<HELP> for explanation

Блог им. Long

Хватит ли России быстрого роста цен на нефть для восстановления экономической стабильности?

Прочитал тут статью Mark Adomanis для Forbes: Russia's Oil Revenue:shrinking fast, где он говорит о резком сокращении себестоимости добычи нефти в России, которая считается в рублях, несмотря на получение прибыли в долларах. 
Журналист, который уж очень часто пишет про Россию, говорит, что «At the current pace, oil revenues in 2015 would be lower than at any point since 2005. And, of course, in that intervening decade the Russia’s government’s cost structure, as well as the popular expectations of its citizenry, have moved to a much higher and substantially more expensive level. Absent a rapid uptick in the price of oil, there is going to be a lot of pressure on the Russian government’s finances.» То есть доходы этого года, по нынешним ценам, будут ниже любого года, начиная с 2005. На это ещё накладывается возросшие за это десятилетие ожидания россиян и затратный уровень расходов бюджета. И, если быстрого роста цен не будет, то на россбюджет будет a lot of pressure.
Наверное, он прав. Мне кажется, что на рост цен на нефть надеются все — от царей до их заместителей и родственников. Но вопрос в другом — а хватит ли одного роста котировок на жижу в сегодняшних условиях или на сколько хватит этого фактора?
Ну, будет нефть по 120 (всё же может быть) и что? Всё ок?
 
 

Бюджет будет «под давлением».
А где бюджет не под давлением,
В США, во Франции, в Японии?
Вы бы сначала определились, чего именно Вы опасаетесь, а потом бы постили всякие слова с неопределенным смыслом.
avatar

SergeyJu

" ЦБ – исполнительный орган иностранных консультантов из фирмы «Woman». " Работают…
avatar

Bradm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP