<HELP> for explanation

Блог им. shenlan

Иранская нефть ...добыча и прибыль .

В настоящее время официально в Иране добывается примерно 3,5 млн барелей нефти в сутки, также неизвестно сколько ещё экспортировалось нефти по серым схемам в виде растворителей и других реагентов . 
Итого считаем примерно возьмём 60 дол за барель  …  Иран в сутки имеет 3,5*60 = 210 млн дол . 
У Иранских нефтянников есть планы увеличить на 0,5-1 млн барелей, тем самым они прекрасно понимают реакцию рынка… И что мы имеем ?
Даже увеличение на 500 тысяч барелей, допустим откатит нефть на 40 дол .
У Иранцев увеличатся затраты на разработку и добычу нефти, а в итоге они заработают 4*40 = 160 млн дол ...
Где логика ?
Увеличив добычи они целенаправленно снижают свою прибыль на 25 процентов ...
Здесь всплывает только один вариант, либо в Вашингтоне настояли на этоми условии, при котором они снимут санкции если иран увеличит добычу нефти… либо в Иране не умеют считать и не знают таблицу умножения совершенно  .  
У кого какие варианты?  
 

Вариантов нет. У меня только вопрос. Вы верите в это? До сих пор верите, что такой расчет поможет вам понять куда пойдет цена на нефть? Серьёзно? Верите, в то, что цена на нефть определяется спросом и предложением на «физическую» нефть?
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, да понимаю и вижу прекрасно, по другому кроме как заговор здесь не назовёшь.
С таким же успехом Россия может сократить добычу — но почему Сечин так активно бабки хочет на новые проэкты с себестоимостью 80?
У меня нет никаких вариантов. Все будут наперегонки качать нефть как мартышки вприпрыжку, чтобы компенсировать потери от падения цены на нефть объемом продаваемой нефти. И все. А кто закочевряжится- проиграет.
Дамир Шайхутдинов, ну здесь уже идёт такая игра чем больше добываешь тем меньше получаешь… Дамир и вы действительно верите что на таком рынке как нефть где годовые суммы прибыли измеряются в триллионах долларов, главными управленцами являются люди с сознанием школоты которые любят потягаться и посоревноваться кто круче? Если застройщики в любом городе легко договариваются между собой и держат примерно цены на одном уровне, бабуськи на овощном рынке при продаже картошки, цены примерно у всех одинаковые ...
А нефтянники ну никак не могут договорится между собой? =)
Роман, так тут вопрос не «картошечный». Тут цена вопроса намного выше. Тут нервишки периодически у кого-то начинают шалит, а времени и паранойя обостряется. Не надо далеко ходить за примером. Возьмите ту же самую историю ОПЕК и выполнение членами ОПЕКа картельных соглашений. Всегда все члены картеля выполняли «джентльменские соглашения"? Куда там. Просто поинтересуйтесь этим вопросом и вы поймете, что не все так просто.
Роман, уже наверно да… каждый за свою задницу.Великие времена живем, господа.рынки будут шарохать очень сильно…
Дамир Шайхутдинов, Абсолютно верно!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP