<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Инвестировать в страшные времена.

В продолжение вчерашнего поста про Джима Роджерса добавлю еще пару мыслей.

Инвестировать в страшные времена.

Инвестиции Джима Роджерса в России - Фосагро, Аэрофлот, Московская биржа, российский рубль. 

Во-первых, критики Джима и инвестиций в Россию уже просто критикуют даже не посмотрев данное видео. Я его сегодня с утра досмотрел до конца. Интересно. Думаю, это будет полезнее, чем смотреть Демуру, Верникова и Олейника. По факту это просто околорыночные фрики, и не более. 

Во-вторых, Россия дешева уже сейчас. Конечно, можно ждать еще дешевле. Но скорее всего поезд уйдет без данных ожидающих. 

Много ли люди заработали слушая Демуру в январе 2009 ?



Также и сейчас. Слушая Верникова и Олейника Вы можете потерять на этом очень много. Достаточно посмотреть на конкретные результаты их действий. Хорошо бы уже ввести законодательные ограничения на заявления сотрудников брокерских компаний. Все их идеи — это не более чем пропаганда спекуляций и генерация большего количества сделок! 

Через пять лет будет видно, что сегодняшние цены — просто супер дешевые. И такие возможности даются не так часто.

Время всё расставит на свои места. Правы ли были Джим Роджерс, Александр Шадрин, Элвис Марламов, УК Арсагера или нет — мы все узнаем.

Что касается безумных и ненужных рассуждений про геополитику, сланцевую нефть, политику ФРС — это всё шум. Нужно разумно выбирать конкретные акции, конкретные идеи и всё. Это просто бизнес. На этом можно очень хорошо заработать. 

Я не перестаю быть оптимистом. Интересно смотреть записи армагеддонщиков задним числом. Сейчас рынок очень дешев по всем известным мультипликаторам и продолжит расти.

Российский рынок в ближайшие годы будет очень мощно расти. Заработают лишь немногое, после краха 2011, боковика 2012-2013 и скачков 2014, по моим ощущениям из инвесторов остались только самые стойкие и опытные.

Успешных инвестиций!


Инвестировать в страшные времена. 

 

А можно подробнее про мультипликаторы?
avatar

Displacer

Displacer, посмотрите на коэфф P/E, P/BV, на коэфф. Грехема, на соотношения разности доходности долгового рынка и рынка долевых инструментов.

Например, покупая даже ТГК-2 с ROE в 5% но по цене за 0,1-0,15 BV — вы имеете доходность своих инвестиций 33-50%.

Не говоря про компании с ROE 20-30% и дешевле собственного капитала. Россия — это просто эльдорадо в этом плане!
Александр Шадрин, еще бы найти где эти мультипликаторы при адекватном управлении.
Александр Шадрин, скоро из утюга тебя слышно будет.
Александр Шадрин, он в рублях инвестировал, или в долларах?
avatar

sasha

я понял в чем суть ваших разногласий: Саша боится что рынок вырастет без него, а Вася думает что он всех переиграет и купит на самом дне. В итоге Саша купит дорого и будет долго ждать когда станет очень дорого, а Вася так и не дождется дна 300-400 по ртс и останется вообще без лонгов
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, время действительно расставит всё по местам. Сейчас выгодно инвестировать в Китай, вот где Эльдорадо. Россия сейчас явно решает другие проблемы, чем экономический рост и эффективные инвестиции. Аргумент о дешевости тоже не слишком умный. Если что-то дешевое, это не значит что оно не станет ещё дешевле. У Василия и Александра есть много общего, они думают что рынок будет повторять недавние события, ходить в этаком коридоре, если упал, то поднимется, если поднялся, то упадёт. Но мне думается что сейчас не те времена. Мы вышли за пределы нормального рынка, что по рублю, что по снпи — цифры не повторялись на ближайшей истории. Поэтому лучше предполагать что на небольшой срок, и лучше не ждать что за этот срок что-то изменится, т.е. что будет какой-то перелом.
Какое падение могут показать российские акции в случае новых санкций и повышения ставки ФРС?
avatar

ПBМ

SHCHUTUSHCHA, вася без штанов останется по любому. не зависимо от лонга или от шорта
Добрый человек, — действительно добр)))
… с нашим ЦБ и «плавающим курсом» высадят этих Роджерсов на «раз-два-три»… сейчас бакс «паписят»… «Арафлот» – 38 ряпчиков, т.е. – 0,72 бакса… к лету начнуть снимать санкции с Ирана, плюс возобновление военной кампании «сами-знаете-где»… бакс улетит к 70-ти… даже если «Арафлот» подрастёт до 48, в баксах он упадёт до 0,68…
что-то у меня по РТС система не показывает разворота

сейчас действительно могут понабежать много дурачков с запада с идей купить в «страшные времена», но росс. действительность их накажет
avatar

CVS

Стойкие инвесторы-очень метко
"… из инвесторов остались только самые стойкие и опытные".
Вопрос: на чем расти собираются самые стойкие и опытные?
avatar

iMAG

«после краха 2011, боковика 2012-2013 и скачков 2014» хахаха да это называется разные стаии рынка, как будто есть ещё варианты (мне Что росто, что падение тренд). Вообще смешно слышать от людей, принимающих не сомостоятельные решения на рынки критику в сторону тех, кто торгует по своим прогнозам(я о Демуре).
avatar

Absourd

Веник лох, разорил кучу народу в церихе на Мечеле
avatar

oleg911

Александр, " что касается безумных и ненужных рассуждений про геополитику". Если бы они действительно таковыми — безумными, то наклон тех линий на том графике был бы совершенно другим. Поэтому либо инвесторы действительно " безумные" и недалекие люди, либо геополитика все-таки имеет значение.
avatar

Endeavour

Endeavour, я про рассуждения про геополитику, а не про саму геополитику.

Ведь у нас все специалисты по всем, иной раз такое слышишь — волосы дыбом встают. И это идет от признанных экспертов иногда даже от профессоров.
Хороший пост.
У инвестора есть большое преимущество перед спекулянтом. Инвесторъ тратит время выжидая когда позиция даст плюс, а спекулянт тратит деньги(плечи, стопы) выжидая когда позиция даст плюс.
avatar

Саня

Саня, время — дороже денег!
avatar

XAT

<Думаю, это будет полезнее, чем смотреть Демуру, Верникова и Олейника. По факту это просто околорыночные фрики, и не более.>, делая такие заявления ты конечно же себя не относишь к фрикам. Т.е. я разжую для тех кто не понимает, что ты говоришь:
-есть моё мнение об инвестициях, о Джиме Роджерсе ну и т.д. и есть альтернативное мнение, ну например Олейника, и так как оно не совпадает с моим то он фрик.
Это уже оскорбление Александр. Зря ты так о людях!
Твоя напыщенность и самовлюблённость бьёт тебе в мозг.
подумай над этим.
как говорит один мой товарищ в таких случаях: «Делов не будет»
Сергей Верпета, это факты
«Хорошо бы уже ввести законодательные ограничения на заявления сотрудников брокерских компаний»… а на заявления членов Совета Директоров инвестиционных компаний?

Александр, не хочу Вас критиковать — Ваш подход к инвестициям мне нравиться, но что-то в последнее время Вас стало очень МНОГО. И тут, и там.… Спекулянты — плохие, а вот мой инвест взгляд на рынок — светоч знаний. ...?
степка бендура помню еще в11 году обещал крах доллара
хде сей приятное событие
avatar

mobitime

Роджерс купил аэрофлот, как новые шнурки подвязал
avatar

Rotor78

Сейчас не страшные времена.Сейчас хаи перед страшными временами.
Александр Шадрин, к сожалению, для большинства на Смарт-лабе Вы и есть фрик. Слишком много постов об одном и том же. Вы думаете, что от большого количества постов люди поменяют свое мнение об инвестициях и спекуляциях? Какова цель этих постов?? Самопиар с целью быть на слуху и найти достойную работу? Но своими постами кроме негативного отношения Вы ничего не добъетесь. К сожалению, Ваша формула «Я — умный, кто не согласен — фрики» неправильна. Сходите к хорошего психологу, когда накопите немного денег.
Я с удовольствием буду читать Ваши посты, когда Ваши 500 тр превратятся хотя бы в 500 тысяч $ или их эквивалент. К сожалению, это может произойти только в одном случае — если американцы девальвируют доллар.
Согласен, что Демура не всегда прав. Если в сейсмоопасной зоне постоянно говорить, что будет землетрясение, то оно когда-то случится. Демура много лет говорил про девальвацию рубля, ну че — угадал. Поливая грязью Демуру, Вы можете привести хоть какой-то Ваш значимый прогноз, который сбылся?
И реально, жалко наблюдать как человек с суммой, которой хватит на очень недорогое авто, сравнивает себя с Баффетом. Да, возможно, он инвестирует в Россию, но Вы уверены, что он поступает также, как и Вы и докупает понемногу акций с каждой своей зарплаты?
tramontana, это нам с вами можно понять… а западные паникёры сразу «сделают ноги»…
на инвестиции в аэрофлот у Роджерса процентов 70 сейчас просадка :)
Что вы напали на Шадрина? Он вам добра желает.
Таких людей единицы.
Все верно. Да я хоть сейчас готов крупно вложиться в российские акции. Да вот только… нечего вкладывать :((
avatar

Hedgehog

Hedgehog, поспекулировал от души?
Кстати неплохое время старик Джим выбрал. Посмотрите на капитализацию Аэрофлота и его авиапарк самолетов. Для тех кто умеет считать я ничего нового не сообщу, а вот для спекулянтов будет интересно узнать что если сложить стоимость всех самолетов, то она будет в два раза превышать капитализацию.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP