<HELP> for explanation

Блог им. korn

Баффет не верит,что евро выживет.

Кризис в еврозоне обнажил все недостатки этого экономического региона, куда входят 17 государств, и руководители монетарного союза должны немедленно принять меры по его спасению, заявил знаменитый инвестор Уоррен Баффет в интервью CNBC в понедельник.
«Эта система уже обнажила свой главный просчет, и, разглагольствуя, этот просчет не ликвидировать. Европе придется или становиться более сплоченной, или подвергнуться кардинальной перестройке, потому что нынешняя система не работает», — подчеркнул инвест-гуру.
На вопрос о том, переживет ли еврозона нынешний кризис, Баффет ответил: «Сомневаюсь».
«17 стран отказались от права выпускать гособлигации в своих нацвалютах. Эта ситуация радикально отличается от положения дел в США, которые имеют возможность эмитировать долги в своей национальной валюте», — добавил Баффет.
Долговой кризис спровоцировал рост ставок по долговым обязательствам европейских стран, но Баффет старается держаться подальше от этих инструментов. Впрочем, он признает, что некоторые европейские акции привлекательны. «В Европе много отличных бизнес-предприятий, и кризис снизил цены на некоторые из них», — отметил инвестор.
Подробнее:

http://www.cnbc.com/id/45382630
 
 

Баффет упёрся… в такие моменты обычно ловят лосей )
avatar

Lekrus

Евро не верит, что Баффет проживет больше её ;-)))))
avatar

Упырь

Это уже старая сказка
avatar

Nickolas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP