<HELP> for explanation

Блог им. Video

Не хватило позитива

Как и мы предполагали, индекс ММВБ не смог с наскока преодолеть сопротивление 1700 пунктов и выйти новый рубеж: 1750 пунктов. Позитива по индекс образующим акциям не хватает. Никто не гарантирует того что котировки нефти смогут преодолеть предыдущий максимум 62,7 долларов. Условий для долгосрочного роста лично я не вижу. Вторую половину года индексы могут провести в боковых диапазонах или снизится. Компании заявили о том что будут уменьшать дивиденды, а власти вместо того чтобы заниматься реформами сделали упор на словесные интервенции. Глава мегарегулятора Эльвира Набиуллина считает, что ситуация в банковской системе стабильна (наверное в том смысле что банки стабильно печатают убытки – А.В.), глава ВТБ заявляет о том что, «в России нет глубокого экономического кризиса, а российские компании чувствуют себя «вполне нормально»». Министр экономики, Алексей Улюкаев, говорит о том, что рост ВВП России возобновится в 2016 году и составит в среднем 2,5-3% в 2016-2018 годах, что является фантастичным сценарием. Напрашивается вопрос – если экономика столь успешно функционирует в условиях санкций Запада, то зачем проводить структурные реформы, строить конкурентный капитализм и заниматься защитой прав собственности? У нас уже сейчас все хорошо!
Не хватило позитива

Даже при снижении нефтяных цен до $30 за баррель у российской нефтедобычи операционная рентабельность сохранит положительное значение. А если цены на нефть рухнут до $ 20 за баррель… девальвируем рубль (населению не привыкать) и восстановим положительную рентабельность. Все просто замечательно, если не считать того что плоды недофинансирования экономики мы будем пожинать спустя годы, многие традиционные рынки сбыта сырьевых товаров мы потеряли, а азиатские рынки их не заменили.  Данные Федеральной таможенной службы (ФТС) показывают, что доходы РФ от экспорта газа в январе-феврале 2015 года составили 7,407 миллиарда долларов, что на 40,7% меньше аналогичного показателя за 2014! В январе-феврале 2015 года Россия экспортировала 27,5 миллиарда кубометров газа (снижение на 26,5% по сравнению с январем 2014 года), в том числе в страны дальнего зарубежья — 18,7 миллиарда кубометров (снижение на 29,2%), в страны СНГ — 8,8 миллиарда кубометров (снижение на 20%). Экспорт газа обвалился и дело тут не только в теплой зиме, к сожалению.

Ждем открытия с незначительным снижением. Цены на нефть упали – данные из США показали рост запасов нефтепродуктов, кроме того Саудовская Аравия сообщила о рекордной добыче нефти в марте.  Приближается дата 70-летие со дня Победы в  Великой Отечественной войне. Мы существуем в условиях необъявленной гибридной войны. Запад не дал нам «снять сливки» от Олимпиады в Сочи и не даст нормально отпраздновать 70-летие со дня Победы. Вероятно, скорое возобновление  боевых действий в Донбассе, после чего лидеры многих государств откажутся приезжать на праздник. Правда, премьер-министр Греции Алексис Ципрас точно придет на праздник. Сегодня президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас обсудят на переговорах в Москве развитие экономических отношений между двумя странами, но на динамику фондового рынка эти переговоры не повиляют. Ждем старта сезона отчетности в США. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) за три недели роста  достиг двухсотдневной средней о которой вероятен его откат вниз или консолидация на текущих уровнях. При этом весенний рост нашего рынка пока не закончен —  1750 пунктов по индексу ММВБ мы еще увидим.
 

 

Реалистом стали ++++++
Не хватило позитива?

Успешные боевые действия йеменских шиитов на южной границе Саудовской Аравии.
Предыдущее военное столкновение привело к разгрому саудитов, которые потом выкупали старших офицеров из плена за большие нефтедоллары.

Кстати самые богатые нефтяные провинции Саудитов находятся вблизи йеменской границы.
Во всей остальной Саудовской Аравии только песок. И пляжи конечно.

Разве это не аргумент почему именно с началом операции в Йемене нефть начала дорожать?
Разве этот конфликт уже потушен?

Почему Саудиты подняли отпускные цены для Азии?
Может резко возросли военные расходы на предстоящую войну и теперь они уже не могут демпинговать на рынке?


НЕ удивлюсь, если сейчас заголосят, что это происки Путина.
А может американских сланцевых нефтяников и банкиров?
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP