<HELP> for explanation

Блог им. fobos_x

Привет от правительства РФ

ознакамливаемся - http://www.mk.ru/economics/2015/04/13/spekulyantov-vzyali-na-karandash.html
считаем в уме, или на калькуляторе, комментируем.
 

ХаХа!))) Да здравствует черный рынок! Менялы баба Маша и Анзор.
avatar

bobef

не ту страну назвали Гондурасом…
avatar

Rotmistr

Rotmistr, ой не ту, не ту
Блин, вот косяк. Таки и не получилось уйти от подоходника…
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, если продавали частями, не болле 250 т.р., то они выпадают из внимания. если найдете справки (выписки со счета банка) на покупку более 3-х лет назад (на того-же человека), то можно подпасть под вычет. думаю, изучаю пока.
Когда же они осмелятся ввести налог на воздух?
avatar

Absourd

ну что можно открыть свой бизнес по продаже этих справок)))
avatar

Pereslav

Автор, тема важная и нужная, подкорректируйте название и текст, чтоб сразу было видно суть. А то на троллинг ниочем похоже, даже открывать ссылку не хотелось.
avatar

consar

продал по 30 купил по 100 где доход? шняга это все!
avatar

crystal

crystal, молодец, а я вот покупал по 24,5 и пока еще не продал, ПИПЕЦ С МЕНЯ НАСЧИТАЮТ.

Вот теперь думаю, а может просто тупо зеленой наличкой снимать и под матрац. И ждать пока экономика окончательно долларизуется, а там уж спокойно покупать на баксы :))))))

Буду жить как тайный миллионер Александр Иванович Корейко

ЗимбабваВснегу…
Что напугало? обязанность заплатить подоходный налог?
Или то, что доход от валютообменных операций приравняли к доходам по всем остальным видам деятельности?
Николай Лазарев, в цивильных странах такое и в голову не кому не придет, даже Гондурас отдыхает
crystal, В цивилизованных странах налог взимается со всех видов дохода. А его неуплата является серьёзным преступлением.
Гондурас не исключение, если что.
Николай Лазарев, в какой цивилизованной стране взимается доход от валютных операций?
crystal, Во всех. Есть доход, изволь заплатить подоходный. И никого не волнует от чего этот доход у тебя образовался. Доход от валютных операций, от спонсорской помощи, доход от работы по професии, доход от распродажи ненужного барахла, и т.д.
Николай Лазарев, конкретно в какой цивилизованной стране есть налог на прибыль полученную в результате валютных операций?
crystal, Я думаю сам допрёшь, что доход всегда доход, независимо от каких конкретных действий он образовался.
А если не понимаешь, то это твои проблемы, не мои. Продолжай рвать волосы на заднице и стонать.
Николай Лазарев, Мне то что стонать Я в Турции живу у нас доходы от купли продажи валюты налогом не облагаются
Николай Лазарев, давайте еще НДФЛ платить и с дохода на ВСЕ депозиты, а не только на те которые выше ставки рефинансирования +%.

Вы ВООБЩЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ЭТО ВЗЫМАНИЕ НАЛОГА НА ЛЮБЫЕ ОБМЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С ЛЮБОЙ ВАЛЮТОЙ??? вот приспичило вам в Беларусь метнуться или Казахстан. Приехали обратно, поменяли остатки тэнге на рубли — будьте добры указать это как доход, и в налоговую на полусогнутых, али принести справочку из обменника о том, что меняли рубли на тэнге неделю назад. Тогда доход будет посчитан только за счет положительной (если таковая случится) курсовой разницы.

P.S. Излишний патриотизм и жажда справедливости довели уже однажды эту страну до революции, давайте учиться на своих ошибках…
eagledwarf, Не паникуй, налог возьмут только от дохода, а не от простого обмена.
Живи честно и никакая налоговая тебя не тронет))))

А в Беларусь с банковской картой езжай, и менять ничего не надо.

Беспокоится должны только валютный проститутки и барыги.
Хватит читать желтую прессу )))
avatar

nnnd

Бред какой то. Банки ведут архив и можно восстановить информацию об операции. Много чего можно. Думаю эта статья фейк, в принципе невыполнимая фигня. Например я могу принести справки где у меня будут просто фантастические убытки) Как думаете, я смогу требовать возврат НДС из бюджета?)))
avatar

Игорь

Игорь, лично видел постановление ФНС. Так что не фейк
kbrobot.ru, В свое время банки заваливали финмониторинг сделками по 20 баков)))) Короче, сейчас туда отсылают сведения от 600 к, все остальное пофиг, а в статье фигурирует сумма 250, так что нестыковочка. Им надо заставить банки дать инфу, а они их посылают если нет уголовного дела. Так что если и будет то очень не скоро. В принципе невозможно получить эти деньги у людей. Можно говорить что угодно. Короче фигня…
Не пойму почему народ возмущается.На бирже получил доход заплати НДФЛ.Почему в случае с полученым доходом от продажи валюты должно быть по другому?
avatar

Andrey

Andrey, патамушта патриотам не понять, что если платить все-все налоги, ты останешься без штанов, и еще должен государству
eagledwarf, помимо налогов есть еще статьи расходов генерируемые оттудаже. Мне лично интересно к чему этот тренд приведет через 15 лет, например… сейчас население РФ снижается на 300 тыс ежегодно…
avatar

zag1

Andrey,
Не пойму почему народ возмущается.


Потому что напрягает обратная сила закона. Народ перед фактом поставили. Если бы ввели это со следующего месяца, то это одно. А так, что это вообще такое, знаете ли, мы решили, что надо теперь заплатить налог за прошлый год-:)-:))
Andrey,
Потому что продажа валюты — это обменная операция (ты ничего не продаешь — просто меняешь одну валюту на другую)
avatar

nnnd

я попал, у меня купил 8000$ в декабре продал с наваром в марте а справку о покупке выкинул, я что по новому закону должен буду 13% с 8000$ долларов заплатить?
avatar

western

western, получается что так
А имеет ли этот закон обратную силу, то есть действует ли на период времени, до его принятия! Нет!
avatar

Михаил

Михаил, нет конечно, так как это шняга! можно тогда за все года потребовать с развала СССР
Михаил, а это не закон вовсе, это письмо с разъяснением действующих актов. Т.е. вроде как в законе всё это было до этого, но не применялось до настоящего момента.
А вообще на фейк похоже. В упомянутом письме по какое-то ООО говорится, а всех физиков кто продавал валюту за уши притянули. Тем более проданные доллары нельзя идентифицировать. А людям, попадающим на налог, можно восстановить данные по всем открытым вкладам в валюте с 90-х годов.
avatar

consar

Consar, обьясните по подробней почему не паримся.?
Consar, как это нельзя? Вообще то паспорт предъявляют в банкет при продаже
kbrobot.ru, доллары, купленные в 2014 ничем не отличаются от купленных в 2008. при купле/продаже номера и год выпуска купур не фиксируются. когда вы машину или квартиру, находящуюся в собственности более 3-х лет, продаете, налоговая не взыскивает налог. а как они докажут, что доллары куплены менее 3-х лет назад. справок можно много нарисовать из давно закрытых банков, проверить никак нельзя будет.
Consar, наверное, все по классике, хочется что-бы никто не хотел нам «че-то доказывать»...:-)
avatar

zag1

Consar, в налоговой придётся вам доказывать, а не им
kbrobot.ru, когда хоть «они» начнут уже заканчиваться эти «придется»…
avatar

zag1

kbrobot.ru, вот справка из банка закрытого 1-3-20 лет назад, что купил дороже чем продал (вот такой дурак я), еще есть вариант «в собственности более 3-х лет» делается за 20 минут, проверить подлинность никак невозможно
ну это так рассуждения, вся эта чушь даже обсуждения не стоит, не применим тут НК РФ.

все хватит, спокойной всем ночи
Consar, Где Вы возьмете эту справку?
Consar, в обменниках в логах кассово-счетных машин фиксируются номера купюр и номиналы.
Спокойствие. Просто замдиректора департамента решил показать какой он умный. Вот когда в Налоговом кодексе появятся положения о курсовых и суммовых разницах в главе о НДФЛ, тогда и будем беспокоится. А сейчас все ок. Не паримся.


ПИСЬМО

от 20 февраля 2015 г. N 03-04-06/8370

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц при совершении операций с иностранной валютой и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

Из письма следует, что физическое лицо осуществляет конверсионные операции с банком по покупке и продаже иностранной валюты.

Согласно пункту 1 статьи 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.

Особый порядок налогообложения доходов при совершении операций с иностранной валютой главой 23 «Налог на доходы физических лиц» Кодекса не установлен.

В соответствии с пунктом 2 статьи 38 Кодекса под имуществом в Кодексе понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (далее — Гражданский кодекс).

Поскольку согласно статье 141 Гражданского кодекса и подпункту 5 пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» иностранная валюта признается имуществом, налогообложение доходов при совершении операций с иностранной валютой производится исходя из положений Кодекса, предусмотренных для налогообложения доходов физических лиц, полученных от продажи имущества, включая положения статей 220, 228 и 229 Кодекса.

Исходя из вышеизложенного при выплате организацией налогоплательщику дохода, полученного в результате операций с банком по покупке и продаже иностранной валюты, такая организация не признается налоговым агентом. При этом исчисление и уплата налога производятся налогоплательщиком самостоятельно на основании налоговой декларации, подаваемой в налоговый орган по окончании налогового периода.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Р.А.СААКЯН
avatar

Eactrade

Eactrade, тут все и написано… Платите мол самостоятельно…
У меня привычка… осталось со сталинских времён, всегда хранить все квитанции, авось когда пригодиться ))))))
Да же как-то пригодилось )))))))))
avatar

sds

aurum, Если у вас предприятие, работающее с валютой, спросите у своего бухгалтера. Все действия расписаны в НК и разъяснениях к ним.
Е сли у вас нет такого предприятия, то ваши заботы преждевременны.
aurum, наверное нет, но они такой-же доход как физики имеют 100% и так-же, по логике, должны платить, но когда налоговыми льготами на два года думают промышленность поднимать, малый и средний бизнес который в развитых странах обеспечивает 40% занятости почему-то в Р развиваться не дают … :-) :-) :-). :-) Маргарет Тетчер говорила — платить надо всегда, но бывает, платишь не ты а за тебя кто-то платит, и еще она о качестве власти нормальные тезисы такие говорила.., :-)
avatar

zag1

нееее воообще бред полный все это, никогда налог с продажи валюты ПОТОМ никто не заплатит. только если налог будут удерживать в обменнике. сейчас любой из нас скажет: это не мои доллары были, продавал по поручению друга (жены, мамы), а он купил их более 3-х лет назад и вот справка, из банка закрытого в 1995 году
Доллары это не машина, квартира или акции, когда в ГИБДД, Регпалате или Реестре запись остается.
avatar

consar

Consar, Запись в банке остается при продаже
kbrobot.ru, вот самый правильный ответ
«Статья 39. Реализация товаров, работ или услуг
3. Не признается реализацией товаров, работ или услуг:
1) осуществление операций, связанных с обращением российской или иностранной валюты (за исключением целей нумизматики);»
валюта это не товар, и тут не применима статья НК о доходе полученном от продажи имущества
я тоже поначалу испугался, и нашел кучу вариантов ухода от этого налога, но потом понял, что как то «за уши все притянуто», не стоит нам опасаться
Consar, По -моему в статье иной смысл зарыт. Тут идет речь по ИП и юрики.
Consar, В общем, сложный вопрос
Это нормативно правовой акт. Тоже не имеет обратной силы.
avatar

Михаил

Статья 39. Реализация товаров, работ или услуг
3. Не признается реализацией товаров, работ или услуг:
1) осуществление операций, связанных с обращением российской или иностранной валюты (за исключением целей нумизматики);
avatar

Alexandr_Ts


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP