<HELP> for explanation

Блог им. Vialcola

Дедлайн для суперкомитета завтра а не 23 ноября!

Дело в том что необходима экспертная оценка комитетом по экономике Конгресса, а это 48 часов. Т.е. если завтра плана не будет то уже 23 его не смогут утвердить суперменокомитетчики. Заковырка процесса еще в том что если суперкомитет план утверждает, поправки в него уже не могут быть внесены и он будет проходить голосования в Конгрессе обеими палатами так «как есть» это тож усугубляет положение, зачем принимать план который априори не пройдет в конгрессе, или в однй или в другой палате, т.е. суперкомитет то он супер, но без поддержки «на словах» большинства конгрессменов, как демократов так и республиканцев его решения бессмысленны, отсюда вся каша. Однако последнее что на блуме появилось, это типа вдруг статьи у нас есть еще чуток времени и тп, до этого только пессимизм был. Республиканцам в общем автоматический секвестр не в жилу, там, дальше еще непродление налоговых льгот Буша светит, это один из главных камней преткновения, они хотят все разом решить, демократам одним похрен, типа лучше секвестр, другие хотят сделку, но,
без увеличения доходной части бюджета, читай налогов, как хотят республиканцы, демократы ни как не согласны.
Да хрена а не сделка, вероятнее всего. Но самый прикол что в таком положении плохо  что рынки могут это воспринять как фактор политической нестабильности,  с тз чисто финансового влияния такое положение дел как раз наоборот для рынков нормально, ведь расходы больше до 2013 года не режут, налоги не повышают., а там выборы и то ли шах помрет то ли ишак сдохнет:) Один еще неприятный момент то что могут программы Обамовские тормозить,  но республиканцы вроде не выказывают категоричного неприятия оных.
 

вобщем что обама что путин — проволили свои презедентские сроки и уже не будут преизбраны
avatar

Konstantin

Есть еще одна лазейка по времени, типа комитет по экономике по частям все видел, поэтому может меньше 48 часов потратить, кароче суетятся :)
План уже есть, но в нём есть небольшие разногласия.
Василий Олейник, плюс минус триллик от льгот Буша и сокращений медикеа :) Республиканцы то хотят льготы оставить под это и точат.
ФИО: Vialcola, Там разговор не за 1,2 трлн планируемых.
123insaider, основная фишка — «как ожидается»
avatar

ser

сорри за поправку — скорее не «писсемизм», а письсемизм, нет?
avatar

ЁR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP