<HELP> for explanation

Блог им. margin

Готовимся к отчетности. NFLX

Сегодня после закрытия рынка отчитывается компания Alcoa Inc. Этот отчет традиционно дает старт квартальной отчетности. Я смотрю перспективно и планирую работу с отчетами заранее. Например, меня привлекает возможность заработать на отчете сильно реагирующей на отчет акции компании Netflix Inc. NFLX.
Готовимся к отчетности. NFLX
Разумеется, что не меня одну. То, что вижу я, видят все. Суть работы состояит в том, чтобы заработать там, где все могли, но не все смогли. И все попробуют на этом получить прибыль. Как это сделать, если результат непредсказуем? С помощью опционов, купив стрэддл или стрэнгл, и тем самым, открыв позицию сразу в две стороны: на рост цены акции и на падение. 
Вот цены на опционы экспирация апрель 2015.
Готовимся к отчетности. NFLX 
Как видим, цены на стрэддлы и стрэнглы высокие 41-42 доллара за стрэнгл/стрэддл на ближайших ATM страйках. И следует отметить, что они еще вырастут в ожидании отчета на росте имплицитной волатильности. Можно купить на отчет сейчас стрэнгл и продать его перед отчетом 15 апреля в конце сессии. Например Buy 1 NFLX Apr15 422.5 Call @$21.70 + Buy 1 NFLX Apr15 422.5 Put @$20.40. Всего такая позиция потребует $4,210.00 без комиссии. Если цены на колл и пут опционы вырастут еще и цена стрэддла на максимуме станет на пару долларов дороже, то есть $4,410.00 или около того, то доходность такой позиции составит около 5%.
Я не советую покупать стрэддл на отчетности, если трейдер не умеет работать с такими стрэддлами, дорабатывать их до прибыли, когда гэп на отчете есть, но он не достаточно большой, чтобы образовалась прямая прибыль.

Чтобы такая прибыль образовалась на текущих условиях, цена должна предпринять движение на 42 и более долларов. Разумеется, такие движения и движения, гораздо большие на отчете NFLX, случаются, но как показывает опыт, не всегда трейдерам оказывается просто взять прибыль от тех движений, которые бывают при отчетах.
Каждый трейдер, работающий на опционах, имеет свою методику, свое «ноу-хау» работы с гэпами и сотчетами. Тем, кто такой методикой не обладает, следует быть осторожными или рисковать.

Разумеется, что такой огромный потенциал временной стоимости, который мы видим на таблице жаль оставлять не израсходованным: ведь там заложены десятки тысяч долларов, которые исчезнут, как только отчет будет опубликован и имплицитная волатильность станет возвращаться к нормальному состоянию. 
Продажа опционов на отчете — это высокий риск. Можно продать стрэнглы апреля и купить стрэнглы четвертой недели апреля, то есть открыть позицию на основе календарного стрэнгла. Следует обратить внимание на то, что я отмечала и для чего нет нужды смотреть на график волатильности: опционы апреля истекают на неделю раньше опционов четвертой недели апреля, но в ценах этой недели нет — они почти одинаково стоят. Это значит, что рынок сосредоточился на отчете который будет за сутки до экспирации и продажа этих опционов может дать прибыль.

Готовимся к отчетности. NFLX
При высоких ценах на опционы затраты на такой календарный стрэнгл составят всего $236 без комиссии.
Прибыль образуется, как только ближние опционы подешевеют на отчете и «короткий» стрэнгл может обесцениться. При этом «длинный» стрэнгл страхует нас от сильного движения, потому что в ближних опционах, которые содержат почти 40 долларов временной стоимости, ее все равно больше, чем в дальних, ведь до их экспирации останется еще неделя после окончания жизни апрельских опционов. Поэтому даже при сильном движении вверх-вниз есть с чем работать, чтобы остаться с прибылью ниже 400 и выше 445.
Максимум профита будет при отсутствии движения цены. В этом случае позициия просто сразу закрывается.
Вот два варианта работы и оба можно применить в работе навстречу отчету.

Дополнение: цена акции NFLX выросла на 15.5 долларов на новостях. Цены на опционы изменились, но при этом стоимость стрэддлов/стрэнглов на страйках АТМ практически не изменилась. Привожу новые цены:
Готовимся к отчетности. NFLX 
На таком движении прибыль по стрэддлу АТМ составила  около $300 или около +7%.
 

Публикуйте сразу тейки и связанные позиции, а то окажется, как с покупкой «акций» vxx: выскочили в б/у в первые минуты сессии, да оказались и колы еще куплены, бугога. Спекулянты задним числом тут не в почете.

Сейчас же Ваш пост — просто умные слова ни о чем, на графике никаких своих идей, свечи да стохастик.

Ну и эта. Удачи и хорошего настроения! :D
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, это — для тех, кто понимает. Если не понимаете, значит не для вас.
margin, в итоге то сделку совершили? Если да то какой результат?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP