<HELP> for explanation

Блог им. MrWhite

Смотрю Русагро ч.1

Сегодня разбираю Русагро. Акции Русагро торгуются в Лондоне на LSE в виде ГДР. У нас расписки в виде РДР (они же ГДР.) Смотрю Русагро ч.1

Тикер AGRO. Торгуются акции в виде расписок компании «ROS AGRO PLC»,  зарегистрированной в Кипре. Одна РДР  стоит 350 рублей. При этом 5 ГДР =1 акции, т.е. для того, чтоб нам стать владельцем 1 акции необходимо купить 5 ГДР.

Компанию контролирует семья бывшего сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича.
Смотрю Русагро ч.1 


 Акционерный капитал 24 000 000 акций. Объявлено всего 40 000 000. Капитализация на LSE на момент написания статьи $ 786 000 000. При цене 1 ГДР равной $6.55.




РДР у нас торгуются с 1 декабря 2014 года.


Рисунок Динамика РДР Русагро на ММВБ

Смотрю Русагро ч.1

Что из себя представляет бизнес Русагро? Это вертикально-интегрированная сельскохозяйственная  компания. От выращивания сельскохозяйственных культур до готовых продуктов питания (см. Рисунок цепочка создания стоимости).

Рисунок цепочка создания стоимости

 Смотрю Русагро ч.1

Если сделать сегментационный анализ выручки, то становится понятно, что компания взяла курс на диверсификацию и снижение зависимости своих фин показателей от сахарного бизнеса:

Рисунок сегментация выручки Русагро

 Смотрю Русагро ч.1

Рисунок выручка и чистая прибыль Русагро за 5 последних лет

Смотрю Русагро ч.1 

За пять последних лет компания росла со среднегодовым темпом роста 16,99 %, что при среднегодовой инфляции за этот период в размере 7,85% я считаю весьма недурным показателем.

Компания работает в следующих регионах:  Тамбовская область (с/х бизнес, сахарный бизнес,  мясной бизнес), Белгородская область (с/х бизнес, сахарный бизнес,  мясной бизнес), Самарская область (масложировой бизнес), Свердловская область (масложировой бизнес)

Вот как описывает стратегию бизнеса Русагро Председатель Совета директоров ROS AGRO PLC Ричард Эндрю Смайт:

Наша оценка долгосрочных факторов, определяющих глобальный спрос и цены на продукты питания, остается неизменной и носит оптимистичный характер. Кроме того, в настоящее время у нас сло- жилось более четкое понимание условий работы в рамках законо- дательных требований, обусловленных вступлением России в ВТО. Как и прежде, мы считаем, что интегрированная структура Группы и диверсификация нашего бизнеса обеспечивают необходимую устойчивость для успешной конкуренции на сельскохозяйственном и продовольственном рынках. Мы считаем нашими приоритетами не только развитие банка сельскохозяйственных земель и расши- рение мясного сегмента, но и выведение на премиальный уровень нашего бизнеса в сегменте сахара и майонеза. В ближайшем будущем наши усилия будут сфокусированы на реализации при- нятой стратегии, обеспечении роста прибыли и, в конечном счете, формировании высокой стоимости Компании в интересах наших акционеров.


Пока, думаю для первого приближения достаточно информации. Во второй части анализа Русагро планирую проанализировать финансовые метрики, определиться со стоимостью – дорогой ценник по акциям или нет, попытаюсь сравнить с другим представителем сектора: ГК Черкизово.

Внимательно рассмотрю вопросы и предложения, буду рад конструктивному обсуждению

Продолжение следует…

 

главное вовремя смыться
avatar

2153sved

2153sved, ага, трейд достоен высшей похвалы. я аплодирую
2153sved, шта? ни чо не перепутал?
avatar

Aero

Андрей Ерохин, а что должен был?
спс
avatar

2153sved

спасибо, интересно
avatar

Makc040

есть какие-либо вопросы к компании? собираюсь писать письмо им
Компания дважды платила дивиденды:
— за 2013 год: 42,45 рубля на акцию или 8,49 рубля на GDR.
— за шесть месяцев 2014 года: 84,90 рубля или 2,30 доллара за акцию или 16,98 рублей или 0,46 долларов на GDR.
LaraM/ЛарисаМорозова/, кроме этого должна заплатить и за второе полугодие
Где же продолжение анализа Русагро?
Трофимов, потерял я что-то интерес здесь такие темы раскрывать((
тут фундаментал мало кого интересует и дискуссии не получается по теме, к сожалению(
Сергей Верпета, а на каком ресурсе излагаете свой взгляд? Я с удовольствием читал ваши блоги и общался с вами на комоне в свое время.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP