<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Акции «ЛУКОЙЛА» как идея для среднесрочного портфеля.

В конце прошлой недели в своем обзоре, дорогие читатели, немного пожаловалась вам на коварный ГМК «Норильский никель», который  всего на рубль не дошел до моей покупки. Ну, да ладно! План Б по этим акциям тоже представила.

Думаю, многие обратили внимание, как ГМК «Норильский никель» красиво отскочил от моей поддержки? Почти 6% — неплохо даже для инвестора.

В настоящий момент точно такой же технический паттерн, как на ГМК сложился на графике «ЛУКОЙЛА». Бумаги подходят к своему восходящему тренду октября 2014 года (около 2610-2620 рубля).

График 1. Дневной срез акций «ЛУКОЙЛа».
Акции «ЛУКОЙЛА» как идея для среднесрочного портфеля.
 

И на мой взгляд, тем трейдерам у кого мало бумаг в среднесрочном портфеле или нет акцента в портфеле на «нефтянку» — можно отлавливать на 5-10% портфеля «ЛУКОЙЛ» от 2610-2620. Со «стопом» за 2490 и целями 3300-3950. Защитное время для среднесрока 300 сек. Вторую (и лучше большую) часть позиции безопасно набирать над нисходящим трендом февраля 2015 года. Так что не переборщите с первым входом.

Некоторые мои достаточно опытные клиенты персональной поддержки узрели на графике «ЛУКОЙЛА» «голову-плечи».

График 2. «Голова-плечи» на дневном срезе «ЛУКОЙЛа».

Акции «ЛУКОЙЛА» как идея для среднесрочного портфеля.

 

Хотя эта фигура часто работает на «ЛУКОЙЛе» по классике, даже если тренд до был маловат, в этой ситуации ее учитывать не буду, так как:

1.      Наличие октябрьского тренда 2015 года — важнее. Если не пробовать от него покупку – то зачем его рисовать?

2.      Фигура сформировалась не после заметного уверенного восходящего тренда, и даже не после его слабой вариации, а после странного «боковика» — «расширяющейся формации». Думаю, это заметно отобразиться на ее разворотной силе.

3.      Мне не нравится резкий угол наклона «шеи» фигуры. Чтобы разглядеть фигуру из-за нее – нужно постараться. Все что искусственное – не несет в себе силы.

У меня в среднесрочном портфеле 15% префов «Сургутнефтегаза»  и около 60%  ОФЗ. Поэтому, лично мне требуется дополнительное время для размышления – нужен ли мне «ЛУКОЙЛ». Надеюсь, оно появится в ходе торговой сессии.

Хотя, замечу, последние полгода часто бывает, что в портфель набиваются бумаги одного сектора и попытки их разбавить для инвестора обязательны, но на практике пока не так эффективны, как хотелось бы. Если вы работаете на первоначальным капиталом, то вам конечно на акценты в своем портфеле на одну отрасль так сильно обращать внимание не нужно. В настоящим момент – это не большая проблема, не вселенское зло.

Ориентируйтесь откуда дует ветер!

Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ») 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP