<HELP> for explanation

Блог им. Video

Александру Шадрину привет от фрика!

Александру Шадрину привет от фрика!

Александру Шадрину явно не хватает общения и признания. Он напишет нечто шедевральное типа: «Думаю, это будет полезнее, чем смотреть Демуру, Верникова и Олейника. По факту это просто околорыночные фрики, и не более.», а потом ссылочку мне шлет в почтовый ящик «посмотрите это наверняка что то стоящее». 
Александру Шадрину привет от фрика!
Дефицит общения я восполнить не могу, потому что знаю, что Шадрин всегда прав даже когда он не прав.  Часто общаться с ним нет смысла. Когда рынок просядет процентов на 20%, будут акции, которые и не просядут. Ну, и Шадрин напишет пост, что разумные инвесторы выбирают разумные акции, которые не снижаются на просадке рынка, а растут. Игра в одни ворота.


Я даже не буду писать о том, что именно я писал про весеннее ралли на нашем рынке в индексe MSCI Russia, когда другие молчали в тряпочку. Все будет игра в одни ворота.

Ну конечно вступив на скользкий путь троллинга он вынужден каждый месяц увеличивать его дозу. Раньше он был более скромным в высказываниях, но чтобы собрать свою порцию лайков приходится увеличивать дозу. Сейчас уже перлы пошли «ввести законодательные ограничения на заявления сотрудников брокерских компаний».

Есть проблема, которую он не до конца осознал. Чем больше скандалов, троллинга, битья тарелок тем меньше славное имя ассоциируется с инвестиционным бизнесом и долгосрочным инвестированием. Для многих участников рынка это давно это чисто скальперский человек с соответствующей риторикой: «парни померимся у кого нос длиннее? Давайте поспорим с Олейником – будет весело!»

 Интересно, он сам понимает, что троллинг может ранить его образ? Если человека никто не любит, то он восполняет энергию за счёт троллинга, выводя на эмоции людей. Тролль энергетически подпитываетсся, поэтому  не стоит вступать в дискуссии с подобными людьми. Если нормальные трейдеры получают энергетическую подпитку от успешных сделок, черпают из природы или от общения с любимым человеком, то энергетический вампир вынужден устраивать скандалы для восполнения энергии. Ну и сразу возникает вопрос – это долгосрочные инвестиции довели тебя до такого психологического состояния? Почему ты не подписываешься энергией от успешных сделок? Или тебя гложит, что на свете есть такие люди как Татарин, которые ломают твои схемы? Если это так, то ходячая антиреклама долгосрочного инвестирования.

Александру Шадрину привет от фрика!
На все твои наезды нет смысла реагировать – буду реагировать на каждый десятый. А народ наш уже во всем разобрался, кстати. Он у нас умный и не любят когда за его счет подпутываются энергией. Чего ты паришься? У игроков в преферанс есть пословица: «пижон всегда скажется». Жизнь все расставит на свои места. 
Александру Шадрину привет от фрика! 

 

tramontana, такие приоритеты вероятно. Лягнуть лишний раз Олейника важнее общения с семьей. Нас это не касается.
Андрей Верников, да ладно.
Олейник первый начал. Сначала он зачморил чувака из саксо банка который по стопу закрыл счет. Потом принялся за Щадрина нарушив тем самым пункт номер 2 правил Смарт Лаба и не получив за это бан.
Неприязнь к Васе провоцирует он сам.
Что до вас до вы как и Щадрин совсем недавно пиарили инвестиции на 2-3 года, РТС вроде тогда еще был гораздо выше 1000.
Так что вы же два сапога пара, вместе с Шадриным)))
rvg, мы ничего не абсолютизируем. Есть такой путь, а ест и другой путь. Не надо делать культа из долгосрочного инвестирования — минусы известны. Бамс! И просыпаешься в другой стране и бумажки эти никому не нужны.
rvg, немножко иначе. шадрин напрыгивает на Василия уже давно. год как минимум.
witwayer, это такой путь что дозу надо только увеличивать. Следующтм будет Левченко. До Демуры уже добрался.
Андрей Верников, санитаров и успокоительного в палату №6 — наполеон взбунтовался, опять ватерлоо! )))
witwayer, так он взбунтовался и еще обижается, что я его внес в ЧС! Несколько месяцев пишет про меня всякую дрянь и еще удивляется, что я его внес:-) Почему Василий его не внес это вопрос.
witwayer, напоминает аналитика Дмитриева. Он тоже посты писал, что Верникова надо уволить, а этот пишет закон принять. Потом самого Дмитриева уволили, правда.
Андрей Верников, согласен. заметил это давно. Василий не обращает особого внимания на нападки мосек. делает свое дело, а рассудит — время.
А фрик — это разве ругательство. См. определение: «Фрик — человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим (зачастую эпатажным) поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением, которое является результатом отказа от социальных стереотипов. Фрики выделяются в отдельную молодёжную субкультуру. Чаще всего это подростки. Также фриками часто бывают люди творческих профессий — художники, поэты, фотографы, писатели и т. д».
Я бы, лично, хотел бы быть фриком, но грехи и возраст не пускают.
avatar

Andy_Z

лайк за заголовок )
avatar

astray

Олесь Филоненко, а кого то и не попросят показать пачпорт. Сразу к стенке поведут.
Андрей Верников, я бы начал сразу с Пани Олеси.про стенку…
avatar

maikl

Я не вижу плохого в инвестициях, хотя сам спекулянт, но поведение Александра Шадрина, в последнее время, смахивает на маниакальное это факт!
Машковский Евгений, пластинка не меняется месяцами. Хоть что то новенькое написал для разнообразия.
Машковский Евгений, видать горит под ним кресло )))
у шадрина мания величия, аки наполеонов комплекс.

вам Андрей пожелаю не концентрироваться на чужом троллинге, который автоматически становится и вашим.

не мельчайте, уподобляясь недо-....

avatar

witwayer

witwayer, мы слишком не концентрируемся.На каждый десятый или пятый наезд можно и ответить.
Андрей Верников, согласен. периодически отвечать можно, ставя «наполеона») на место).
>Чем больше скандалов, троллинга, битья тарелок тем меньше славное имя ассоциируется с инвестиционным бизнесом и долгосрочным инвестированием

Да ладно, пиар есть пиар.
Маркиз Лафайет, довольно мятый, мягко выражаясь, пиар. желательно почище и более качественно.
здесь ведь культурное место, а не фейсбук-моймир-жж-твиттер какой-нибудь.
Рынок умеет ловко сбивать короны с зарвавшихся голов© Это кстати не только к Шадрину относится, а к любому человеку…
avatar

Gsimplov777

Это теперь на вечное =)Для настроения ))))

avatar

MadTrade

MadTrade, )))) до слез
Шадрин любит критиковать спекулянтов-лудоманов и делает это так часто, что сам и не заметил как превратился в пустого бумагомарателя — графоман!
avatar

_stas_

Молодцы, пишите еще!!! Оба!!! Обоим тачанку плюсов!!!
Да будет срач!
avatar

kbrobot.ru

Тюю пора остановить этот спор Дуэлью Васьки и Сашки на торговых счетах как и обещали всему Смартлабу))
Кто покажет больше прибыли тот и прав и не ебё...))
Кстати, свежий прикол от Шадрина. «Верников внес в ЧС меня. Поступок слабого человека. Хотел ответить ему в его записи. Запрещено!» Он искренне думал что будет бузить у меня в блоге вечно и так обломался!
Андрей Верников, +++ сдержанно, локонично, и доступно!
Андрей Верников, но и Вы не правы — троллили не меньше. Шадрина интересно читать, Вас интересно смотреть. В чем у Вас проблема?

На сМарт-Лабе не так много интересных авторов, хотя участников очень много, но уровень Шадрина, Шагардина, Писчикова, Морозовой — можно по пальцам двух рук пересчитать, кого интересно читать.

Да и по спекуляциям он прав, он же не отрицал, что есть единицы успешных. На это он и упирает — единицы, но не миллионы.

Инвестиции нужны, без них никак — посмотрите на демографию, сейчас пенсии мизерные 11-15 тр, а через 20-30 лет — их вообще не будет. Нужно создавать свой пенсионный счет, и вряд ли у большинства это получится через спекуляции, как раз подход Шадрина — поможет многим. Вы же его троллите…
pantera,

Вам простите сколько лет?
И вы в какой стране живете, в США?
А то если в России то я в упор не понимаю про какие инвестиции в акции или в пенсию может идти речь, когда за 24 года в России было 2 обвала рубля, в 92 и 98, когда все потеряли все, что копили… а в 2008 акции нагнули, многие потеряли почти все на них...

Вот я и хочу спросить на что вы рассчитываете через 20-30 лет?

Посмотрите на тех, кто у власти — они не рассчитывают, у них за рубежом и деньги в валюте конечно и дети… на них вы рассчитываете что они вам пенсию обеспечат через 20-30 лет или акции предприятий ваших не навернут?

Как наивна молодежь… сам таким был… Пока Россия страна временщиков никаких инвестиций и надежд на пенсии, не питайте иллюзий...

и не слушайте тех, кто работает в инвестиционных компаниях — это их хлеб, они зарабатывают на надеждах таких как вы.
Incognito, а вам сколько лет? На сколько бумаги выросли с 97 года( даже не берем кризис 98 года?
Incognito, «А то если в России то я в упор не понимаю про какие инвестиции в акции или в пенсию может идти речь, когда за 24 года в России было 2 обвала рубля, в 92 и 98, когда все потеряли все, что копили… а в 2008 акции нагнули, многие потеряли почти все на них...

Вот я и хочу спросить на что вы рассчитываете через 20-30 лет?»

— Что за истерика, я не понимаю. Такое впечатление, что тут только одни эмоции, а калькулятор никто в руки брать не хочет...

Торги на бирже РТС запустились 01 сентября 1995го года. Индекс РТС стартовал с отметки 100 пунктов. Сейчас РТС на отметке 1000 пунктов. На этом 20-летнем отрезке средняя ежегодная доходность составила +12,2% годовых в ДОЛЛАРАХ, а с учётом дивидендов +15% годовых в долларах.

Где армагедон-то? В чём подвох?

Горько признаться себе, что упущены какие-то возможности, но, во-первых, ничего ещё не потеряно, а во-вторых, решение проблемы начинается с её осознания («да, я был нерешительным/некомпетентным и т.д., и пропустил отличный 20-летний отрезок для инвестиций, когда можно было получать доходность +15% годовых в долларах»)
pantera, извините, хотел поставить плюс и промахнулся на экране планшета.
Шадрин ни о чем, согласен
Друзья, даже если мне не нравится человек, который говорит о вреде наркомании, я всё равно вынужден признавать, что он делает это правильно.

Если у вас есть дети, то представьте себе, будет ли иметь для вас значение, каким образом вашего ребенка спасут от знакомства с героином: уговорами или ударом в челюсть (возможно, даже с переломом)?

Цена настолько высока, а непоправимая польза так существенна, что методы обычно никто не осуждает.

Любой чувак, который станет рассказывать о том, что если соблюдать риски и правила, то можно колоться и не стать наркоманом и при этом повысить кайф от жизни, есть враг и разумно к таким людям относиться соответствующе.

Наркомания/лудомания/трейдинг/игроманство — логично кинуть камень в того, кто говорит, что это — хорошо
avatar

GSV_pusher

GSV_pusher, при чем здесь лудоманство?
на одной чаше весов — шадрин, как «инвестор», начисто отрицающий спекуляцию и на другой — сама спекуляция, как движущая сила торговли и ее суть!
не больше и не меньше!
witwayer, «при чем здесь лудоманство?.. на одной чаше весов — шадрин, как «инвестор», начисто отрицающий спекуляцию...»

— И правильно делает, что начисто отрицает! Даже за одно это ему большой респект и уважуха, независимо от его успехов в инвестициях! Если человек убережёт от спекуляций хоть одного человека, то и тогда уже не зря свой хлеб ест.

Спекуляция на бирже, наркомания и лудомания — это то, от чего бы я хотел уберечь и своих и ваших детей.
GSV_pusher, ну и многие купили Газпром по рублю? Я знаю тех кто по 320 купили и по 250 знаю.
Андрей Верников, «ну и многие купили Газпром по рублю? Я знаю тех кто по 320 купили и по 250 знаю.»

— Только не говорите, что это были инвесторы. А то это всех и вводит в заблуждение: «ну и где теперь те инвесторы, которые покупали Газпром по 360?» — типа, вот оно как, с инвестициями-то связываться!!! :)))

Инвесторы, какой бы подход они не использовали (P/E, дивиденды, регулярное усреднение, assets allocation или ещё какой-либо ИНВЕСТОРСКИЙ подход), не стали бы покупать ГАЗПРОМ по 320 на все свои средства или даже на треть своих средств.

Точно так же смешно называть инвесторами людей, участвовавших в народных IPO. ИНВЕСТОРЫ так себя не ведут!

Это лудоманы/неудачливые спекулянты, несчастные люди, которые не понимают, что они делают и зачем, и не надо называть то, что они делали, словом «инвестиции". О том и речь.

А комментом выше incognito возмущается, что, дескать, «в 2008м году с акциями всех нагнули». Да бог с вами, это был золотой год инвесторов! Побольше бы таких! Мне кажется, люди с мышлением спекулянтов (а не инвесторским мышлением) не понимают чего-то.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP