<HELP> for explanation

Блог им. olimp

Si - Геополитика и Carry trade после 30.04.15 и начало банковского кризиса после 01.07.2015

В названии заголовка обозначены две главные причины укрепления рубля. Риски геополитики снижены после Минска 2, а возможности для Carry trade увеличены после уменьшения ставки ЦБ до 14%. Однако, уже после 30.04.15 все может произойти в обратном направлении.
Геополитика
В своей военной стратегии наступления ВСУ ативно использует «зеленку», и как только начнет распускаться листва, военные действия возобновятся. Остается также открытым вопрос о поставках вооружения ВСУ американского оружия. 
Carry trade
Аналитики уже начали гадать насколько ЦБ снизит ставку в апреле, указывается прогноз в 2-3%. Если даже ставка будет снижена на 2%, то, 12% при рисках геополитики, ничем не лучше  ставки рефинансирования Национального банка Бразилии, который в борьбе против инфляции постановил повысить ставку до 12,75%. Напомню, Бразилия – самая крупная экономика Южной Америки – пытается побороть инфляцию, поразившую страну после начала международного финансового кризиса. По сравнению с Россией за 2014 год официальная инфляция составила всего 5,92%.  Будучи ещё одной развивающейся экономикой, Бразилия находится в конкуренции с Россией за внимание международных финансов.
Теперь ответьте себе честно, куда будет где лучше использовать Carry trade при прочих равных в процентной ставке? 

Начало банковского кризиса
Если вы еще не видели на улицах Москвы эти растяжки,
Si - Геополитика и Carry trade после 30.04.15 и начало банковского кризиса после 01.07.2015
то, напомню, что
 с 1 июля 2015 года вступает в силу закон о банкротстве физлиц по которому гражданин может обьявить себя банкротом если его долг не менее 500 тыс. руб. 

Если кто-то еще верит что российский рубль это самая лучшая валюта, то,  мой совет — не включайте больше телевизор.

 

 

Боевые действия уже идут. И зеленка тут ни при чем. В прошлом году точно так же, перемирие было сорвано на пасху. Заокеанские визитеры постарались. Вообще они удивительно однообразны — агрессия против Осетии во время Олимпиады, заваруха на Украине во время Олимпиады,… можно не сомневаться, что в ближайшие до 9 мая две недели увидим нечто подобное. Расчет прост, Россия не захочет отпугнуть тех, кто все-таки решил приехать на 9 Мая и не станет оказывать широкомасштабную поддержку ополченцам. Вот только рассчеты эти уже дважды проваливались. «Ну тупые ...». Тем не менее, по рублю это несомненно ударит, так что ждем откат до 60 и выше…
avatar

Hedgehog

Hedgehog, согласен, для меня стартовым сигналом к покупке будем именно геополитика
avatar

olimp


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP