<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Субботняя проповедь № 43 (в которой автор говорит о неприятностях на работе и как с этим бороться)

На днях ехал на трамвае №50 с  остановки «Аптекарьский переулок» до метро Авиамоторная!
Так вот, трамвай- это большая такая коробка, а если с прицепом, то две больших коробки. Не представляю, как такими коробками  управляют женщины, да еще в городе, в тесноте улиц.
Так вот, дело было в пятницу, в пятом часу. Сами понимаете, час пик. Везде сновали маленькие машинки. Мерседесы, ауди, ниссаны и прочее.
Так вот на одном из  поворотов, как выезжать на Красноказарменную улицу, трамвай пыталась подрезать легковушка.
Водитель трамвая резко затормозила  и вышла из трамвая. Я сидел близко к ее водительскому месту и слушал с улицы ее отборную брань на водилу легковушки.
 Так вот, входя обратно в вагон, я ей сделал замечание о том, что у нее это просто неприятности на работе. Причем добавил, что у каждого, кто работает, есть тоже свои неприятности по работе, но мы так грубо не ругаемся.
 В данном случае у трамвайщицы есть риск стукнуть дорогую машину. Потом разбор в ГАИ (ГИБДД), суд и прочая мутотень. И еще может обернуться оплатой не в твою сторону.
Какие же неприятности у трейдеров. Самая большая неприятность- это слив депо. Из меньших неприятностей- это проскальзование кривой мимо вашего стопа или заявки. Есть еще неприятность, связанная с неугадыванием входа в тренд, упертость  и решение перебороть рынок и т.д.
Эти неприятности связаны с так называемым риском- риском потерять часть от депо или все депо. По сути дела, самый тяжелый и адский труд, мало приносящий радости, труд всегда на грани риска — это работа трейдера- вот что я подумал глядя на водителя трамвая.  
А какие неприятности у нас на других работах- это опасность пожара в собственном магазинчике,  троллинг коллег, начальства, непринятия коллективом вас как начальника  и т.п.
А какие неприятности переживают актеры и актрисы, когда годами им не дают ангажемента  от приличных режисеров. 
Потом график работы и почему-то всегда вас ставят в неудобное для именно вас время (ночные дежурства, выходные и прочие)
Короче, везде есть свои неприятности по работе.
С ними нужно как-то бороться, не принимать их близко к сердцу.  А еще лучше представить, например, неприятности летчиков пассажирских самолетов  по их работе, когда они уже в полете. Когда тонет теплоход или морская волна сбивает вас с курса! Сразу ваша неприятность станет совсем маденькой по сравнению с их неприятностью.
Или неприятности по работе на шахте, когда вы в забое и вас засыпало.
Так что все познается в сравнении. Конечно, с неприятностями надо бороться и их нужно устранять, однако делать это надо без суеты, спокойно, чётко, не давая воли эмоциям, не доводя себя до сердечного приступа.
Пересмотрите фильм про Штирлица, его холодный ум и здравый рассудок были  лучшими  помощниками в решении любых проблем — и, кстати, это  основные качества успешных лидеров.  Неужели вы не хотите быть лидерами?!!! 
 Все с днем Пасхи. 

Ваш S.Hamster
 
 

Полицейские, трейдеры, шахтеры — три самые стрессовые профессии в мире.
evgeny vasilev, и трейдеров сюда приплели, смешно...))
avatar

pick

Лучше уж стать библиотекарем.
avatar

Andreas

Andreas, в библиотеке есть риск пожара, особенно если он курит
«Самая большая неприятность- это слив депо.»
Ну это просто неприятности на работе.

Самая большая неприятность это когда навсегда бросаешь сам трейдинг.
avatar

chizhan

пока не хотим))
пока есть прибыль)))
Еще хуже — промахнуться по заявке в опционах и слить сразу все депо разом. У меня такого не бывало ниразу.
avatar

kbrobot.ru

не просекли фишку с трамвайщицей: плохие эмоции нужно оставлять там же -на работе(сбрасывать пар). И ни в коем случае не нести их домой
avatar

Ƴøѯ!

Зря она затормозила. Трамвай всегда прав, если едет на зеленый :)
avatar

MegaFan

MegaFan, иногда даже если едет на красный (если чё в правилах не поменялось).
мне кажется, если женщина ругается! то с ней уже что-то не так! поэтому Вы уверены, что у Вас не было риска, что она Вас своей кочергой не ударит?
avatar

Style

Принимать «Похуин» три раза в день после еды.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP