<HELP> for explanation

Блог им. shhetinin

Расскажите те кто знает......

Как держать шорт целую неделю если его закрывают и заново открывают во время клиринга? может быть глупый вопрос, мне даже стыдно его задавать, но такой инфы я нигде не нашелРасскажите те кто знает......
 

На Фортсе такое? Или на форекс-кухне какой?
Фортс позволяет держать вплоть до экспы.
avatar

Jmyper

Во время клиринга торгов нет.
signal100pro, и не будет ))
avatar

mt4

Скажите, о каком рынке речь?
avatar

margin

Закрывают ВЕСЬ шорт или только часть по маржин-коллу?
avatar

Engi

если вы торгуете на фортс
например сбер
то на фьюче закроют только необходимое кол-во поз
то есть если повезет то немного )
а вот если на споте то там лютуют
и распродадут за так )) много чтобы удс снова стало положительным


зы
я бы даже советовал новичкам на фьюче поэкспериментировать и довести небольшую позу до принудительного закрытия чтобы лучше осознать что и как(и когда по минутам) будет происходить если вы напьетесь или спятите или решите что все это хня и с вами такого не произойдет

avatar

Korrektoz

Клиринг — больная тема, это стало непреодолимым препятствием совместно с Квиком на моём пути к мосбирже. А то привык видите ли к сладким цивилизованным условиям Форекса
avatar

Ulaan

ну вот допустим я купил fRTS, с перспективой на неделю, и допустим я угадал и цена побежала вверх, и вроде все хорошо, ставь в безубыток и иди кури, но нет!!! На часх 14:00, и моя сделка закрывается, заработанное оседает на моем торговом счете, и открывается новая сделочка, с новым стопом, с новай ценой входа, которую я вообще не планировал!!! я очень сомневаюсь что опытные, знающие торгуют так долгосрок, вот и вопрос из этого… Как обойти клиринг??
avatar

юрий

юрий, вы уверены что сделка именно закрывается?
Может вы имеете виду что вариационную маржу пересчитывают? Так это в каждый клиринг делается и в дневной и вечерний и на позу никак не влияет.
avatar

Engi

конкретный пример, открываю я сделку за 30 мин до клиринга, со стопом например 200 пунктов, налили мне 500 рубликов, и наконец наступает ОН… моя незаконченная сделка закрывается по текущей цене, эти 500 рубликов оседают на счету, клиринг заканчивается и открывается новая сделка, втом месте, где цена была в момент начала клиринга, так же со стопом в 200 пунктов, и цена идет против меня, естественно срабатывает стоп, в итоге если открыть историю там будем иметь +500 руб и -200(если 1 контрактом)… Конкретный пример… А в неделе таких клирингов 10, и как так жить???)))
avatar

юрий

юрий, видимо вы о промежуточной марже говорите.
Приведу пример: открываю позицию и к моменту клиринга она в плюсе.
На счету помимо незафиксированной прибыли может быть промежуточный минус от пересчета ГО, но позиция не закрывается и остается в плюсе.
То есть во время клиринга просто показывается расчет маржи, сама позиция не закрывается, пока я ее сам не закрою.

Подробнее объясняется здесь:
www.gasinv.ru/brokerskoe-obsluzhivanie-0/srochnyi-rynok-forts/raschety-na-rynke-forts
avatar

Engi

Engi, да в том и дело, маржа расчитавается, черт с ней, неудобство в том что цена входа и стоплос сдвигается, то есть если после клиринга цена пошла не в мою сторону то я сразу в минусе, так должно быть?? или меня никто не понимает из за того, что только у меня так?
юрий, вы в минусе относительно последнего клиринга, а не относительно своего входа в позицию.
Например купили по 95 000, клиринг 97 000, спустя какое-то время после клиринга цена достигла 96 000.
Следовательно вы на 1000 пунктов в плюсе относительно своего входа, но на 1000 пунктов в минусе относительно клиринга.
Пока цена выше уровня вашего входа, вы все равно в плюсе.
А стоп перемещаете как угодно, кому-то нравится вслед за ценой двигать стоп, кто-то ставит в безубыток и передвигает только после того, как цена ушла достаточно далеко, это индивидуально.
avatar

Engi

Engi, так а как люди торгую в долгосрок, если у них новые стопы после каждого клиринга, соответственно большие риски???
юрий, стопы каждый день переставляются.
Необязательно на новые уровни, тут по ситуации каждый раз.
Если размер позы не менялся в сторону увеличения плеча, то риски те же самые, как и были до этого.
avatar

Engi

Engi, я не про это
У меня почти точно такой же вопрос, ответ на который найти не могу на просторах интернета, начал торговать фьючерсами на индекс РТС, пока идет освоение Квика, но вот проблема про то что невозможно держать позицию, лонг или шорт неважно, клиринг или что-то еще её снимает, например я купил 10 контрактов в понедельник по цене 80000, и выставил лимитированную заявку на продажу по цене 82000 со сроком исполнения до конца недели, в надежде на резкий прокол цены, на графике эта свеча додж с длинными шипами вверх, вниз, а чаще всего в обе стороны, так вот проблемка все в том что, в 15.45 по терминалу торговля останавливается, а в 16.00 когда все возобновляется, ну или происходит резкий скачок цены в мою сторону, я обнаруживаю что заявка на продажу лимитированная снята, т.е. я её же вроде выставлял до отмены, ну или вообще до конца недели, по дате...????
Почему так понять не могу, как торгуют те кто говорит о среднесроке, бьюсь уже больше месяца, почему я столкнулся с такой проблемой, потому что раньше торговал на форекс-кухнях и БО, надоело сливать, перешел на Мос. биржу, а тут есть вот такие непонятки!)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP