАНИЯ ЛЮДИ УМНЕЮТ И СТАНОВЯТСЯ МУДРЕЕ)) Это урок жизни, кто прошёл тот изменился и думает намного адекватнее, кто не прошёл, тот застрял в мире наивных дурачков, хотя, как в матрице, может оно того не стоит?))
avatar

RuUUUUU

avatar

DarkElf96

DarkElf96, а в чем смысл этого стихотворения?
Тимофей Мартынов, «Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?»

Оправдание собственного бессилия.
Тимофей на фото очень больным выглядит. Фотошоп?
Аня Маркидонова, нет.
Это скрин с интервью из евроновостей. Качество низкое.
Ну а когда он был здоровым?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP