<HELP> for explanation

Блог им. pricerange

Безындикаторная торговля - залог успеха (часть 4)!

Приветствую всех участников! Так, или иначе, но вчера пара евро-доллар пробила диапазон спроса 1,0774-1,0703. Остановки нисходящего движения практически не было. Сейчас пара придвинулась к ближней границы диапазона спроса 1,0650-1,0580.

Безындикаторная торговля - залог успеха (часть 4)!

Диапазон спроса с Н4 является сильным. Но выше сформировался диапазон предложения 1,0730-1,0790. Его лучше посмотреть на часовом графике:

Безындикаторная торговля - залог успеха (часть 4)!

Покупать от ближней границы диапазона спроса 1,0650-1,0580 – не рекомендую. Широкий стоп-лосс и плохое соотношение Р/П. Если же цена зайдет в диапазон предложения, то рекомендую продавать от середины ценового диапазона. Примерно с уровней 1,0763-1,0766. Ближайшая цель по прибыли – ближняя граница диапазона спроса 1,0650-1,0580.

Также мною была вчера совершена сделка на покупку от зоны спроса по евро-доллару. С 10-30 по 13-00 по времени терминала на графике М30 образовалась база. Затем в 13-30 свеча закрылась ростом. Я посчитал, что это «реакция цены на диапазон спроса» и пора входить в рынок. Вошел рыночным ордером. В 16-00 я решаю закрыть позицию с небольшим убытком, т.к. дальнейшею восходящую динамику пара не развила. Я не стал дожидаться исполнения стоп-лосса, т.к. решил «зарезать убыток в зародыше».

Безындикаторная торговля - залог успеха (часть 4)!

Доллар-рубль продолжает снижение и вошел в зону спроса 52,00-50,37. Сегодня утром торги открылись с гепом вниз на уровнях 50,70. Цена практически не замечает этот диапазон спроса. Он с большей вероятностью будет пробит. Сейчас цена формирует новые годовые минимумы. Советовать продавать пару тоже нельзя. В любой момент может быть разворот.

Безындикаторная торговля - залог успеха (часть 4)!

Если вам интересны какие-либо инструменты для анализа, можете писать о них в комментариях.

Всем успешной торговли! Более подробную информацию о методике торговли, а также задать интересующие вопросы вы можете тут.

 

не совсем понятен термин БЕЗИНДИКАТОРНАЯ ТОРГОВЛЯ.
на графиках вижу четкую работу алгоритма. чем это не индикатор?
Фигня
Тихая Гавань, мне тоже непонятен термин «безЫндикаторная».
bailamn, Все верно, с точки зрения русского языка, пишется именно так. Сам был в шоке
Алексей Разуваев, действительно, узнавал у филолога, говорит правильней через Ы, но можно и через И!
bailamn, значит и мой филолог не врет )
Тихая Гавань, индикатор понимается, как математическая модель построенная на формулах. В данной методике невозможно запрограммировать
Алексей Разуваев, я вас умаляю ))
Майтрейда раскусил. :))
avatar

rombeso

rombeso, Нет… у него другое понимание ценовых диапазонов и у Баженова в том числе
Это называется фрактальный и волновой метод частично используется если так рисовать, и это правильно. Я всегда цели дорабатываю глядя на такие редуты, именно так я и называю такие места с фракталами.
avatar

alexastrader

alexastrader, можно поподробнее?
Алексей Разуваев, подробнее, волновой анализ основан на фрактальном анализе. Я совмещаю их оба плюс свечной японский, плюс фундаментальный по акциям нашим, пишу прогнозы тут usdup.ru/
alexastrader, спасибо, новое всегда интересно почитать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW