<HELP> for explanation

Блог им. Tselishchev

Эксперимент по коллективному прогнозированию

Я ищу желающих протестировать инструмент коллективного прогнозирования на примере котировки EUR/USD.
Во вторник, 14 апреля, на ресурсе, доступном по ip-адресу, будет создано два прогноза: «Сколько будет стоить евро на закрытии ближайшего часа?» и «Сколько будет стоить евро на закрытии ближайших суток?».
Для тестирования инструмента требуются пользователи с любым опытом торговли. Главное условие — желание принять участие в эксперименте и дать обратную связь по результатам, а не кидаться ссаными тряпками в разработчика. 

Инструмент следующий — симулятор биржевых торгов, в котором на виртуальные деньги торгуется прогноз, например - Каково будет значение EUR/USD на закрытии ближайшего часа?
Эксперимент по коллективному прогнозированию


Для удобства торгов опущена единица в значении курса евро, и минимальное изменение цены прогноза — это четвертый знак после запятой, например — для курса евро 1.0608 цена прогноза будет 6.08.
Если вы сейчас, в 10.00, считаете, что в 11.00 евро будет стоить 1.0650, вы покупаете определенное количество контрактов прогноза по текущей цене (6.10). Соответственно, все то же самое только наоборот, если на ваш взгляд через час евро упадет. Когда количество выставляемых системой контрактов на ближайшем ценовом уровне BID или ASK будет исчерпано, цена прогноза сдвинется вверх или вниз. И, таким образом, совокупное мнение пользователей «доведет» цену прогноза до того значения, которое с их точки зрения является наиболее вероятным.

Смысл всего этого действа заключается в том, чтобы использовать коллективный разум и определить мнение пользователей по какому-либо вопросу — в нашем случае по тому, сколько будет стоить евро. 
Если постулаты, заложенные в основу этого инструмента верны, то мы с вами, как носители индивидуальных мнений, которые, как подсказывает жизнь, не могут оказываться верными на протяжении большого количества испытаний подряд, сможем сложить их воедино, уравновесив ошибочные мнения правильными, так как только согласованные действия могут двигать цену прогноза вверх или вниз, которая, кстати, может отображать в нашем случае не только направление изменения цены евро, но и его силу — предсказать сильное движение или флэт. 

В этом месте у вас могут возникнуть определенные вопросы. Отвечаю на них:
1. Я не претендую на звание гуру.
2. Я не зарабатываю с рынка и не продаю сигналы.
3. Горизонт перспектив коллективного прогнозирования простирается далеко за пределы этих ваших форексов.
4. Обращаюсь к достопочтенной публике Смарт-Лаба, как к сведущей в биржевых торгах и не нуждающейся в обьяснении механизма работы биржи, принципы которого заложены в основу метода коллективного прогнозирования.
5. Никому ничего не продаю и не прошу денег. Все, что сделано, сделано исключительно на мои средства и на мой страх и риск.
6. Сам на бирже торговал. Ничего особо выдающегося в моем опыте трейдера не имеется.


О своем желании принять участие в эксперименте нужно написать в скайп — ForecastStockEchange или на почту Igor@basholding.ru мне, Целищеву Игорю, до 09.00 вторника, 14 апреля. Я сообщу ip-адрес ресурса, отвечу на все вопросы и дам инструкции.

В случае, если наберется достаточное количество пользователей и у эксперимента буду какие-то результаты, обязательно вынесу их на суд уважаемой публики.

Прошу не рассматривать данный пост как рекламный, так как не преследую цели переманить пользователей или что-то им продать, а нуждаюсь в трейдерах-любителях для того, чтобы продолжить работы по совершенствованию инструмента коллективного прогнозирования, который в будущем может быть полезен всем. Спасибо.

 

не взлетит. Людям будет скучно тыкать на кнопочки. Если заставите тыкать для возможности просмотра, будут тыкать куда попало
avatar

Lafert

Рынок это и есть коллективный разум.
Половина всегда будет стоять не в ту сторону.
avatar

forex-light


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP