<HELP> for explanation

Блог им. Kocty

Определение тренда - просто

turtle header

«Не стоит ловить падающий нож!»

Народная мудрость с Wall Street

Когда на определённый рынок накладывается совокупность негативных факторов и инвесторы с большими деньгами начинают выводить  свои средства в другой актив — стоимость первого начинает быстро меняться в сторону снижения и движения к которому привыкли за многие годы становятся неактуальными и совсем недавно казавшиеся железобетонные пределы пробиваются с небывалой скоростью и рынок обрушивается.

Уверен многие сталкивались с ситуацией, когда цена пробив намеченный уровень не останавливала движение, а продолжала падение вниз.

Видя «котировки на дне» и для максимизации прибыли некоторые трейдеры пытаются постоянно покупать «дешевые активы» по выгодным ценам, веря в то что цена не может опуститься ниже точки входа.

Не желая признавать собственную ошибку, принять денежные потери и пересмотреть отношение к новому положению на рынке — открывают сделки против основного тренда и терпят убытки в ожидании отскока — именно такой феномен и называется «ловлей падающих ножей»*.

Я сам неоднократно сталкивался с аналогичной ситуацией, поэтому решил найти универсальное решение, которое за долго до меня описал Куртис Фейс в книге: «Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры».

Речь ниже пойдёт не о самой книге а о принципе описанном в ней и реализованном в индикаторе Turtle.

Цель индикатора Turtle — определение начала долгосрочного тренда, его направление и окончание движения.

Вспомните лето 2014 года цена 35 рублей за доллар, никто и подумать не мог, что  — в декабре пик стоимость будет составлять уже ~80 рублей, а ведь начало верхненаправленного движения было заложено 17 июля этого же года.

Конечно же санкции, война на границе, падение цен на нефть, экономический спад — должны были дать результат и опустить рубль до 44 за доллар, ну или максимум до 48 рублей, однако предел падения оказался намного ниже.

Тем кто уверен в собственных силах, видит и чувствует только ему одному явившиеся уровни «дна» — задумайтесь: ведь если не получается предсказать предел падения национальной валюты, что уж говорить про чужие экономики с которыми знакомы только по анализу графиков, новостей  и прочих источников в интернете.

Для анализа долгосрочных трендов рекомендую к ознакомлению индикатор: Turtle.ex4 (freeSOFT).
Описание

Источник

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP