<HELP> for explanation

Кондор лучше чем проданный стрэнгл.

Впечатление от вебинара Сергея Елисеева «Рыночно-нейтральные стратегии» из курса «Азбука торговли опционами».

Так как курс рассчитан на начинающих, то, в целом, материал подан неплохо. Но некоторая информация «резанула» слух, а некоторые вещи можно было бы «осветить» полнее.

И именно потому, что курс слушали, в основном, начинающие, выскажу свое мнение.

Первое, с чем не согласен. Что у кондора единственное преимущество перед проданным стрэнглом только в меньшем ГО, и от его лимитированного риска нет практического смысла. И что нет никакого смысла торговать кондор, так как при продаже стрэнгла мы не допустим, чтобы рынок увел нас в большой минус.

Начну с последнего. Утверждение, что мы будем агрессивно управлять позицией и не допустим «большого» минуса, с моей точки зрения, немного наивно. И вот почему. В самый неподходящий момент, с рынком, с оборудованием, с нами, может случиться все что угодно. И нет никакой гарантии, что когда нужно, мы будем у монитора. Поэтому наличие пусть большого, но ограниченного риска, с моей точки зрения, всегда лучше, чем наличие неограниченного риска.

Вспоминается одна история, рассказанная мне несколько лет назад одним из моих клиентов. Его коллега по работе торгует (торговал) фьючерсы на e-mini. Программист, написал себе робота, и тот скальпировал внутри дня 10 или 20 контрактами. Не помню точно сколько. Он утром включал компьютер, запускал робота и уходил на работу. Однажды, его уборщица, случайно, задела шнур и выключила компьютер. Он приходит после работы домой, видит, что комп выключен, включает его и видит у себя на счете открытую позицию, которая по счастливому для него стечению обстоятельств, пошла в правильную сторону, и принесла порядка 180000 баксов. Он быстро все продал, и на следующий день ушел в отпуск на месяц :-)

Немного отвлекся. Продолжаю. Теперь по поводу ГО. Это не то, что важное преимущество, а очень важное преимущество. Не знаю почему вы торгуете, я торгую, чтобы получить максимум прибыли с минимумом риска за минимум времени. И с этой точки зрения кондор имеет БОЛЬШОЕ преимущество перед стрэнглом. Посмотрите на эти две картинки, и вы поймете почему.

Кондор лучше чем проданный стрэнгл.

 Кондор лучше чем проданный стрэнгл.

Доходность на вложенный капитал выше у кондора, чем у стрэнгла. Разница будет еще более заметна, если мы приблизим страйки к «деньгам».

С моей точки зрения преимущества кондора перед продажей стрэнгла очевидны. Но в конечном итоге решение что выбрать, и как торговать, остается за трейдером, независимо от того, что доктор прописал :-)

Из офиса доктора Опциона.

 

 

«И что нет никакого смысла торговать кондор, так как при продаже стрэнгла мы не допустим, чтобы рынок увел нас в большой минус.»
Ха-ха-ха. Помню сколько стонов было 3 марта в прошлом году, как раз от таких недопускальщиков, те кто хотя бы брокеру не остались должны были счастливы.
Если лекция о продаже опционов, не начиналась со слов — «накопленная премия от продажи опциона есть накопленный риск и он рано или поздно реализуется» — Вы выкинули свои деньги на ветер.
Макеев Евгений, поэтому управление рисками — это самое важное для любого трейдера. Продавать нужно, но только с четко ограниченным риском и еще лучше, когда есть страховка на случай сильных движений.
Макеев Евгений, «накопленная премия от продажи опциона есть накопленный риск и он рано или поздно реализуется» Хорошо сказано! Евгений, сами сформулировали, или прочитали где? (Я серьезно)
Евгений, сам сформулировал, после 3 марта 2014 )))
у кондора и гамма меньше — то есть если его хеджить по дельте не так часто надо будет делать — вроде еще таакая песня есть в пользу такой схемы. плюс дейсвтительно можно все это смесить в деньги. а с 03 марта надо бороться тем, что брать больше путов слева — при росте волы там можно все в плюс даже закрыть.
avatar

usertrader

usertrader, страховка на случай падения — всегда очень полезная вещь. Гамма не сильно отличается у обоих, ее быстрый рост убъет обе позиции, разница будет только в убытках. Конечно, если есть еще и страховка, то убытки не будут большими.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP