<HELP> for explanation

Вертикальный спред — динамичный способ скальпирования положительной гаммы.

Продолжаю делиться впечатлениями от вебинара Сергея Елисеева «Рыночно-нейтральные стратегии» из курса «Азбука торговли опционами».

Теперь о том, чего не услышал при обсуждении как управлять купленным стрэддлом, другими словами как нейтралить дельту. 

Не знаю почему, наверное так сложилось исторически, но в российском интернете все обсуждаемые варианты по управлению стрэддла сводятся к уменьшению числа нетто-контрактов (длинных или коротких). Поясняю. Например, мы купили 10 стрэддлов на индекс РТС. Цена пошла вверх, у нас появилась лишняя дельта, которую мы хотим убрать. Продаем один фьючерс. Продажу фьючерса можно представить как покупку пута и продажу колла. То есть, в итоге, у нас 11 путов и 9 коллов. При движении рынка вверх мы постепенно продадим все коллы и у нас в итоге останутся «далеко  безденежные путы».

Но есть варианты, при которых мы управляем дельтой стрэддла не уменьшая количество нетто-контрактов. Нам на помощь приходит вертикальный спред.

Вариант 1. Предположим, индекс РТС 97 500. Покупаем 10 стрэддлов  на этом страйке. И рынок идет вверх до 100 000. Продаем 97500к/100000к вертикальный спред 10 раз (продали 97500 коллы, и купили 100000 коллы) или покупаем 97500п/100000п вертикальный спред, тоже 10 раз (продали 97500 путы и  купили 100000 путы). В итоге получаем 10 97500п/100000к стрэнглов. Или можем использовать 97500/102500 вертикальный спред, чтобы получить дельта-нейтральный 97500п/102500к  стрэнгл. Это не важно. На чем я хочу сконцентрировать внимание, так это на том, что количество нетто-контрактов осталось постоянным.

А теперь, вариант 2. Более интересный. Исходные данные те же. Но вместо того, чтобы использовать вертикальный спред 10 раз, мы увеличим его количество в два раза. То есть, или продаем 20 штук 97500к/100000к вертикальных спредов, или покупаем 20 штук  97500п/100000п вертикальных спредов. Что получится в итоге? Посмотрите сами ;-)

Ответ: 10 стрэддлов на 100 000 страйке. 

Вертикальный спред — динамический способ корректировки положительной гаммы, потому что он не ухудшает первоначальную стратегию при продолжительном движении базового актива в одну сторону, как это происходит при гамма-скальпинге базовым активом.

Нужно отметить, что не всегда возможно использовать вертикальный спред, в таких случаях нужно использовать базовый актив, а затем, при появлении первой возможности заменить базовый актив вертикальным спредом.

 

Есть запись его вебинаров где ни будь?
avatar

Aero

вертикальный спред — это опционы с разным сроком экспирации. Неясно как вы дельту хеджите при разных сроках
Андрей Ерохин, ссылки на запись рассылали тем, кто был на вэбинаре
avatar

1baks

вертикальный спред — это опционы с одним сроком экспирации, отсюда и название вертикальный ;-)
avatar

doctor

тема неактуальна, потому как нереалистична за пределами опшн на РТС :)
avatar

Lilith

Lilith, а при чем тут РТС? Есть и другие рынки :-)
Зачем все так усложнять? Какие вертикальные спреды? По факту Вы просто продали вышедшие в деньги колы и купили столько же на следующем страйке.
Макеев Евгений, продажа коллов в деньгах и покупка коллов на следующем страйке, сделанные одновременно и есть вертикальный спред ;-) бид-аск спред у вертикальных спредов меньше чем у просто коллов или путов. плюс, есть еще много плюсов в этом методе. Кому интересно, поэкспериментирует.
doctor,
как понял первоначальная поза + 10 КОЛ 97 + 10 ПУТ 97
пошли вверх
ВЫ предлагаете спред — 10 КОЛ 97 + 10 КОЛ 100
в итоге общая поза + 10 КОЛ 100 + 10 ПУТ 97
итог покупаем хорошо распадающееся КОЛ 100 вместо КОЛ 97
да забрали чуток денег, но это разово
другое дело если этот начальный стренгл перевернули и при росте — 10 КОЛ 100
тогда итог + 10 КОЛ 97 — 10 КОЛ 100 + !0 ПУТ 97
это красиво — при росте прибыль фиксирована, при падении — рост прибыли и около 97 убыток
УДАЧИ
миха, УФФФ, чувствую народ без картинок не может понять суть. А это не есть хорошо :(
я написал как можно скальпировать гамму без уменьшения числа контрактов, ничего другого.
Уж если говорить про распад, первоначальная покупка АТМ стрэддла подразумевает приобретение хорошо распадающихся опционов. Это просто как замечание, сейчас к делу не относится.
Второй вариант — основная информация здесь. С помощью 20 вертикальных спредов мы переносим стрэддл на следующий страйк. Итог: собрали немного денег, и у нас опять АТМ стрэддл. Конечно, можно добавить рассуждения о подразумеваемой волатильности, но это только замажет суть того, что я написал.
И естественно, можно использовать любое количество вертикальных спредов.
А пойдет рынок обратно, проведем обратную операцию.
;-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP