<HELP> for explanation

Блог им. Attraktor-st

Путин и Ципрас создают новый альянс

Россия и Греция создают новый альянс, это вызывает раздражение в Евросоюзе, считают греческие СМИ, обсуждающие визит премьера Греции Алексиса Ципраса в Москву.

«Большое обсуждение, анализ и… угрозы вызвала поездка Алексиса Ципраса в Москву и предстоящая встреча с Владимиром Путиным. Хотя формально обе стороны подчеркивают, что «есть много вопросов для обсуждения между Афинами и Москвой», ходит много слухов о том, что будет просить Ципрас и предложит Путин», — цитирует «Комсомольская правда» издание Iefimerida.

«Ципрас и Путин создают новый альянс», — считает сайт Рrotothema.

Издание отмечает, что «весна» в греко-российских отношениях испытывает нервы европейцев и указывает на намерение Ципраса вести многовекторную внешнюю политику.

«Впервые почти за пять лет в Россию приезжает греческий премьер. Это рассматривается как прорыв в отношениях между двумя странами. Но визит посылает важные политические сигналы: обе страны недовольны поведением Запада», — пишет сайт.

Российские компании могут принять участие в приватизации отдельных промышленных или инфраструктурных объектов Греции, если условия приватизации будут не хуже, чем для других участников этого процесса, заявил президент России Владимир Путин.

«По поводу возможного участия российских компаний в приватизации отдельных объектов промышленности либо инфраструктуры в Греции. Если греческая сторона, греческое правительство будет осуществлять приватизационные процессы в своей экономике, то мы готовы принять в них участие и надеемся, что российские компании не будут поставлены в условия худшие, чем другие участники этого процесса», — цитирует заявление Путина РИА «Новости».

Президент отметил, что у российских компаний есть интерес инвестировать в Грецию, в частности в порты, аэропорты, трубопроводные системы.

В июне прошлого года РЖД подали первичную заявку на участие в тендере по приватизации порта в греческих Салониках.

В 2013 году РЖД в консорциуме с этой греческой компанией подавали заявку на покупку железнодорожного оператора Trainose и ремонтной железнодорожной компании ROSCO и прошли во второй этап конкурса. Российская инфраструктурная госмонополия отмечала, что заинтересована только в покупке всех этих трех активов вместе.

РЖД также интересовались покупкой греческого порта Пирей. Однако, как заявил президент РЖД Владимир Якунин, компания решила «не распыляться» и сосредоточиться на покупке порта Салоники.

Напомним, греческий премьер посетил Москву с рабочим визитом 8 апреля.

Отметим, что глава правительства Греции неоднократно заявлял, его страна не согласна с санкциями Запада против России, подчеркивая, что у отношений Москвы и Афин имеется большой потенциал, особенно в энергетической области.


Источник: vz.ru.

 

Галантерейщик и Кардинал — это сила!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP