<HELP> for explanation

Блог им. RuslanMotors

Британский миллионер живет всего на 30 долларов в день: "Деньги на карманные расходы выдает жена"

Быть миллионером, но тратить на жизнь всего 30 долларов в день. Именно так сегодня живет основатель одной из крупнейших британских торговых сетей Poundland Стив Смит. Несмотря на то, что бизнесмену удалось заработать целое состояние, обращаться с деньгами он так и не научился. Небольшую сумму на карманные расходы ему выдает жена, пишет Telegraph.


 
Стив Смит / Фото: startups.co.ukСтив Смит / Фото: startups.co.uk

Сегодня Стив Смит вместе с женой и тремя детьми живет в 13-комнатном особняке за 10 миллионов долларов на западе Англии. Но из своего многомиллионного состояния он имеет право тратить всего 20-30 долларов в день. Больше не позволяет жена. Она считает, что ее муж попросту не умеет обращаться с деньгами. «Каждый день жена выдает мне немного денег на карманные расходы. Но здесь проблема во мне. Потому что, если у меня при себе есть наличка, то я потрачу ее всю», – объясняет бизнесмен. Стив Смит вырос в бедной семье. Его мама была простым продавцом, а отец – учеником ремесленника. «Я помню время, когда мы вместе с мамой рисовали картины на ковре, чтобы скрыть его абсолютную изношенность», – рассказывает бизнесмен истории из детства. Он жил вместе с бабушкой и дедушкой, девизом которых была фраза «если вы не работаете, вы не едите». Чтобы содержать семью, отец семейства решил устроиться на подработку и по субботам торговал на рынке. Стив помогал отцу, за что получал гонорар в 10 фунтов. Свою зарплату Стив не тратил, а направлял в бизнес. Это был первый шаг на пути к большому бизнесу. Состояние мужчине принесла компания Poundland. Это сеть магазинов, где все товары продаются по одному фунту.
 
Фото: independent.co.ukФото: independent.co.uk
 «Еще когда мы работали с отцом на рынке, мы поставили коробку с товаром, где все вещи продавались по одной цене – всего за 10 пенни. Покупая и продавая товары таким образом, я понял, что хочу работать на себя», – вспоминает миллионер. Стив Смит не оканчивал никаких университетов. Будущего бизнесмена всему научил отец. Свой первый магазин мужчина открыл в 18 лет. Там продавалось все: от мусорных пакетов до часов и кресел-качалок. И все – по одной цене. И уже после первого года работы смог сделать оборот в полтора миллиона долларов и заработать с этого 8 тысяч долларов прибыли. Первый магазин под вывеской Poundland был открыт в 1990 году. Спустя 10 лет это была компания с годовой прибылью в 6,5 миллиона долларов, в которой работало 5,5 тысячи человек. В 2000 году Стив Смит продал свой бизнес за 75 миллионов долларов. «Половину этого я сразу отдал своим родителям. Мой отец давным-давно одолжил мне 50 тысяч фунтов, чтобы я смог открыть бизнес. Поэтому я решил, что это будет правильно вернуть деньги с процентами. Потому что, если бы в свое время отец не научил меня торговать и не вложил в меня, то у меня ничего бы не было», – уверен миллионер.
 
Стив Смит / Фото: FlynetФото: Flynet
 Часть оставшихся денег Стив инвестировал в другой бизнес и предметы искусства, а на остальные купил дорогой особняк в Англии, немного недвижимости за границей и на год ушел в отпуск. Но заработав миллионы долларов, бизнесмен так и не научился правильно тратить деньги. По крайней мере так считает его жена, которая выдает мужу до 30 долларов в день на карманные расходы. Но муж не против. «Деньги дают тебе много возможностей, но важно не забывать, откуда ты родом, – дает совет миллионер. – Проблема может быть не только от того, что у тебя нет денег, но и от того, что они у тебя есть. Иногда важнее быть не успешным бизнесменом, а хорошим мужем и отцом. Когда у меня была сеть магазинов, я уходил на работу рано утром, когда моя дочь еще спала. А возвращался, когда она уже спала. Так легко упустить важные моменты в жизни. Поэтому нужно искать баланс».

Стив Смит / Фото: FlynetФото: Flynet

Читать полностью: http://finance.tut.by/news443207.html
 

Экономия не мешает…
avatar

groza

groza, просто тряпка-подкаблучник.
Жену случайно не Скотланд-Ярд зовут?
avatar

mongol1961

ну на 30 долларов можно покушать, а на остальное жена потратится)
А Вася утверждал что Англия ужасно дорогая страна и приводил в пример свои траты.
Олигарх, че…
Интересно, а сколько его жена тратит??
avatar

Alhimik

ну и что в этом такого? я живу на 3 доллара в день и ничего, в банановых республиках жить даже на 1 доллар в день считается роскошью
avatar

SHCHUTUSHCHA

Это тоже слишком. Должен быть баланс. ЖИвешь хорошо — траться хорошо. Но знай меру.
avatar

kbrobot.ru

пошел строить жену… теперь я знаю, почему нет второго ляма в семье-))
avatar

xxxxx

Жена нашла лазейку для покупки шуб))
Тогда непонятно зачем он купил Ламбо и дом такой. жил бы на съемной квартире и ездил на форде.
Yevgen Meshcheryakov, на велосипеде, ежкин-кот!
Вообще больше похож на клерка
Почему он из Англии, а цены в долларах?
Особняк магическим образом оценен в круглую сумму в инвалюте.
Чушь какая-то
Иван Митяев, почему он из англии а статья на русском? данная заметка опубликована на сайте Беларуси, жителям этой страны так удобнее сапоставить цифры…
Руслан Вяз, а дом у него за 6756756 фунтов?
И не надо ляля про карманные деньги. Это — на чаевые.
А за все остальное он платит кредиткой.
Жена в роли Риск-менеджера
Жена даёт мало налика чтоб меньше тратил на бля… й.
ибо за всё остальное в англии проще заплатить картой )
А ваще напоминает анектод:
— как Вы стали миллионером ?
ну я купил яблоко за доллар, помыл, продал туристу за 2
купил 2 яблока, помыл, продал за 4.
и долго так трахались ?
Не, вскоре я удачно женился )
// как вариант вскоре умер мой дедушка-миллионер )
сколько чертей.
avatar

юрий

вот лох, жена там наверно куролесит, в икре черной купается, и со стриптезерами развликается
avatar

Infamaus1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP