<HELP> for explanation

Блог им. olegN

О чем же может говорить лайт-объем сделок на рынке?

Лайт-объем сделок на рынке — это повод для беспокойства… быкам. 
К середине ноября, можно уверенно сказать, объем торгов по индексам был неприлично мал.
Если предположить, что октябрь было бы зарождением бычьего тренда, то, согласно исследованиям,  мы должны были увидеть несколько выше объемы. 
Что я имею ввиду. С 1970 года на рынке было 10 бычьих трендов. Соотношение значений среднедневного объема торгов на NYSE за шесть недель ПОСЛЕ  начала тренда, к тому же значению за тот же период  ДО начала тренда. В среднем это соотношение было 2.5 к 1. Т.е. объем в первые шесть недель после начала тренда был в 2.5. раза больше, чем до.
Что же происходит сегодня? Нанешнее соотношение равно 1.87:1. Это на 13% ниже среднего показателя, и является самым низким значением за все 10 трендов. 
Такие результаты заставляют думать о преобладании медвежьих настроений и пока рано говорить о начале  формирования уверенного бычьего тренда.
Напрашивается вывод, что октябрьское ралли было уже в рамках медвежьего тренда и явилось замечательной возможностью распродаться и выйти в кэш. С чем и поздравляю своих товарищей!
 

Рынок падает не потому что его продают, а потому что его не покупают. Все сидят в кеше до думских выборов, где станет ясно, как сильно обманет Идиная Расия на выборах.
avatar

Moga

Moga, я о NYSE. Если конечно думские выборы в России влияют на американский рынок...)))
Я бы сказал так: Лайт-объёмы на рынке — повод сидеть спокойно для долгосрочных инвесторов с длинными деньгами… (Справедливо даже в некоторой степени для инвесторов в шорты...) :)))
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP