<HELP> for explanation

Блог им. proton

К закрытию. Двигаемся по технике

На рынке в четверг было много интересного включая преодоление индексом РТС 1000 пунктов. Кроме важного круглого значения около этого уровня группируются минимальные уровни начала 2014 года, а так же находится половина падения второй половины 2014 года. Поэтому рынок может технично скорректироваться от достигнутых уровней. Индекс РТС за день прибавил полтора процента при почти процентном снижении индекс ММВБ.
К закрытию. Двигаемся по технике
Однако главные события происходили на валютном рынке. Там доллар подкатился вплотную к минимальным отметкам конца 2014 года. С начала торгов доллар сильно провалился вниз. Очень часто так бывает, что в конце длительного тренда происходит стремительное движение актива в сторону тренда. На таком стремительном рывке выбиваются стоп-лоссы спекулянтов, играющих против тренда. Стремительное укрепление рубля 9 апреля очень похоже на такого рода движение. Достигнутые уровни в 52 рубля за доллар являются существенной преградой для дальнейшего снижения американской валюты. Тем более, что примерно на этом уровне было остановлено снижение доллара, корректирующего декабрьский обвал рубля. 
К закрытию. Двигаемся по технике 

Проходившее последние в течении 2,5 месяцев укрепление рубля имело свои серьезные причины. Так, в  марте Россия выплатила в погашение внешних долгов существенно меньшую сумму ($17 млрд.), чем в декабре (30 млрд.). Однако в апреле и мае выплаты будут еще в 3-4 раза ниже мартовских выплат. С учетом высоких ставок рублевого рынка по нашей валюте включился механизм кери-трейд, когда привлеченные валютные средства конвертируются в рубли и размещаются на российском рынке. Сыграли роль и другие факторы. Как результат  — сильное укрепление российской валюты. В конце января курс доллара был на 40% выше сегодняшних значений. Однако процесс укрепления рубля шил слишком быстрыми темпами и уже ликвидировал большую часть дисбалансов, которые возникли в конце прошлого года. Накопленная перепроданность доллара поддерживается еще и проходившим ослаблением евро.   
К закрытию. Двигаемся по технике 

 

В конце марта курс доллара был на 40% выше сегодняшних значений.


в конце января

ЗЫ
-27% от хаев (72/52) руб/дол
avatar

Фыва

Фыва, да, конечно, с конца января. Спасибо, исправил. Отношение 72/52 брал потому, что оно звучит внушительнее, чем 52/72)
Николай Подлевских, 40% или 27% это все равно за гранью разумного
Фыва, да рубль теперь свободная (к полетам) валюта…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW