<HELP> for explanation

Блог им. yottabyte

Возможны ли проблемы у Украины с Китаем в связи с принятием антикоммунистического закона?

Наткнулся в инете на одно мнение, что Украине прогнозируют серьезные проблемы с Китаем, в связи принятием закона о запрете коммунистической символики. И ведь, действительно, как-то, мягко говоря, упустили законотворцы этот момент )))
Закон №2558 принят Радой, но пока еще не подписан президентом. Кстати, как-то совсем не сильно освещают СМИ историю про $3 млрд долга Китаю. Ждем развития событий в этом направлении :)
 

неожидано
Интересная версия .....+++
пани Юля, нужно ваше мнение…
avatar

overa

overa, она пионерские галстуки рвет, да и вообще все красное в доме.))
avatar

DA

overa, ))) это будет нечто
avatar

$OFF

В международной политике рулит финансовый интерес, если будет фин выгода тогда обе стороны подвинутся своими идеалами)
avatar

kastagir

kastagir, это да, так оно и есть, но принимая такого рода законы, создается прецедент к ухудшению финансового интереса.
Yottabyte Yottabytevic, какой прецедент? Вы о чем?
Для Украины(по крайней мере для русофобски настроенных властей и их поддерживающих свидомых) «коммунисты» это просто эвфемизм русских, России. Они вечно будут ненавидеть Россию — не важно царская она, коммунистическая, современная демократическая и коммунизм это просто повод. А вот с Китаем они как раз из геополитических соображений будут стараться дружить(дружба через соседа, чтобы создать 2 фронта).
avatar

prescott

Не читал, но осуждаю ))))

Ок, поясняю — всё в Законе.
1) комуністична партія – Російська соціал-демократична робітнича партія (більшовиків) (РСДРП(б), Російська комуністична партія (більшовиків) (РКП(б), Всесоюзна комуністична партія (більшовиків) (ВКП(б), Комуністична партія Радянського Союзу (КПРС), Комуністична партія (більшовиків) України (КП(б)У), Комуністична партія України (КПУ), комуністичні партії союзних республік, які входили до складу СРСР, а також їх осередки в автономних радянських соціалістичних республіках, краях, областях, автономних областях, автономних округах, містах республіканського підпорядкування та місцеві осередки;

2) пропаганда комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів – публічне заперечення, зокрема через засоби масової інформації, злочинного характеру комуністичного тоталітарного режиму 1917-1991 років в Україні, націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарного режиму, поширення інформації, спрямованої на виправдання злочинного характеру комуністичного, націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів, діяльності радянських органів державної безпеки, встановлення радянської влади на території України або в окремих адміністративно-територіальних одиницях, боротьби проти учасників боротьби за незалежність України у ХХ столітті, виготовлення та/або поширення, а також публічне використання продукції, яка містить символіку комуністичного, націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів;

Так что имеется в виду не коммунистическая идея вообще, а преступный коммунистический режим 1917-1991гг. И хочу заметить, что это решение принято на основании огромного количества резолюций Совета Европы, так что это не украинская законодательная новация.
панi Юля, была дура, дурой и осталась!
панi Юля, как раз таки читал, и прекрасно понимаю для чего принимаются подобного рода законы, взбудоражить население и отвлечь от насущных финансово-экономических проблем, ибо в разных регионах он будет восприниматься по разному, что еще больше усугубит раскол общества. К тому же, хотя закон также осуждает нацистскую идеологию, учитывая сегодняшние реалии в стране, применяться он будет относительно коммунистов, но не против зигующих ультрасов.
Yottabyte Yottabytevic, я не уверена, что у нас можно увидеть зигующих ультрасов, но махать рукой никто не запрещает )))

А раскол в обществе… с чего бы? Всем уже осточертели эти улицы Красного знамени и улицы Ленина. Ну они не к месту, просто. Уже никто и не помнит, что это за фрукты. А те, кто помнит, воспринимает с неприязнью, так чего людей мучить?

От финансово-экономических проблем украинцев никто отвлечь не сможет ))) Не зря характерной чертой любого украинца являются жадность и расчётливость ;)
панi Юля, я не названия улиц имел в виду, но если вы в упор не видите раскол в обществе, то о чем тут можно говорить…
Yottabyte Yottabytevic, я вижу раскол в обществе на людей, которые умеют работать и зарабатывать, и людей, которые считают, что государство их когда-то обеспечивало относительно бедно, но сам факт, и вот сейчас они снова хотят такое государство, которое может сделать всех одинаково бедными, а то ведь завидно.
панi Юля, кстати, обобщать весь советский период, я считаю неправильно. Конечно, 20-е и 30-е годы были ужасны в истории страны (точно так же они были ужасны во всех советских республиках), но о какой «боротьби за незалежність України» можно говорить во времена Хрущева и Брежнева, где как минимум половина политбюро были выходцами из Украины или связанными с ней и лоббировали свои интересы. Кстати, во многом, благодаря этому Украина и считалась наиболее перспективной из всех республик на момент развала союза.
Yottabyte Yottabytevic, вы имеете право, вот там за поребриком, считать что угодно ))) В Украине право голоса имеют только граждане Украины ;)
панi Юля, сказала панi Юля гражданину Украины из Киева )))
по-моему правльно сделали, еще неизвестно, кто больше людей замучил: нацисты или коммунисты, а китайцы на словах коммунисты, а реально капиталисты.
про хохлов нужно забыть на время, правильно говорит Монтян… не могут думать головой, все придет через жопу(когда срать не чем будет).

сегодня в Харькове опять памятники крушили,
безусловно теперь в каждом доме бует свет\тепло и разносолы всякие-))
дебилы… просто нет слов.
avatar

xxxxx

такой бред можно писать только не ведая и не бывая в поднебесной, китайцы уже лет 10-15 на коммуняк клали. Хотя формально у них одна партия и съезды проходят регулярно
avatar

stervets

stervets, этот «бред» не мой, я просто поделился мнением одного политолога. А то что в Китае коммунистическая идея только формально, а правит капитал, это я прекрасно понимаю.
Эллочка, а вы ссылку на оригинал давайте, а не пересказывайте пересказанное
Эллочка, «верой» оперируют в церкви, а мы люди мирские и практичные, опираемся на факты.
Спасибо. Но там нигде не сказано что значительная часть населения против и нигде не сказано что этот закон поддержат только националисты.
Такие маленькие во всех отношениях страны как Украина, не могут существовать самостоятельно. К 2017 году прогнозируют 2 основные силы, это США и Китай. Украина выбрала США и, видимо, надеется на их защиту.
Россия похоже планирует примкнуть к Китаю.
avatar

Leon2337

Эллочка, в том то и дело что я прочитал)
Эллочка, нет не хочу. Вы дали информацию, сослались на источник, в источнике нет того о чем вы говорили, что еще здесь добавить. Дайте тогда ссылку на отредактированную статью, а пересказы и пересказы пересказов зачем выдавать за оригинал.
Эллочка, вы сослались WSJ, что вы смартлаб и рашатудей подсовываете
Эллочка, так надо было сразу так и сказать), для меня увы RT не источник, слишком заангажированы. И как кстати показало сравнение оригинальной статьи и их изложение оригинала, не зря я не воспринимаю их как источник.
Эллочка,
Закон о признании советской власти преступным режимом и попытка поставить знак равенства между СССР и фашистской Германией лишь усугубят раскол в украинском обществе. Об этом пишет The Wall Street Journal. По мнению американского издания, в нынешних условиях этот закон поддержат только националисты, в то время как значительная часть населения как была, так и останется против.


Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com/article/84911

Извините — первоисточник не искала (цейтнот).
Эллочка, в инфе которую вы дали четко написано: «об этом пишет WSJ».
Вот что бывает когда цитируешь лжеца.
Эллочка, а мы вроде и не здоровались. И мнение здесь не причем, это объективный факт, third person perspective, так сказать. Прочтите статью в оригинале.
Эллочка, какое отношение знаки препинания имеют к обсуждаемому предмету? Осторожней argumentum ad hominem, это признак истощения аргументации как таковой).
Не важно от какого лица приводятся факты, суть что содержание статьи оригинала в их интерпретации искажено. Дальше думайте сами, кого цитировать в будущем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP