<HELP> for explanation

Блог им. Video

«Медведям» не было смысла играть против «свежих денег»

В данный момент мы наблюдаем весеннее ралли – вчера индекс РТС достиг максимальных за четыре месяца значений. «Медведям» не было смысла играть против «свежих денег». Было заранее известно, что они придут в начале квартала, так как сейчас в мире происходит переоценка рисков, связанных с Россией. Напомню, что известный инвестор Джим Роджерс уже несколько месяцев призывает покупать российские акции. Он ссылается на относительно низкий уровень долга и на то, что руководство России из-за падения цен на нефть будет проводить более дружелюбную политику по отношению к западным инвесторам. Очень мало инвесторов, которые верят, что Владимир Путин начет настоящую горячую войну с Западом. В декабре было принято ругать российскую экономику, а сейчас стало модно хвалить ее и хвалить рубль.
«Медведям» не было смысла играть против «свежих денег»
Те, кто не верил в приход свежих денег, поверили, когда индекс  MSCI Russia Capped на днях пробил понижательный долгосрочный летний тренд.  Это пробитие открыло дорого к февральским максимумам (минимальная цель роста) или, при удачном стечении обстоятельств, к отметке 15,5 (верхняя граница повышательного канала).

Это локальная тенденция. Если же говорить о глобальных, то нынешняя ситуация в мире связана с большой неопределенностью. Как заметил на февральской конференции в Новом Орлеане бывший глава ФРС США Алан Гринспен, «из сверхмягкой денежно-кредитной политики проводимой ФРС США нет простого выхода». Если же говорить о развивающихся рынках, то разные группы стран подвержены разным рискам. Если Россия и Бразилия подвержены риску ухудшения конъюнктуры цен на сырьевые товары, то Турция и Чили подвержены риску сильного доллара. Последние страны имеют значительные внешние обязательства, номинированные в долларах.

Американские фондовые индексы выросли на ожиданиях, того что  Федеральная резервная система США может удержаться в ближайшие месяцы от повышения процентных ставок в США (после выхода слабого месячного отчета по труду в пятницу). Цены на нефть подскочили более чем на 5 процентов. Отдельные  трейдеры напрасно испугались того, нефть Ирана немедленно поступит на мировые рынки. Предварительные соглашения по ядерной программе подписаны, но каждая сторона переговоров толкует их в свою сторону. Разногласия остаются.  Министр иностранных дел Ирана заявил в субботу, что санкции ООН будут сняты сразу после заключения сделки в июне. Но Соединенные Штаты выпустили разъяснение, что санкции будут отменены, после того как  Тегеран продемонстрирует, что придерживается соглашения. Тегеран будет демонстрировать приверженность соглашению несколько кварталов и при самом оптимистичном раскладе нефть Ирана поступит на мировой рынок в середине 2016 года. А факторы, способствующие росту цен на чернее золото действуют уже сейчас -  конфликта в Йемене продолжается, Саудовская Аравия повысила цены на нефть, которая будет экспортировать в Азию в мае (второй месяц подряд).

Главные события недели — решения Евросоюза по программе реформ Греции и старт сезона отчетности в США  еще впереди. С технической точки зрения, индекс ММВБ достиг отметки 1700 пунктов, а  этот уровень совпадает с верхней границей Конверта Боллинджера на дневных графиках. Дальнейшее движение индекса ММВБ до следующего сопротивления 1750 пунктов будет затруднено. Акции Сбербанка (об) еще не закончили движение наверх – минимальная цель роста 72, а ММВБ уже достиг сопротивления 1700 пунктов. Такая вот запутанная ситуация… В предыдущих комментария мы указывали, что весной  ждем индекс ММВБ на отметке 1750 пунктов, но пока акции Газпрома не сильно поддерживают рост индекса ММВБ.
 

 

Джим с 2008го уговаривает инвестировать в рашку.и не забывайте его главный прогноз 7и летней давности-продать сипуху и купить азиатов и рашку в связи с прогнозами долгосрочного роста сырьевых активов… результат легко сравнить на графике.чувак просто лоханулся конкретно и пытается придерживаться до упора своей точки, авось когда и угадается… таких пророков и у нас пруд пруди
avatar

SWS

SWS, или… у него горизонт инвестирования 30 лет, а сам он Кащей бессмертный.
«Он ссылается на относительно низкий уровень долга и на то, что руководство России из-за падения цен на нефть будет проводить более дружелюбную политику по отношению к западным инвесторам»

«Бежишь ты, Михалыч, по ромашковому полю в красных труселях и манишь, и манишь...»
автору. Так кто виноват в росте?
-4-4-4-4-4-4-
«Те, кто не верил в приход свежих денег, поверили, когда индекс MSCI Russia Capped на днях пробил понижательный долгосрочный летний тренд.»
-4-4-4-4-4-4-
Свежие деньги или пробитие?
Первично что? ТА или ФА?
avatar

werwrw


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP