<HELP> for explanation

Блог им. AnnaF

Маржин-колл всегда рядом

О да, он всегда рядом. Сидит в засаде и терпеливо ждет. Вот Вы уже составили свод правил. И торговля идет потихонечку. Первая встреча постепенно забывается, кажется, что урок получен, выводы сделаны. Он ждет неделями, месяцами, иногда годами. СтОит только немного расслабиться, соблазниться, успокоиться, поверить в себя и свои правила, вымученные бесконечным разбором ошибок. Но он терпелив, он тоже верит в свои правила. У него немало приманок, ловушек, капканов. Но итог один. Одна ошибка, один соблазн, одно отступление, технический сбой и все, включаются подсознательные силы нашей психологии. Оптимизм и надежда на лучшее на рынке — наши заклятые враги. Мы начинаем жадно следить за новостями, отчетами, международными рынками, ища закономерности и корреляции, строим линии и перебираем веревки, вглядываемся в фигуры. Ищем подельников, засевших в общую лосеводку, подбадриваем и поддерживаем друг друга.
Наблюдая стороннего человека в такой ситуации, сначала мы сочувствуем, мы расскажем о ММ и РМ, о том, что резать, не дожидаясь перитонита. Что всегда дадут перезайти, что маленький лось лучше большого. Потом — как Вы могли допустить, ведь все было очевидно, уж у меня то определен СЛ и ТАКОГО я не допущу. И тоже самое мы говорим сами себе, но опосля.
Страх и жадность застилают нам глаза, гордыня подначивает, надежда убаюкивает, вера поддерживает. Есть ли возможность/способ оградить свою психику от их влияния? Вот в чем вопрос.
 

 

Я женских слов люблю родник
и женских мыслей хороводы,
поскольку мы умны от книг,
а бабы — прямо от природы.
для начала, откажитесь от шортов и плечей и страх уйдет))
avatar

pick

автору совет. каждый раз выводите профит полностью. Тогда всегда будите торговать с 0-ля. И просадок не так будет сильно влиять на вас. А это принудительно заставляет быть бдительным. И второе на просадке у вас всегда есть сзади прибыль полученная ранее.
… П.С.
При неоднократном выводе вы будите уже не игрок а рабочий. А это разные категории.
avatar

werwrw

Но иногда дядя Маржин-колл прощает раз, два, три раза. И если продолжать повторять ошибки (дурость, упёртость, фанатизм), то итог закономерен — в гости придёт дядя коля. Плюсую за блог.
вероятность угадать наступления Черного лебедя ниже, чем, вероятность спрогнозировать нормальное развития событий
«Страх и жадность застилают нам глаза, гордыня подначивает, надежда убаюкивает, вера поддерживает. Есть ли возможность/способ оградить свою психику от их влияния? Вот в чем вопрос.»

Первое предложение слишком утрированно, все сложнее. Никакие психотехники не помогут. Находясь длительное время за терминалом мы входим в состояние транса. И то, что ты планировал до начала торгов для тебя уже не имеет значения.
И даже если будет хорошая серия сделок, дней, месяцев ты рано или поздно выбьешься «из потока» и начнешь лосить и колбасить (это мой опыт).

Единственный способ «победить дракона» — это составить план, выставить лимитники и закрыть терминал. Либо торговать среднесрочно, вообще не следить за новостями, только график.

Лично для меня дилемма в том, как быть в рынке, считывать сантимент (ведь это интересно «понимать рынок») для принятия решения, но не впадать в этот лудотранс. Решение есть, только надо воплотить в практику.

Вот у учителя Илья Нуруллин «все просто», выставил лимитники и пошел уроки учить ;)

«Вы никогда не будете более объективны, чем когда вы вне рынка, поэтому это лучшее время для планирования торговых параметров. Зарабатывание денег – вопрос времени, а время – это терпение.» — Нил Фуллер

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP