<HELP> for explanation

Блог им. vkcoda982

Механика рынка

Увы, но так получается, что движения акций почти всегда непредсказуемы, т. к. рядовой трейдер не обладает доступом к инсайду или даже к официальной новости внутри дня. По факту, когда новость становится доступной, движение в бумаге уже произошло и торговать событие не имеет смысла. Но чем дольше я всматриваюсь в графики котировок, тем настойчивее становится мысль что торговать можно не только следующее мгновение, но и уже сложившуюся в прошлом ситуацию. Событие произошло, мы его видим (видят и другие), и важно принять правильное решение, что с ним делать.

Для примера возьмём взлёт акций Altera после слухов о вероятном приобретении их Intel:
Механика рынка 
Время от времени на рынке случаются такие события. Их можно сравнить со взрывом сверхновой в галактике. Короткая вспышка — и угасание. Насколько я понимаю, в биотехе такие ситуации возникают ещё чаще, под действием новостей что кто-то вот-вот создаст лекарство против рака и т. п.

Представляется, что на таких событиях можно построить часть торговой стратегии. После «вспышки» ждём 15-30 мин и если больше в бумагу никто не заходит, открываем короткую позицию с коротким стопом на откуп. Если всё-таки зайдёт какой-нить хедж-фонд — нас выносит по стопу и больше не торгуем, т. к. рост может продолжиться и дальше. Если же нет, то как правило котировки сползают вниз, т. к. на кончике собирается толпа медведей, и давят на бумагу. В таких ситуациях соотношение прибыль/убыток может быть крайне благоприятным. Шортим соразмерно времени/жадности/новости и забираем прибыль. Если проявить выдержку в ожидании таких событий, то время от времени на рынке можно делать неплохие деньги.
 

Ну дак и делайте деньги, зачем нам то про это писать. Сразу на пластик просто переведите
avatar

risk monitor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP