<HELP> for explanation

Блог им. vkcoda982

Перспективы инвестиций в Intel

Если кто-то надумает инвестировать в такую корпорацию, как Intel, советую для начала прочитать интересную статью про их продукцию:

Эксперимент: 12-ядерный процессор в десктопе.

Если коротко — мультиядерные процессоры совершенно невыгодны в настоящий момент, а закон Амдала делает их перспективы туманными и в будущем. Поэтому например мне неясно, как Intel и другие собираются продолжать продавать одни и те же процессоры под новой маркировкой в будущем.

Рынку десктопов суждено сужаться и стагнировать каждый год, до тех пор пока не будет произведён новый рывок в вычислительной технике.
  • Ключевые слова:
  • Intel
 

… закон Амдала говорит про механизм роста производительности при распараллеливании одной программы, но для стека программ мультиядерность дает «линейный» рост производительности. Я думаю, рывок сейчас возможен лишь посредствам совершенствования программного кода, а не «железа». Но «железо», на мой взгляд, для своей продукции вполне себе можно делать самостоятельно, нет смысла переплачивать за бренд, причем немало переплачивать! Уникальным микропроцессором возможно обеспечить иммунитет от всех существующих электронных «червей» и «шпионов», что для некоторых отраслей является жизненно необходимым!
avatar

bozon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW