<HELP> for explanation

Блог им. elnovak

Недельный прогноз по нефти от NyxTrade

В период с 6 по 10 апреля нефть марки Brent, котировки которой учитываются при формировании курса российской валюты, будет торговаться в диапазоне 54,7 – 60,5 долларов США за баррель.

WTI, в свою очередь, будет торговаться в диапазоне 49 – 54 долларов США за баррель.

Основной причиной привлекательности покупок по нефти выступает слабость американской валюты на фоне опубликованных данных по рынку труда в США за март.

Дополнительно, покупки обусловлены низким уровнем влияния Ирана на мировой рынок энергоресурсов. Сдерживать рост нефти будет сокращение числа нефтяных буровых установок в США, что угрожает уменьшением производства.

Как известно, данные по рынку труда в США важны для дальнейшего изменения монетарной политики государства, поэтому участники финансовых рынков на них очень тонко реагируют.

По данным прошлой пятницы, количество работников без учета сельскохозяйственного сектора по факту за март увеличилось на 126 тыс. против прогноза в 245 тыс. Также в сторону понижения был пересмотрен февральский показатель (с 295 тыс. до 226 тыс.).

Соответственно, такая статистика привела к падению доллара и росту стоимости нефти. В моменте публикация обрушила индекс доллара против корзины валют почти на 1%.

«Резкий рост стоимости нефти в понедельник, 6 апреля, вызван выходом всех участников торгов на работу. Так, 3 апреля, в прошлую пятницу, проходило празднование католической Страстной пятницы, из-за чего площадки были закрыты в Германии, Новой Зеландии, США и т.д. То есть статистика по рынку труда в США сказалась на котировках «черного золота» в первый рабочий день недели», разъясняют в аналитическом отделе компании NyxTrade. 6 апреля стоимость нефти марки Brent выросла на 7,1% до уровня 59 доллар США за баррель, а WTI укрепилась на 3,9% до 51,9 долларов.

Влияние выхода Ирана на рынок предложения нефти будет нейтральным ввиду того, что после трехлетнего эмбарго возвращение в ряды участников нефтяной промышленности займет не менее трех месяцев. Значит, это можно отнести к среднесрочным факторам влияния.
«В целом спекулятивных покупок по нефти будет больше, чем продаж. Так как публикации событий, которые могут стать важнее статистики по занятости в США на текущей неделе не предвидится», резюмировали специалисты аналитического отдела компании NyxTrade.

Недельный прогноз по нефти от NyxTrade

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP