<HELP> for explanation

Блог им. Incognito

Послушался Шадрина и инвестировал 10 лет назад в свою пенсию...

Десять лет назад мифический персонаж к примеру почитал смартлаб и решил ивестировать, так как через десять лет выход на пенсию!

Сказано — сделано!

Купил он то, от чего наш человек благоговеет — Газпром, Сбербанк и… Арсагеру, где работает пропагандирующий инвестиции Шадрин — должность так сказать обязывает.

Решил инвестор через 10 лет проверить свою пенсию...

Послушался Шадрина и инвестировал 10 лет назад в свою пенсию...

Вот тебе бабушка и Юрьев День! Зачем я послушался Шадрина? Теперь зубы на полку а бабка уйдет к отставному генералу...

Пришлось хомяку танцевать Сиртаки около мусорки и штопать винтажные трусы проклиная российский инвестиционный климат...

Конечно молодцы те кто в Магнит инвестировал, но между нами, бабушками — много таких будет инсайдеров?
 

«Дерьмо случается» — скажет Шадрин, сверкнув металлокерамикой и шлепнув по упругой попе молоденькую тайку)
Багров Данила, надо его забанить. несёт тут бред каждый день.
Где норик сургут лукойл.не все голубишки тут представлены.поидее портфель уже должен быть в хорошем плюсе даже без учета дивидендов.незачотный троллинг:-)
avatar

ICEDONE

ICEDONE,

про дивиденды понятно, но тогда давайте и инфляцию добавим за 10 лет? :=)

а троллинг основан на «народных» голубишках :=)
ICEDONE, Какая разница? Можно было инвестировать в индекс РТС, там же много фишек-результат тот же.)))
Просто -какая страна такой и рынок)))
Это называется подгонка задачи под ответ. Почему именно этих эмитентов? Ладно, ГП и Сбер понятно, но почему Арсагера? Где 6-8 эмитентов в портфеле, где облиги? Где дивы?
Григорий, какие 6-8 эмитентов в портфеле, вы себе представляете среднестатистического россиянина? он слово эмитент узнает от вас первый раз, я уж не говорю про облиги...

Да и с чего вы взяли что те 4 эмитента, который мифический пенсионер решит добавить принесут через десять лет какую-то прибыль? Мы то взяли временной интервал постфактум.

Дивы? Может помножим их на инфляцию и примерно то на то опустим?
Incognito, ну опять искажаете. Среднестатистический россиянин сам будет покупать акции? Нет, конечно. Он пойдет в среднестатистический ПИФ. А среднестатистический ПИФ давайте посмотрим pif.investfunds.ru/analitics/indices/
Что касается инфляции, то верно заметили, но давайте и ко всем вложениям применять, в т.ч. по депозитам.
Григорий, Акции гораздо понятней среднестатистичесому россиянину, чем какой то «ПИФ имени МММ.
Или Вам тут список ПИФов „вылетевших в трубу“ привести?
Иван Петров, ну надо опрос проводит тогда, в воообще ПИФы раньше много рекламировали и объясняли.
Григорий, так я не говорил что депозиты например выгоднее вложений в акции, я про то, что Шадрин советует тарить вдолгую акции рынка РФ и мол будем все на пенсии Баффетами… :=)
Incognito, да говорил, но не говорил, что акции по любым ценам надо покупать и я говорю, смотрите, что покупаете. Но у Вас есть еще в логике солидное упущение: на пенсию копят не разовыми взносами, а постоянно, каждый месяц, поэтому надо сравнивать результат с учетом постоянных покупок. Тогда бы и сбер по 14 тот инвестор бы взял. Результат по факту был бы другой.
Григорий, результат по факту был бы почти таким же, вы среднее арифметическое считать умеете за 10 лет?

Намного повлияет один-два периода из десяти?
Incognito, ничего себе, не повлияет. Еще как повлияет.С реднеарифметическое за 10 лет индекса ММВБ 1384 пункта, т.е. сейчас +22%. А у Вас на графике минус 35%?.. Не одно и тоже. А так еще плюс дивы процентов 40-50 за всё время.
10 лет назад не было смартлаба. возможно тогда могли начитаться гомотрейдеров.
avatar

tracktorist



Кстати, сам до сих пор в Газпроме по 250 с 2007 года :)
avatar

vito2000

vito2000, а я тарил газпром по 340 долгосрачно
Когда начинал году так в 2010 покупал Русгидро, ФСК, Русское море, ПАВА, Газпром, Мосэнерго и еще много чего — так вот скажу вам в первый год это все подешевело и до сих пор не достигло тех уровней. Ума хватило закрыть все где с просадкой 10, а где и 20-30%.
avatar

Glebajia

Блин, неужели есть человеки, которые покупают российские акции в долгую?
Олег Дорфлингер, как Шадрин обвиняет Верникова и Олейника, также можно и про него сказать, когда он загоняет в свою инвестиционную бойню неокрепшие умы, заражая своими ура-инвестициями
Ну так нужно следить за деньгами, нужно было в 2008 выходить после выхода из кризиса, а вообще вот как нужно было сделать)

www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/03/27/kak-zapravschiku-stat-millionerom
Чушь и передергивание. По системе Шадрина Газпром и Сбер в портфель не попали бы на хаях.
ТС забавный парень. Мало того, что «купил» акции без маржи безопасности (краеугольный камень), так и еще «купил» по ценам, выше справедливой стоимости. А потом такие «инвесторы» жалуются, что инвестиции не работают и т.д.
что вы этого слюнтяя шадрина смакуете. это же второй дешевый аналитик после демуры. забудьте его и всем говорите что в арсагеру деньги не вкладывайте там работает тупорылый слюнтяй шадрин. он обычный разводила на деньги. как поется в песенке — не ходите трейдеры в арсагеру вкладывать… без штанов арсагера вас оставит ))))) это как с ай ти инвстом и его пресловутым аналитиком-долбоебом васьком оленем )))))) они вам так проанализируют будете к пенсии ламповые телевизоры собирать )))))))))))))))))))))))))))
Шушик, после Демуры идет Левченко
Вот и еще один «инвестор» бессистемно и без минимального даже анализа, «купивший» портфель в рандомное время. Да не купили бы вы 10 лет назад и половины того о чем пишите. Уясните уже, что инвестиции — это не просто тупо купить когда хочешь.
Александр, тогда давайте для всех поясним, что та простая модель, которую пиарит Шадрин — купил на РФР акции с зарплаты и забыл… ждешь когда к пенсии будешь Баффетом… в принципе невозможна для простого человека, если вы описываете что надо покупать в нужное время, продавать и тасовать портфель...
Будет человек по Шадрину этим заниматься, который ничего не смыслит глубоко в рынке а просто тарит?
В нашей стране инвестиции в ценные бумаги в долгосрок-это от лукавого, игра в угадайку. А писать пост-фактум, что взяли бы тогда то то-то и сейчас бы упятерились, может любой идиот. Хоть бы один горе-аналитик сейчас сказал что и когда через год утроится, так нет же.
avatar

Igor_engineer

По вашему получается, что среднестатистический россиянин совершил бы ошибку если бы покупал Газпром, Сбербанк и Арсагеру в 2005г. Хорошо график увидел, тогда может вы подскажете куда этому самому россиянину надо было инвестировать чтобы не ошибиться?
Я понял, что тот самый россиянин в 2005г уже обладал необходимой суммой для того, чтобы иметь ту самую пенсию, или все таки речь шла о накоплении на пенсию?
Подозреваю, что если бы будущий пенсионер ничего не покупал, а деньги отдал вам в управление, то этот самый россиянин наверняка уже бы стал состоятельным пенсионером. Или я ошибаюсь?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP