<HELP> for explanation

Блог им. Long

Хуже дешёвой жижи и слабого рубля может быть только сильный рубль и нефть по 40-55

Все кричат, что царь всех переиграл, Первый канал с неба взял цифры о том, что «сейчас только 20% россиян рассматривают покупку доллара и евро в качестве сбережений (как же быстро рупор проводит опросы, прям поражаешься), хотя ранее хотел брать валюту каждый второй». Какое же население страны удивительное, двигает курс как хочет, рекорды люди устанавливают исторические… Плюсом к этому вся эта ежедневная
юлюлюкаевщина про равновесность и фундаментальность положения рубля.
Вот честно, реально все верят, что это игра царских рук? А почему, например, вы не думаете, что царь хочет именно слабого или очень слабого рубля при таких ценах на жижу, и в этом он прав. То есть получается, что это новый способ давления на рашэн баджэт.
Ведь Клепач прав, что «мы должны кардинально, еще по триллиону с лишним рублей в год сокращать бюджетные расходы, если мы хотим сбалансировать бюджет при тех низких ценах на нефть».
Дык откуда кубышка? Что всех затянет на 48 или 37 или 25, как многие говорят. Нисходящий клин с 65?
Конечно, это может быть правдой, но только при нефти в 120-140, не меньше. Иначе откуда дополнительные триллионы? ЗВРов на всех не зватит же!
Поэтому для меня лично такие колебания рубля в ту или другую сторону, без соответствующего движения жижы хотя бы, одна и та же  угроза экономике, удар по бюджету. 
Не важно вообще, кто кого и как переигрывает! Для нас важнее баланс, не нужны нам эти рекорды каждый день... 
 

скоро пойдут версии, что это происки запада, они покупают рубль продавая свои доллары и продавливают при этом нефть вниз — казна пустеет, рашке канец))))
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, когда доллар рос, тоже были происки Запада ))
В общем, одни враги кругом. И очереди в обменниках на хаях и лоу.
avatar

Engi

При чем тут бюджет? Кризис начался с падения рубля и скачка цен на импортные товары, в том числе и на те, которые используются в производстве. Более 60% российских предпринимателей считают что заменителей импортных товаров с любым качеством просто нет. Вам бы радоваться что рубль укрепляется, а Вы слезки льете. ЦБ пустил рубль в свободное плавание и курс рубля сейчас стремится к своим фундаментальным значениям. Нравится Вам это или нет.
Александр Савин, Курс отпустил, а рублевую ликвидность сжал. Смешно отпустил.
Дамир Шайхутдинов, Основная борьба с инфляцией, сокращение денег в обороте до баланса с предложением товаров и услуг.
Количество денег в экономике регулируется %% ставкой.
Правда раньше, при правлении либерасов этот рычаг работал плохо. Предприятия и банки занимали на Западе не обращая внимания на %% ставку. И обеспечивали в стране слаборегулируемую инфляцию.
Теперь Запад ввел финансовую блокаду и основной рычаг управления финансами в России заработал как полагается.
Выше ставка, меньше денег, ниже инфляция.
Со снижением инфляции, что уже наблюдают в МЭР последний месяц, ЦБ повысит и количество денег в экономике сн6изив %% ставку.

Вроде все логично.
Александр Савин, Кризис начался с атаки российской экономики западными санкциями и рукотворным демпингом на рынке нефти.
Похоже ребята ТАМ на Западе обкакались.
Ну не получилось в этот раз.
Им обидно
sergik99, российскую экономику атаковали антисанкции и глупость российского руководства.

Как можно валить ответственность на Запад, если они всего лишь запретили въезд нескольким преступникам и прекратили инвестиции из-за политических рисков (так как очевидно, что в ближайшее время в России будет смена власти и инвестирование слишком рискованно).
Mr. Bean, Эко вас вместе с Лонгом корежит от злобы.
Обойдетесь, обтекай…
sergik99, Не то слово, эти засранцы День Победы у себя отменили, после этого их недострана не долго просуществует, у них во власти пауки уже грызутся
а где хоть в одной нефтедобывающей стране так сильно просела валюта, скажите мне?
avatar

Роман

Роман, Если вас атакуют по линии рефинансирования и по линии сокращения получения основного валютного дохода, то как может не понизиться национальная валюта?
На сегодня, после отражения основной атаки, 54 р за доллар. было 35 до начала атаки.
Ну и доллар падал относительно евро в два раза с 0.8 до 1.6 доллар за евро.
И ничего никто не кричал про ужас, ужас...
Кстати США одна из самых крупных на планете нефтедобывающая страна. Иран, Ирак и рядом не стоят.

И ничего падали. И это их никто внезапно не атаковал.

Бочка всего пару дней держится ниже заложенных в бюджет показателей, а у вас уже прям истерика какая-то.
avatar

kuBiker

kuBiker, так у нас не Brent, а Urals, который дешевле и стоит сейчас 50.
При курсе бакса 53,5 это уже меньше 2700 рэ за бочку.
avatar

Engi

Engi, об этом и речь
avatar

Long

Да епт ради России убить цену на нефть вы в своем уме? А Норвегия в чем виновата? А другие страны? Автор вот скажи а какой курс должен быть? Чтож вы за животные такие в твитере как по приказу рубль падает режим убивает покупательную способность рубль укрепляется режим убивает экономику, да епт ваши высказывания выглядят как приказ всей толпой туйню писать завалите уже…
avatar

spik

spik, не ради России, а ради того, чтобы устранить ядерную угрозу всему миру.
панi Юля, а при чем тут ядерная угроза? Кто кому угрожает?
Аня Маркидонова, Россия допускает применение ядерного оружия в трех случаях: если Запад попытается вернуть Крым Украине, если Запад начнет поставки летального оружия в Украину для борьбы с террористами ДНР и ЛНР, если НАТО будет усиливать военную группировку в странах Балтии — Латвии, Литве или Эстонии. Участники встречи со стороны России дали понять, что говорят с одобрения президента РФ Владимира Путина.
панi Юля, боже Вы реально верите? Что из-за Украны мы применим по кому то ядерное оружие? ;-)

Вам не смешно? ну честно? Очень интересно а кем Вы работаете?

Надеюсь Вы ответите )
Аня Маркидонова, они там в хохляндии новости не только смотрят и слушают, но ещё и курят, поэтому перманентно пребывают в шизофреническом состоянии.
Mr. Bean, Давай с уважением друг к другу. Конкретно тебе что они плохого сделали?
Аня Маркидонова, конкретно вам что плохого сделал Гитлер?
mongol1961, в этом же ключе думал ответить)
Аня Маркидонова, лучше не начинай, этот спор ты проиграешь)
Mr. Bean, ибо пани Юля всегда права ))))
Аня Маркидонова, отвечу за пани Юлю (с её же слов):
бухгалтершей в районной поликлинике уютного городка
где-то на украинских просторах
KoValer, это устаревшие данные. Я уволилась перед отпуском.
Аня Маркидонова, Я уже спрашивал где она работает(стоИт) и сколько за час берет, не отвечает…
Аня Маркидонова, я на данный момент не работаю. Устраиваюсь экономистом в один из крупнейших агрохолдингов Украины — ещё одно собеседование, стажировка, испытательный срок.

Вы не примените ядерное оружие, но вы пытаетесь им запугивать, а вы должны знать, что в любом законодательстве тюремный срок не только за убийство, но и за угрозу, которую угрожающий имеет возможность осуществить.
панi Юля, Какое ядерное оружие? Вам донецкие трактористы так монтировками в Иловайске и Дебальцево накостыляли что вы до сих пор оклематься не можете.
А ваш министр обороны Гелетей так обосрался от страха что кричал как Россия уже применила ЯО в Донецком аэропорту
панi Юля, естественно, если кто-то попытается вторгнуться на территорию России — мы можем применить яо, как это сделает любая страна с яо, хоть Франция, хоть США, хоть Индия.
панi Юля,
Где вы это берете?
Дайте почитать.
avatar

ski13

панi Юля,
Попал на ваш Цензор. Увлекся. Захожу постоянно теперь.
Ненависть, ненависть, ненависть.
Во всем виновата Россия.
Я вот думаю во всех бедах России виноваты жители нашей страны. Есть внешнее воздействие, безусловно, но коррупция, плохие дороги, пьянство, лень и.т.д. все наше.
avatar

ski13

панi Юля, Остапа несло, но остановиться он уже не мог. Любезная, прежде чем нести в массы измышления, достойные пациента Кащенко, прочитайте оборонную доктрину России. И, заодно, аналогичную у «наших заокеанских партнеров»))
Иванов Алекс, не обижай пациентов Кащенко)))
Аня Маркидонова, пони Йуле грозит срыв крыши с мясом.
панi Юля, вообще-то единственная страна в мире применившая яо против людей — США
панi Юля,
Это вы про Хиросиму и Нагосаки?
Вам сейчас не просто, в вашей стране сложные времена. Не стоит винить во всем Россию. Там много виноватых. Но главная ответственность все же лежит на самих украинцах. Допустили именно вы сами все это. Ваши политики на национальных чувствах сыграли.
avatar

ski13

Игорь Баязитов, smart-lab.ru/blog/offtop/176617.php
Игорь Баязитов, знаете, если вы хотя бы немного знакомы с конфликтологией, то должны знать, что в любом конфликте виноваты оба. Я не отрицаю долю вины украинцев за то, что были не готовы к внешней агрессии, за то, что реформы не проведены ещё при оранжевых, за то, что Януковича выбрали. За то, что Крым и Донбасс плохо украинизировали. Хотя молодежь там нормальная адекватная, в основном совковые бабки, которых не переделаешь. Но именно эти бабки спровоцировали оккупацию их территории.

Но в наличии российских солдат на территории Украины вы должны разделить с нами ответственность. Мы не смогли защитить всю свою страну, но вы выбрали человека, который посмел послать войска в нашу страну и вы продолжаете его поддерживать.
панi Юля,

1) если вы хотя бы немного знакомы с конфликтологией, то должны знать, что в любом конфликте виноваты оба.

2) Я не отрицаю долю вины украинцев за то, что были не готовы к внешней агрессии, за то, что реформы не проведены ещё при оранжевых, за то, что Януковича выбрали.

Короче говоря, виноваты оба, но украинцы не виноваты.
панi Юля, попросил своего медведя больше не стучать по ядерной боеголовке, теперь цена на нефть подрастет? :\
spik, Согласен с вами.
avatar

ski13

spik, Норвегия как раз очень даже виновата — что их сраный фонд вкладывается в росс.активы и все никак не желает из них выходить, так что Норвегии как раз очень даже было бы поделом; я вообще, с этих норвежских фондов фигею — наши им санкции на их экспорт объявляют, а им росс.акцульки жалко продавать, ить какой-нить втб — это ж такая суперперспективная бумага, ай-ай!-)
Лёва Соловейчик, «я вообще, с этих норвежских фондов фигею»

Видишь, Левушка, как плохо быть украинцем — ничаво непанатна!!!
spik, перечитай внимательно, прежде чем грубить!
avatar

Long

Да вот в том и дело, что пара дней может быть началом полугодия! Но меня все знобит другой вопросец, если убыло значит где то прибыло, вот где прибыло не вижу абсолютно нигде, соответственно напрашивается как дальше будут лить воду всем жителям РФ? Думаю 16 будет заложен опять тренд, мы вот начали укрепляться, но плохие тамошние, не путайте с туташними, решили нас изничтожить!!! Опять разводка, самое интересное каркас чувствуется, но пока собрать в единое не могу))))))
Чтот мне одному кажется, что если для того, чтобы выправить бюджет, царю пришлось в два раза рупь опустить, то в следующем году (в смысле, в текущем) — ему придется еще раз такой фокус проделать? А потом еще и еще каждый следующий год?

Или я что-то не понимаю в этой жизни.
avatar

Spekyl

Spekyl, шутка, повторенная дважды, становится в два раза смешнее. А про царский юмор мы имеем представление.
цена доллара последние полгода — чистая политика
но, как видим, санкции не прошли
поэтому доллар просто вернется к своей реальной стоимости — около 40 рублей
avatar

mongol1961

mongol1961, если курс вернется на 40 при текущих ценах на нефть, будет реально еще бОльшая жопа, чем при высоком курсе, потому что тогда не сойдется бюджет!
avatar

Engi

Engi, эта проблема легко решается, как раз 3 триллиона рублей планируется напечатать, может под это кстати и опускают бакс.
Mr. Bean, печатать будут осенью и под это опять скорее всего разгонят инфляцию и курс, весь вопрос только с каких уровней.
avatar

Engi

Engi, "… при текущих ценах на нефть..."
Держатели крупных долларовых «заначек» видят, что идёт подготовка к войне на территории Саудовской Аравии.
Что будет с ценой нефти, и соответственно — рубля, в случае, если (когда) она начнётся, — можно к гадалке не ходить.
Вот и перекладываются превентивно из доллара в рубль.
А там, глядишь, и нефть под курс рубля подтянется…
KoValer, тут больше неизвестных. Если даже что-то и начнется у саудитов, у нас есть Иран, с которого сняли санкции и рекордные запасы нефти в Штатах и странах Персидского залива.
avatar

Engi

Engi, ага, а если еще и нефть к сотне подойдет — тогда вообще ПОЛУНДРА!!! ПРОЩАЙ РАССЕЮШКА!!!
Сначала плакали: «На чем падаем», теперь «На чем растем?»
avatar

Hobgoblin

boesky, а как же? А это?
«Мы» же «друзья» с фундаменталистами не разлей вода?
А на мой взгляд с рублем все просто. Есть реальная угроза, что Запад покоцает тех, кто вывез капитал, конфискует у них все, им нужно вернуться, они и заводят доллары.
Внешние корпоративные долги — выдумка. Это нарисованные деньги наших офшоров.
Ну и населению доллары не нужны, компаниям тоже.
Какой будет курс не знаю, но по мне так выше 37 дорого. А может и до 20 в моменте дойдет. Время покажет.
Евгений Петров, тоже здравая идея, довесок к росту рубля.
Евгений Петров, вот это, пожалуй, похоже на правду помимо прочих причин.
avatar

Engi

Рубль будет сильным, а биржа будет загибаться, а те кто занес деньги на санктпитербургскую и купил америку, вообще все потеряют. Выходите в рубль, из всего. Хотя один черт, говори не говори, большинство досидит до конца)
avatar

xxx

xxx, сейчас-то зачем выходить, там уже маржины пошли и из каждого утюга говорят, что кризис мы преодолели и рубль будет 45.
В такой ситуации наоборот надо ждать разворота наверх среднесрочного.
avatar

Engi

А вы не думали что это не рубль растет, а доллар начал свое обвальное падение?
Vova+, пока именно рубль растет.
Индекс доллара не падает: www.tradingview.com/e/?symbol=DXY
avatar

Engi

посмотрите начало 2009 года сколько стоила нефть и какой был курс, тем более бюджет тоже секвестировали.
avatar

Sekator

Я лично верю в вот эту версию.
m.profile.ru/rossiya/item/94861-kogda-u-tsb-konchatsya-dengi
avatar

home30

home30, Наш ЦБ доллары и евро сбрасывает потому что владеет информацией о ближвйшей плачевной судьбе доллара и США, ЦБ золото тарит, к осени доллар будет стоить дешевле бумаги.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP