<HELP> for explanation

Блог им. Evgeniy_Alekseev

АЛЬФА-БАНК - подкол для тех, кто спешит....

АЛЬФА-БАНК — подкол для тех, кто спешит… или прощай банк, с которым я уже вместе 6 лет)

Итак, значится, в очередной раз общаясь с сотрудником альфы по телефону тот мне предложил карту с лимитом 480, фигня лимит подумал я, но пойдет. Сам в жизни не брал кредитов, не беру, да и как-то не хочется… Но тут сверкнула мысль, что иногда мои денежки идут по 2-3 дня, а когда они требуются срочно… ну, подумал я, на пару дней воспользоваться лимитом будет ерунда (речь про оплату услуг и товаров безналом, никаких снятий наличных — там ставка на снятие 6.9 %)
 И о чудо, добрался я до офиса — 2 недели добирался, я ответственный всегда с банком)) 
 Значится прихожу в офис, менеджер оформляет бумажки, я естественно, как всегда тороплюсь, ведь в будни торговля отрывает кусок от жизни, а поработать над другими своими замыслами могу только в выходной.
 Значит подписал все бумажки, приехал домо, швырнул всю эту бюрократию… Сегодня решил глянуть, что там наподписал — и вот вот он замечательный развод, который, например я не ожидал (я ожидал реальную ставку и по 50%, и по 100, и даже 200% — не удивишь), но вот эта бумага меня реально «заюморила»:

savepic.net/6717651.htm

В этой ситации разозлило то, что и так берут годовую десятину в размере 3150 рэ, а остальные счета еще +, так еще и ставят такое условие, типа если ты ей не воспользуешься (что вполне ко мне можно применить), мы с тебя все равно сдерем через наш фонд, который как бы благотворительный.
Через альфу всегда удобно было отправлять/получать д/с с СМЕ — занимает 1 банковские сутки. Скажем, в Райффайзен, это занимает несколько дольше. Сбер — не беру в рассчет. У меня раннее были нарекания к работе сотрудников, как пример, обвинение меня в том, что я не сдал старые карты (хотя сдавал точно), не нравились тарифы, но лень было что-то делать...
Но после такой лажы со стороны банка, я непременно все у них закрою, тем паче, что срок моей дебетки заканчивается в декабре этого года. Но, теперь увы, растанемся раньше, через пару месяцев. Финита ля комедиа

P.S. терпеть не могу, когда держут за быдло. Вчера после этого еще мыл машину, так мойщики начали лапшу вешать, мол, теперь у нас подорожало (на 200 рэ), зато мы используем супер-нано-шампунь, который «сохраняет краску» — только лохи они сами, что не заметили у меня пленку прозрачную на всем авто) На что также мой ответ: повесил лапшу мне — денег Х. тебе), будем обслуживаться в других банках и автомойках...




 

Возьми ещё кредит там, что было больше 800 т.р. и потом по закону о банкротсве физ лиц обнулись…
Да к сожалению и с выводом валюты, купленной на бирже — проблемы, так удерживают какие-то " административные сборы " ( так сказали в разборках ). Например с суммв 7 тыcяч $, удержали — 301. Сумма на счетах показывается, но в ответах на вопрос зачем и куда — пока не разобрался?!

Из этих 301, дали вроде бы вывести еще 260, опять же не понятно, зачем тогда удерживали, и куда и на что осталось 51?!

Понятно, почему и зачем работают в наличностью???!
avatar

cerenc

cerenc, 301 бакс — это уже хамство
Евгений Алексеев,

Да, тоже никак не ожидал таких выяснений, по факту вроде бы 260 отдали на вывод, но по счетам еще не видел, а главное, время, звонки, " дела " ...????!!!
Евгений Алексеев, нет коллега, хамство это когда АЛЬФАБАНК принимая платежи как посредник между компанией «24nonStop» это терминалы самообслуживания в Украине, и «ЯНДЕКС деньги», снимает, а точнее ворует Ваши кровные прямо в процессе конвертации-зачисления средств на ЯндексКошелек.То есть, в Украине АЛЬФАбанк работает как посредник между ЯНДЕКСденьгами и компанией обслуживающей терминалы самообслуживания.Так вот, эти ребята реально крадут 40% от суммы которую Вы хотите завести на свой кошелек.Сам проверил! Курс был 25.48 за 10 гривен на момент конвертации-зачисления.Я ввел 20 гривенна свой ЯНДЕКСк, а на счету оказалось 32.28!!! Куда делось 18 рублей просто загадка.Вот это хамство глобального масштаба, а Вы говорите)))
cerenc, 4,3 процента за вывод валюты с биржи? дак это на уровне спреда в обменнике.
Alexhey, да, нет если оставят 40$ c 7000, то получается — 0,57%?!

Но, там идет и курс покупки с небольшим профитом банка, в итоге как-то считал, получается около 1...1,3%%.

Суть не в этом, а в неожиданностях расчетных технологий как по суммам, так и по срокам, а это уже не хорошо ?!
cerenc, на сколько я помню там комиссия за вывод 0,5 и все а так ты же из стакана покупаешь, какой там профит банка?
Alexhey,
см. «цена исполнения»
Я уже привык, что у нас практически везде могут обмануть, как в мелочах так и по-крупному. Давно уже на это не реагирую, нервы дороже, да и банки могут закончится если их постоянно менять..

А бумаги надо читать, прежде чем подписывать.)))
evgeny vasilev, это понятно, я ожидал всякого развода на %% ставки и комиссий, но это, уж извините, полное хамство.
Евгений Алексеев, вы ожидали обычного развода, а вам подкинули необычный — это не хамство просто они так пошутили. Так же веселее..)))))
Евгений Алексеев, А где развод? Вы читать умеете.Там же русским по белому написано: при отсутствии операций более 6 месяцев и остатке меньше 1000 рублей.а в конце написано что вы можете в любой момент изменить содержание настоящего поручения.Смысл данного поручения в том, что если вы попользовались этой картой и забросили её за ненадобностью, а на ней осталось пару сотен рублей, которые вам особо не нужны. то вы согласны их в фонд тяжелобольных детей «ЛИНИЯ ЖИЗНИ» перевести. www.life-line.ru/about/whois.Сидят тут троли.Даже читать не умеют.Везде им развод мерещится.
ну чтобы так сделать, надо все «лишнее» с себя списать на кого-то — не хочется заморачиваться
Какие проблемы? Это распоряжение можно отменить.
Бумаги надо читать.
Энергобанк должен умереть.
так а потом после списания на благотворительность будут капать зверские проценты, а Вы про эту карту несколько лет как забыли и известят об этом в суде))
Олег,
на что проценты то? речь про СВОИ деньги
Пример:
оплатили картой что-то на 4890р. Образовалась задолженность в 4890р., на которую вначале не идут проценты но если не погасили в течении беспроцентного периода то начисляются проценты.
Погасили кредит, внеся на карту 4900р. В итоге остались СВОИ 10 рублей. Именно про них речь, если следующие 6 месяцев картой не пользовались. Спишут 10р и всё, никаких процентов.
avatar

tdm

Oleg, из серии не читал, но осуждаю) договора я не видел автор написал, что если не пользоваться картой, то спишут по логике списать могут только кредитные, ведь пополнение уже использование карты.
еще раз:)
списать могут только НЕ кредитные. Только собственные средства. И соответственно процентов на них никаких не будет.
avatar

tdm

Oleg, да я Вас прекрасно понял лежат 100 рублей несколько лет, а банку обслуживание этого счета обходится например 100р в год ему надо обнулить, чтоб глаза не мозолил.
Значит автор вводит в заблуждение, хотя ему передали скорей всего уже активированную карту и годовое обслуживание спишется в кредит даже если не будет пользоваться.
автор просто недопонял смысл этой бумаги, бывает
avatar

tdm

Вот это прикол… Банк подсунул левые документы. О таком впервые слышу.
avatar

kbrobot.ru

Я семь лет использовал карту Альфы с небольшим лимитом. В принципе все было хорошо, кроме:
1. Их жадности до кэшбэка :)
2. Навязывания пару раз страховки карты с легкими намеками, что кардеры у меня украдут все деньги
3. Семь лет мне делали карту с магнитной полосой.

В итоге, мне как-то Сбербанк предложил бесплатную карту GOLD со ставкой 17,9%, бесплатным смс банком на три года. И все, пока Альфа-Банк.
avatar

rts-trader

rts-trader, 17.9% на депозит?
полудух, нет, речь о кредитной карте с грейс-периодом. Автор же о кредитной карте написал))))
ооо, Вы не знаете как с юр лицами они тупят, это жесть. Так что Ваши нарекания это еще лайт
avatar

Style

Style, да ну их, есть в сфере счет на юр лицо, теперь добавлять как физик)
вся машина в пленке? вы нищий?
Dwight_Schrute, да. Когда покупал в салоне, попросил завернуть. Знаете ли, ездить с поцарапаннами боками надоело
Евгений Алексеев, пультик от телевизора тоже в пленочке)) знаю, знаю)) не отвечайте.
А вообще интересно коли тема про альфу, я вот тоже думал так как являюсь их клиентом покупать валюту с ммвб и выводить. Мне дали расчетку вроде как там все издержки максимум 0,5 % но я хотел спросить у бывалых. Кто нибудь реально юзал на постоянной основе?
avatar

Alexhey

Alexhey, берите церих, они хорошие. зачем Вам альфа? бррр
avatar

Style

Style, я же начал с того что являюсь их клиентом. Меня все устраивает. По сути нужен комент, кто сталкивался
поражаюсь, как на альфу еще ведутся?
Ну один из самых жадных и тупых банков.
avatar

gib

Предпочитаю кидать банки на кредиты… особенно ПРИВАТ банк Коломойского ублюдка, тоже кинул, горжусь собой!)
Сэмюэль, поделитесь опытом, Коломойского я бы тоже кинул
Евгений Алексеев, элементарно коллега, взял кредит и послал их нах...! Это было еще в юности моей цветущей, любил кидать банки) Прошло уже 10 лет с последней просрочки, я уже забыл кому должен, но ПРИВАТ помню точно) Приятно вспомнить их рожи, которые по закону нихрена не могут тебе сделать, остается только слюнями брызгать, да листы счастья присылать, которыми так приятно растапливать печь на даче)
Сэмюэль, врядли кинули банк, соседа который заплатил повышенный %, возможно.
Олег, ну о чем Вы говорите коллега?! Вам должно быть известно, что каждый не выплаченный заемщиком кредит, в обязательном порядке ЗАСТРАХОВАН.Банк свои деньги получает сполна.А потом, продает персональную информацию третьим лицам в виде коллекторных колхозов, которые в миг превратят ваш долг из пару тысяч в миллион! Это обычная практика.И с чего бы ктото другой изза меня, выплачивал повышенный процент? О чем Вы говорите? Банк в любом случае не проигрывает, даже если Вы не исполняете свои обязательства по кредиту.Ну, возможно появились банковские финансовые структуры работающие себе в убыток, хотелось бы на них взглянуть?)
Сэмюэль, не понял, Вас могут попросить заключить договор страхования, про обязательное не знаю, да и если наступит страховой случай никто коллекторам передавать не будет. Банк закладывает все в % включая невозврат.
Являюсь клиентом альфы уже больше пяти лет, пользовался многими продуками, проблем не было никогда
avatar

Alexhey

М-да, ну написали писаки. тут я не понял, тут я лох, тут еще что-то. Короче говоря, вопрос больше в некой чистоплотности банка, ежели еще в чем-то по отношению к клиенту, тем паче который уже не один год обслуживается. Ну и Бог с ними, и с теми «писаками» в стиле «сам лох, это норм»… Однозначно больше никаких кредиток, ну а кредитов и подавно.
Нормально, сам виноват
avatar

autotrade.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP