<HELP> for explanation

Блог им. BIGMONEY

Комментарий по последним сделкам в портфеле БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

Комментарий по последним сделкам в портфеле БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

Отсутствие позиции – тоже позиция. Длительное время, с середины октября, в модельном портфеле практически не совершались сделки из-за высокой неопределенности на рынке. Которая проявилась в формировании треугольника по индексам ММВБ и РТС. Команда управляющих портфеля БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ делает ставку на выход из треугольника вверх, начав снова наполнять портфель ценными бумагами. В пятницу были куплены акции Сбербанка, Норильского никеля, НЛМК, Распадской, фьючерс на индекс РТС.

Прикрепленное изображение
* На 18.11.2011г. (18:45)

На наш взгляд европейский негатив перевешивается высокой ликвидностью, формируемой центральными банками. Итак, фундаментальные основания для покупок. 1) Долговые проблемы Еврозоны локально купированы благодаря действиям Европейского центрального банка, который осуществляет покупки на рынке итальянского и испанского госдолга (до 30 млрд евро в неделю). Также возможно, что ЕЦБ увеличит поддержку долгового рынка через МВФ. 2) Политические кризисы в Италии и Греции на время преодолены — в каждой из стран сформировано новое техническое правительство. 3) Российский ЦБ активно накачивает банковскую систему ликвидностью через операции РЕПО, предоставив банкам за минувшую неделю 2 трлн. рублей. 4) На российский рынок больше не давят продажи нерезидентов. В последние три недели наблюдается хоть и слабый, но приток денег в фонды, ориентированные на Россию.

МОДЕЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
 

Хорошая затея. А то у нас совсем нету портфельных инвесторов!
А почему мечел до сих пор держите? в 2раза подешевела
Юрий Гараев, «Наиболее недооцененная компания в металлургическом и угольном сегменте. Цель по DCF 45 долл., потенциал 80%. EV/ebitda = 6, средняя по отрасли 6,2. Коррекция от максимумов составила 30%. Технически акция достигла среднесрочной линии поддержки.»… на текущий момент коррекция составила уже 60% с максимумомов… потенциал уже не 80% а все 180% (если в модели оценки по потокам не поменялась цифра)… почему вы ее не добавляете ???
Юрий Гараев, да и не понятно при чем тут линия поддержки, когда идея входа по фундаменталу??
Юрий Гараев, Смотрите-ка, как МЕЧЕЛ пропиарили :))) Ну, фундаментально согласен… (Не были бы деньги заняты, я б понемногу и им игралсО — перспекитивы действительно есть...)
Юрий Гараев, идея по фундаменталу, вход уточняется по технике.
Юрий Гараев, комментарий, который вы приводите, сделан нами 01.07.2011. Естественно, на текущий момент апсайд увеличился (приблизительно до 200%), не смотря на то, что цель по DCF понижена.
Добавляли по 297-316 рублей, скинули по 370 рублей.
В ближайшее время планируем вновь нарастить позицию.
Юрий Гараев, позиция по Мечелу находится в инвестиционной части портфеля и ориентирована на длительный срок. Покупали его и по 700 рублей, и по 300 рублей. И будем еще брать если упадет ниже.
безусловно полезно смотреть за такими.
я даже боюсь представить если скажем завтра послезавтра такие вот большие деньги поймут что вышли всё таки вниз.
avatar

hasupapa

я так понял основной упор сделали на энергетику и металургов, а не пугает тот факт что по энергетикам ясность с тарифами появиться не раньше лета?
и по металургам цены на сталь пока находяться в нисходящем тренде что давит на металургов иди надеетесь что комоды так же пойдут вверх ??
Николай, Энергетика будет интересной в следующем году, когда уляжется предвыборный популизм. Ограничения по тарифам уже заложены в цены. Генерация демонстрирует позитивную динамику по росту прибылей и увеличению рентабельности. Потихоньку завершаются инвестпрограммы, вводятся новые эффективные энергоблоки.
Металлургов провалили необоснованно сильно. Мы считаем, что нерезиденты имели большой exposure в металлургических компаниях и, уходя из России, глубоко продавили котировки. Быстрого восстановления пока не ожидаем.
В целом инвестиционная часть недозагружена. И в ней будут появляться новые акции и сектора по мере появления инвестиционных идей.
BIGMONEY, понял спс, по энергетике думаю так же со сроком более года можно смело брать, металургов вдолбили в пол согласен, особенно ммк и нлмк и как только рынок начнет оправляться они будут первые на старте.
Хорошая доходность. Я с того времени ничего не заработал…
avatar

lucky luke

да, суровые ребята
вход от 5 лямов
молодцы, доходность отличная
avatar

lambreken

Кстати, да… Интересно было почитать мнение портфельщика… (И портфель довольно нехилый — диверсифицированный по всему интересному, что есть на рынке...)
avatar

XoXoL-T

15% ризы в портфеле и 30% кеша, так ведь скока плечей в ризу… Рисковый портфель, к примеру если риза упадёт на 5%, то от кеша следа не останется… Стопы то есть?
avatar

alexastrader

alexastrader, плечей на текущий момент нет. По фьючерсу РТС открыт объем равный 15% портфеля, а не 15% портфеля вложено в гарантийное обеспечение по фьючерсу.
Согласно инвестиционной декларации портфеля, максимальный размер плеча по акциям может составлять 1,6. То есть заемные средства не должны превышать 60%.
BIGMONEY, Ну тогда другое дело! Кстати я там у вас посмотрел портфель, очень интересные вещи нашёл, меня беспокоит Интер рао, уровень0.03 начинает 3ю волну вниз, акция смотрелось просто ужос как плохо на рали октября. А теперь ещё хуже… У себя в блоге опубликовал разметку акции интера. Адрес блога в профиле, с ув.
alexastrader, ИРАО и Мосэнерго брали в спекулятивную часть портфеля в начале октября как отстающие бумаги, в расчете на то, что будут отскакивать вверх вторым темпом. Однако на ближайшие квартал-два энергетика, видимо, останется вне поля зрения инвесторов. Возможно, переведем бумаги в инвестиционную часть.
такими темпами можно переименовать в верилитлбэк))
avatar

Lomaster222


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP