<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

Рубль растет, а доллар падает к технической поддержке 53.40

Доллар падает к технической поддержке 53.40, прорыв которой закрепит пару в широком диапазоне 45.00-55.80.

Рубль растет, а доллар падает к технической поддержке 53.40

P.S. График, чтобы не совсем оффтоп. А сказать хотел вот что.
Заметил, что обращаться к разуму в большинстве случаев становится нерациональным. Все меньшее количество людей умеют понимать прочитанное, анализировать и осознавать информацию в тексте, большем чем 144 символа.
Хорошо воспринимаются только простые мысли, понты и нажатие на кнопки, вызывающие эмоциональный отклик. :)
Хрен его знает, в чем тут причина. Но наверное в широкой доступности информации, когда ответ на любой вопрос можно мгновенно получить с помощью гугла и нет нужды что-то запоминать и обдумывать самостоятельно.
Так то оно так, если бы не кое-что. Гугл выдает не достоверную, а популярную информацию. И потом начинают гулять по инету статьи, в которых на полном серьезе утверждается, что золото получается из других пород в результате сильного удара, например при столкновении двух астероидов. И т.д. и т.п.
Я вот иногда думаю, скольку чуши я нагреб себе в голову из сети в тех областях, где я не являюсь специалистом и не получил хотя бы общего образования, позволяющего судить о достоверности тех или иных сведений.
 

а почему 53,4 то? из графика не видно, что 53,4 является поддержка.
а почему не 53,5 или 53,8. или вообще не 50?
Karmanoff Fedya, больше удивляет фраза «прорыв которой закрепит пару в широком диапазоне 45.00-55.80». Это вообще ппц, фантазии какие-то.
avatar

Engi

Engi, весь теханализ — фантазии. Только у разных фантазеров различный механизм выработки этих самых фантазий.
Николай Скриган, вы только ТА не трогайте, написанная фраза не имеет к нему отношения.
avatar

Engi

Engi, ага, магические коэффициенты 38.2, 61.8, фигуры, которые рисуются даже на графике случайного блуждания и прочая чушь.
У меня по крайней мере все построения выполнены на основе измерений параметров данного конкретного графика. Но а отличие от «верующих адептов ТА» я четко понимаю, что все мои построения для будущего поведения рынка не имеют никакого значения как прогноз. Поведение рынка может быть любым прямо в следующую минуту.
Но как и весь ТА эти построения дают возможность построить ТОРГОВЫЙ ПЛАН и задать критерии достоверности для этого плана.

P.S. Я сам пользуюсь теханализом, т.е. свои построения и выводы делаю исключительно на основе графика цены. Но верить в ТА мало. Надо еще понимать, что ты делаешь, почему и зачем.
Николай Скриган, вы сами придумываете некие правила анализа и зачем-то называете его ТА.
Вот, например, почему берется уровень 45?
Потому что на аптренде осенью один-единственный раз была коррекция примерно до этого уровня? Больше ведь никогда на истории этот уровень не повторялся, как разворотная точка.
А этого недостаточно чтобы считать его границей диапазона, как минимум, там есть 48 от которого трижды отбивались, прежде чем прошли наверх.
avatar

Engi

Engi, прям интересно стало, а что такое технический анализ в вашем понимании? :)
Хотя зря спросил, ведь «ответ на любой вопрос можно мгновенно получить с помощью гугла и нет нужды что-то запоминать и обдумывать самостоятельно».
Николай Скриган, в первую очередь классика: Доу, Мерфи, Швагер, Нисон, Фрост и Пректер...
А вот когда две произвольные вершины из разных трендов наугад соединяют или уровень строят по одной точке, это не ТА, это отсебятина.
avatar

Engi

Karmanoff Fedya, уровни рассчитываются по математическому ожиданию размера свинга исходя из волатильности рынка. Реальный уровень может отличаться от математического ожидания, он, как и любая случайная величина, кроме математического ожидания характеризуется дисперсией.



Есть уровни и ниже, но сейчас рабочий 53.4.
начертательная геометрия
avatar

Andrey

Andrey, да нет. Теория сигналов.
… 55,70 покамест…
Дмитрий Харламов, поезд из Бреста в Москву может остановиться в Смоленске. Может даже откатить назад на пару метров при смене локомотива. Но пункт назначения у него останется прежний — Москва.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP