<HELP> for explanation

Блог им. Taxfreelt

Субботний обзор по рублю

Предлагаю свой субботний обзор по рублю, в начале недели есть некоторые изменения, но онии в русле прогноза пока. В первую очередь обзоры публикую в ЖЖ
---------------------------------------------------------------------
Наверное пришла пора поговорить про рубль, тем более я только добрался до своего ноута где установлены у меня программы для анализа, а то на планшете и смартфоне можно торговать но графический анализ и разметку делать достаточно трудно.
Что же произошло за это время? Удивительно но дерево решило показать свою твердость, и вариант с треугольником по пробитии уровня 51.6 совершенно точно отпадает. Что же может быть дальше? Очевидно что разметка теперь должна склоняться в сторону обычного зигзага
Субботний обзор по рублю
Некоторое время назад я начал подозревать что треугольника не будет. Почему? Смотрим на поведение RSI индикатора внизу графика. Для правильного треугольника в четвертой волне очень желательно чтобы вместе с затуханием волн внутри треугольника также затухали бы волны и на индикаторе. То есть минимум в волне А должен быть глубже на индикаторе чем минимум в волне С и то же самое для для максимумов в В и D. Если такое происходит — можно с уверенностью говорить что выход из такого треугольника будет мощный и далекий. Очевидно это был не наш вариант.
Субботний обзор по рублю
Значит отсеяли треугольник. Остается флэт и зигзаг. Цели в зигзаге можно определить используя фибо уровни. Посмотрите я натянул расширение фибо от начало до конца А и отложил от начала волны С. Пятничное движение волны пробило уровень 78.6% и резко вернулось назад.Кроме того посмотрите как цена облизывает эти фибо уровни. Она точно их видит и уважает. Обычное соотношение волн А и С в зигзаге это равенство. Оно наступит на уровне 44.8 Кроме того, там же находится 4 волна низшего порядка. А ее район очень часто становится целями коррекции. именно поэтому стоит держать в уме этот уровень — около 45 рублей за доллар. Дойдет ли туда цена? Я не думаю. Волна С имеет уже полную завершенную 5 волновую структуру. Кроме того, взгляните на дневную пятничную свечку.
Субботний обзор по рублю
Она имеет вид outside day. Ушла ниже диапазона предыдущей четверговой свечи и закрылась выше ее закрытия, полностью покрыв диапазон четверга. Это первый признак что быки пытаются перехватить инициативу. Значит один признак разворота есть. Второе — смотрим на канал
Субботний обзор по рублю
Рисуем канал волны С и смотрим что с ним происходит. Цена пошла к его верхней границе но пока еще не вышла из него. Только выход за границу этого канала вверх и желательно тетсирование его сверху будет сигналом в лонг. Не раньше!!! Я кстати всем советую изучить технику каналов. Ее очень хорошо дает Jeffrey Kennedy с elliottwave.com Можно найти тут немного о ней http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2012/07/26/Use-This-Trendchannel-Technique-to-Spot-Market-Opportunities.aspx

Субботний обзор по рублю
Очевидно что от низов пока есть только 3 волны. А для убедительности нам нужны 5 волн вверх и 3 коррекции. Если это произойдет и плюс будет пробитие канала — можно покупать пару. Если в понедельник цена вернется ниже 51.5 — рост откладывается.
Теперь для тех кто начал тут появляться с каментами — что вот мол я же ошибся в прогнозе и что волновая теория не работает. Запомните — волновая теория работает всегда и везде. Я для себя это уже доказал и много раз убеждался в этом. Ошибаются ее интерпретеры, в том числе и я. Но любой мало мальски себя уважающий волновик должен иметь мнимум два варианта разметки. Один либо другой вступает в действие тогда когда исполняются или не исполняются какие либо условия. В частности это был пробо 51.6 Мы лишь погли по другому пути, зигзагу вместо треугольника. Но волновая теория то все равно работает. Те же 5 волн, тот же канал. Тот же коррекционный вид модели. Все как обычно. :) Самое смешное — обратите внимание на ажиотацию публики, на том же смартике. Пошли разговоры про 30 и даже 20 рублей за доллар. Это обычное дело на экстремумах и разворотах. Толпа всегда неправа. Точно также в январе когда я говорил о районе 55, и о том что зима и весна будут спокойными для рубля и российской экономики на том же смартике — мне не особо верили. Также сейчас никто не верит что это возможно последнее укрепление рубля, и цели в районе 100 рублей никто не отменял. И я всех призываю — используйте стопы — не держите убыточные позиции. Вот то же евро на этой неделе. Я ждал роста — он не случился, я закрыл все сделки по стопу в 1.077 и продавал с этого же уровня, так как волновая модель изменилась. Все убытки уже отбиты и профит залокирован который давно перебил убытки. А если бы я тянул убыток? Тюююююю :)  Кстати обратите также внимание на то как рубль не реагировал на падающую нефть. Это один из признаков коррекционного но не трендового движения валюты. Это значит большим деньгам нужно было привести рубль куда то куда им нужно и плевать на внешний рынок. Но что будет когда цели больших денег будут выполнены? Рынок свое заберет все равно — пружина пойдет в обратную сторону. Ну что — посмотрим в итоге что говорят мои любимые временные циклы. Тут картина тоже немного изменилась вслед за движением цены, циклы ведь тоже не постоянны в величине.
Субботний обзор по рублю
Здесь тоже все готово для разворота. Даже пробили вниз 80 дневный канал! Дно циклов вплоть до 40 недельного также почти сформировано. Для роста нужно лишь пробой 20 дневной FLD линии ( синяя над ценой ) Думаю это произойдет на следуующей неделе. Кстати посмотрите что дно внизу правее желтая линия — это дно 18 месячного цикла примерно в феврале 2016 года. Даже интересно что же там такое будет потом :)
Ну вот в принципе все что я хотел сказать по рублю. Суммируя — гтовьтесь к лонгам но не входите в них пока. Смотрите канал, 5 волн вверх и три вниз. Лично я думаю что хорошее время для рубля и российской экономики заканчивается.
----------------------------------------------------------------------
Открытие в понедельник — пока подтверждает разворот. Нужно лишь дождаться заходной
P.S. Добавляйтесь в ЖЖ — свежак появляется сначала там.
 

Синсей Мусаси. Ни одного лишнего слова и все точно в цель!
avatar

Lenny

Жирные времена для рубля и Ресурсной Федерации только начинаются, а закончатся надолго в 2018
avatar

tu144

ЦБ за падение рубля.
да, у меня всё так же. или же остановка и идёт возврат на 70 или сначало 156-158, а потом 47
avatar

sloNIK.

долго ждали комментариев, думали все Олесь ушел в тень, ошибся. А нет!!
спасибо за обзор. Волны стыкуются с фундаментом.
avatar

AksaR

Олесь Филоненко, была система антимёд.что если создать систему антитреугольникфил? без обиды :)))
Олесь Филоненко, ладно-ладно, я не в обиду.ты молодец и всё такое.:)
Олесь Филоненко, что такое FLD-линия?
Спасибо за как всегда качественную отрисовку!
avatar

kbrobot.ru

«Остается флэт и зигзаг» Есть вариант озвученный Демурой, что лой в пятницу — С в плоской 2-й волны
avatar

oldiol

Уже понедельник =)
avatar

SuperTrader

Олесь Филоненко, Но тут он появился в понедельник. Какая разница где он до этого появлялся =)
спасибо. всё точно и подробно.
avatar

all silver

зигзаг в качестве чего?
Олесь Филоненко, есть сценарий того что 4 волна будет затяжной??, интерпретируя сценарий того что:
волна 1 — это девальвация рубля в 2008 г.;
волна 2- это период 2008-2014;
волна 3 — девальвация 2014;
волна 4 — текущая протяженностью 3-7 лет???
волна 5 — следующая девальвация
avatar

AksaR

интересно будет перечитать вечером, если зароют день ниже пятничного лоу-))
avatar

xxxxx

Верно. Пробитие 80 неизбежно, кто предупреждён, тот вооружён.
avatar

Ded 6886

17 неделя коррекции пошла, во второй волне их было 18 недель.
avatar

Ded 6886

не хочу обидеть, но истина дороже...
«Теперь для тех кто начал тут появляться с каментами — что вот мол я же ошибся в прогнозе и что теория на кофейной гуще не работает. Запомните — кофейная гуща работает всегда и везде. Я для себя это уже доказал и много раз убеждался в этом. Ошибаются ее интерпретеры, в том числе и я. Но любой мало мальски себя уважающий кофейник должен иметь мнимум два варианта разводов от кофе.»
Спасибо за обзор, я уже вошел в лонг евро в четверг-пятницу, первая цель 60 и думаю очень скоро. 100 как цель на каком временном горизонте?
avatar

Roger

Иван Романов, согласен, СКВ нужно брать уже сейчас, искать дно особого смысла нет, так как скорее всего оно уже было и туда больше не пустят. Нефть в 60 может только внести свои кратковременные коррективы, так как не думаю, что она там надолго закрепится.
Олесь, спасибо за разволновку!
Олесь, дайте рекомендацию как поступить купившим доллары по 60 рублей? Меня инцидент с Энергобанком заставил сомневаться и купить доллары слишком рано.
Олесь Филоненко, Супер. Спасибо. Отличный анализ, как всегда плюсую.
«Самое смешное — обратите внимание на ажиотацию публики, на том же смартике. Пошли разговоры про 30 и даже 20 рублей за доллар. Это обычное дело на экстремумах и разворотах. Толпа всегда неправа. Точно также в январе когда я говорил о районе 55, и о том что зима и весна будут спокойными для рубля и российской экономики на том же смартике — мне не особо верили.»

Прав на все 100%
Именно так все и происходит, даже как-то не по себе. Супер.
Олесь, спасибо за комментарий.
Олесь, спасибо вам за ваш труд, очень полезен.
avatar

ВадимК

Доллар на глазах крепчает. (SIM5 на ФОРТС) чётко держится выше 53000…
avatar

ВадимК

Олесь, не кажется, что первый импульс наверх уже завершен?
Правда соотношение длин волн получается под вопросом, нет четко выраженной 2 волны, но пик Си на 53778 по объемам напоминает 3 волну, а следующий далее треугольник более свойственен 4 волне?
avatar

Michael

2 волна в кружочке зигзаг, 4 волна в кружочке опять зигзаг? А где правило чередования? А-а-а, пускай сам Эллиотт отработает его в гробике.))))))
Олесь Филоненко, 1.077 откуда?.. как получился
Олесь Филоненко, вы ошибаетесь сударь, открываем полный курс по закону волн Эллиотта стр 36, урок 10 указание по чередованию, цитирую -тем не менее, Эллиотт пошел дальше в утверждении, что чередование фактически является законом рынка.- Добавляю, что во всех промаркированных мной импульсах это правило неукоснительно соблюдено рынком.
Пока нефть не падает, ничего не будет с рублем экстраординарного. Демура помнится говорил ещё на 60-ти, что счас вот вот ракета будет и пора тариться. А теперь на форумах затарившиеся по 62 спрашивают что делать. Взял немного по 57 по его же рекомендации на РБК.
avatar

Юрий

Юрий, Демура предлагал 2 вар: либо 4-я в виде треугольника в районе 60 ( более оптимистичный вар), либо 2-я в виде плоской =перелой декабрьского минимума ( более пессимст = пририсуем ещё 0 или 2Х00 к курсу)) )
oldiol, я в курсе. Ну 2 нуля — это врядли:) Только вот для второго варианта он говорил, что все это затянется на несколько месяцев.
Юрий, ну да)) когда ещё выше 100 будем — через несколько месяцев( а несколько это > 1? ))) )
oldiol, слушай внимательно семинар от 4 марта. При втором сценарии коррекция длится несколько месяцев в сопровождении роста нефти и РТС. Несколько я обычно говорю когда несколько, то есть не 1 или 2
Юрий, понял, несколько = 3))
Похоже завтра будем пробивать 51.5 судя по выданному РЕПО, а по волнам что мы сегодня сделали-не могу разобраться?
Степанов Дмитрий, по волнам делаем 1 в 5 в С в 4. Поправьте, если я неправ.
Олесь, спасибо!
avatar

olegbos

Cпасибо! Еще бы по нефти уточнить))
avatar

котян65

Похоже поход за 80 отменяется на неопределенное время-пробили по хорошему 51.5
Олесь Филоненко, А что там по волнам? Волна вверх откуда по времени и сколько длиться должна по плану?
Олесь Филоненко, Временной интервал какой по циклам для реализации этой волны?
Олесь Филоненко, То есть ниже можем и не пойти? Или можем еще лои обновить до 45?
Олесь, можете помочь, не могу определить уровень В в 3-ке для понимания заходной волны. Какой это сейчас уровень? И второе, сейчас нижняя граница канала сместилась 49,5 а вехняя 54.3 правильно?
Спасибо, Олесь, слежу) Если настроение будет, посмотрите нефть, там уже наверно уже более явно становится? Хотелось бы Ваше мнение-где мы и что может быть дальше.
avatar

котян65

Спасибо, Олесь! ))Как понимаю выше 59.06-61,57 по лайту вроде уйти не должны?
avatar

котян65

тем временем, пара доллар/рубль пробили трендовые, отрисованные Олесем в ЖЖ. Консолидируемся между 52-54. Усе по плану, печально(
avatar

AksaR

AksaR, отчего печалиться?
печально, то что власть, не смотря на все громкие заявление, является простым обывателем на рынке. печально осознавать, что
народ-толпу опять разведут на ровном месте и все будут думать что так должно быть — типа хитрый план «наших» или «происки буржуев». и опять тихо будут ворчать в магазинах, видя взбесившиеся ценники и дальше жить в надежде, что надо потерпеть и будет все как прежде.
avatar

AksaR

Олесь Филоненко, с этим соглашусь и поэту я тут и читаю публикации, особенно Ваши)
avatar

AksaR

Я не спекулянт простой инженер работающий на трубу, хоть и косвенно, но на трубу. хочу сохранить стоимость своих сбережений, хочу жить здесь и сейчас в России, производить продукт хотя бы с 30% импортной комплектацией, а не пухнуть на жиже поставлять оборудование с 70% импортной начинкой. Если уже сейчас сокращения объема производства, а что если будет нефть 30, то все «хана»… кто будет платить зарплату, гасить кредит, кормить детей… я не хочу в 90 и жить без денег и еды… не хочу
avatar

AksaR

ЦБ повысил минимальные ставки на аукционах валютного РЕПО именно после выступления Путина, почему не до… до этого не известно было, что сильный рубль вредит экономике?? Почему Улюкаев называет цену 70?? откуда эта цифра? Все говорит о неком диапазоне 50-70? Где стабильность при таком диапазоне?
avatar

AksaR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP