<HELP> for explanation

Блог им. facevalue

Профессия тренера

Интересно, почему на Западе биржевые тренеры — одна из самых престижных профессий. Профессионалы этого дела востребованы самыми топовыми организациями. Их услуги стоят дорого. В совковом же пространстве почему-то считается, что трейдер прежде всего должен вырастить хер подлиннее, от которого якобы растут все прибыля?

Трейдинг — это практически спорт, поэтому примеры успеха зачатую близки именно к спортивным победам. Так вот. Спортсмен-самородок — это большая редкость в историческом разрезе. В сегодняшние дни — отсутствуют вообще. Для выхода на профессиональную арену, а не футбол с пацанами из вон того офиса нужен не просто тренер, а целая инфраструктура. Трейдер должен тренироваться. Почему многие считают, что нет? Почему все считают, что если их будет тренировать Аршавин, то они резко начнут херачить мегафутбол? Ну, или если завтра ты начнешь тренироваться с Поветкиным, то сможешь накостылять через год Кличко… Бред? Но господа, в 98% случаев трейдеры ведь так и думают. ) Они не ищут тренера. Они ищут или «свой путь» (дворовой футбол непризнанного мирового таланта), или ищут кто бы им подсказал как бить в «девятку» в лучших традициях Алиева с дистанции 38 метров прибыльную стратегию. Кто находит таких как Аршавин и Алиев, Поветкин и Кличко? Правильно. Тренера. И только им удается по-настоящему открыть талант спортсмена. Тоже самое с трейдингом. Время самородков давно прошло. Выкиньте в урну все истории успеха прошлого десятилетия. Найдите тренера, и если Вы таки талант, он сделает Вас чемпионом.

Научиться бить как Поветкин невозможно. Потому что Вы не Поветкин. Нужно найти не просто свой удар, а найти Свой Стиль. А сделать это можно только с тренером. И кто это поймет, тот переживет шок и ужас — в совке тренеров толковых нет. (
 

Я согласен! +
avatar

Михаил

Что-то я не слышал такое про биржевых тренеров на Западе...)
avatar

Марина

Макс, Потому что для этого нужно а) знать английский язык б) уметь пользоваться гуглём. )))
Макс, Из ближайших и известных совковому пространству — Ван Тарп.
оценил
Согласен. Только проблема найти действительно хорошего тренера.
avatar

kbrobot.ru

вы лучше расскажите об этом людям с мех.мата или из физтеха, которые успешно строят и торгуют алгоритмы. очень наивно и забавно, особенно про уважаемую профессию биржевого тренера. уже не раз обсуждали наверное, но совок все таки в голове у некоторых :))
avatar

sheffield

sheffield, мехмат и физтех не показатель. Я говорю не про алгоритмическую торговлю. У меня под руками один очень яркий пример, реальный гений с зарплатой около 600 тысяч долларов в год, который ваяет алгоритмы пачками. Некоторые даже деньги приносят. Но когда он сел за терминал, то после недели торговли больше месяца лечился на Бали от нервов. И по сей день не может закодить то, что я умею делать руками. И вряд ли кому-то это удастся. ;)
Если говорить про тренеров, то на данный момент в мыслящей русскоязычной среде стабильно присутствует мнение — обучение это чаще всего «развод». Здесь можно как согласиться, так и НЕ согласится.

Действительно есть много псевдо-трейдеров, которые стремятся вынуть деньги с каких-то услуг, при этом не имея ни опыта реальных торгов на крупных счетах, ни понимания инфраструктуры рынков.

Но так же есть и тренера, которые действительно могут дать ценные знания и готовые решения, цель которых обучать не только ради денег, но и ради получения прибыли с трейдинга учеников.

Как отделить зерна от плевел — я не знаю. В «околорыночном» бизнесе столько же „шума“, как и в time&sales на NYSE.

Глобально, facevalue прав — лучше работать с тренером, чем без.
avatar

nxt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP