<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Вопрос к робостроителям.

Ребята, вот вы говорите роботы, hft и все такое. 

Но эти алгоритмы все анализируются, попадают в базы данных разработчиков софта, также есть риск что робот заглючит и будет лить депо либо на хвост роботу сядет кукл.

Либо этот алгорим станет известным и на нем начнут писать своих роботов уже разработчики софта и в итоге это все перестанет работать.

Вас волнуют эти проблемы? как вы их решаете?
 
 

Если даже дать вам граль без объяснения того, как он работает пользы от него будет не много.
Утро вечером мудренее…
avatar

Press

Press, «Утро вечером мудренее» — это круто)
Тунеядец, Утром вечер мудрёнее… :)
Press, ну почему без объяснения, все же инфа хранится на серверах, есть проги которые анализируют сделки, но даже это не надо, так вы написали готового робота и он хранится на сервере разработчика напр. тс лаб я так все понимаю?
Михаил Давыдов, У тслаба так же алгоритм хранится на вашем ПК, при запуске робота в боевой режим он автоматически компилируется в .cs файл под Visual studio в папку appdata.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, там поддержка у них хромает, а так вроде нормальная контора
Михаил Давыдов, на сервере тслаба ничего не хранится.
Хотя конечно если «включить» в голове теорию заговора, то в самой программе должен быть бэкдор, который выкачивает у всех клиентов их системы…
Chepell, просто это все бабки. а там где бабки может быть все что угодно. тут даже не заговор, бизнес.
Михаил Давыдов, ну я даже не знаю что сказать… «волков бояться — в лес не ходить». А так да в рамках «поболтать», вообще может быть что угодно. К примеру крайне успешного дискреционного трейдера у которого все в голове, а не на каких-то непонятных серверах можно посадить на цепь и под угрозой расправы над близкими ему людьми заставить торговать )))
Chepell, :D ну это уже криминал, а сейчас в осн. все во фраки переоделись)))) я к тому что сейчас инфу воруют тока в путь, айфоны, виндоусы, андройды и тд и тп…сейчас хорошая инфа стоит хороших бабок и продать ее легко:)
Михаил Давыдов, можно украсть что угодно, вопрос в целесообразности.
Были случаи известные публике когда работники коды из голдманов выносили и случаи не единичные. И промышленный шпионаж между алгоритмическими фондами идет 100%. Но вот индивидуальные трейдеры для таких действий будут интересны в последнюю очередь, да и выгоднее гениев просто купить, с их уровнями вознаграждений мало кто откажется.
«эти алгоритмы все анализируются» — кем и как? анализ сделок имеется ввиду?
avatar

Casper

Тунеядец, нет, смотрите вы же пишите код, этот код идет в базы разработчиков софта, соотв. у них есть все рабочие алгоритмы.
Михаил Давыдов, каким образом он идет в базы разработчиков софта если я сам разработчик?
А ок, я понял. вы про тс лаб и т.п. Про это ничего сказать не могу. Куда там что уходит. Не пользовался такими тулзами никогда
Тунеядец, может быть я чего то не верно понимаю… но вот напр берем тс лаб, он позволяет написать робота, вы его написали на их коде верно? или робострой ну и все такие конторы. по идее вся инфа о роботе хранится у них.
Михаил Давыдов, нет, говорю ж не пользовался никогда тс лабом, велс лабом и прочее
Тунеядец, а как вы делали робота? чисто на языке програмированния? а где его тестить? сервер то можно по идее свой взять в аренду либо купить.
Михаил Давыдов, всё сам писал. и тестер тоже. Железо(сервер) купить можно без проблем
Тунеядец, понял, т.е. все делается автономно без каких либо контор.
Тунеядец, а что вы скажете на распространенную инфу что роботов любят выносить… и вообще если он глючит как это на депо влияет? напр. врубил робота, уехал, приехал а он так нахерачит мама не горюй:)
Тут России к ядерной войне принуждают, а вы о каком-то алгоритме беспокоитесь!
Евгений, надо начать с того кто принуждает, а там посмотрим.
Press, благодарю, недавно начал этот вопрос изучать, хотел спросить у тех кто уже в теме.
ТС. по пунктам.

1. алгоритм можно при желании вытащить даже из вашей головы, методом пыток и отрезания пальцев))) это к слову о заговоре.

2. Алгоритм пишется на языке программирования, конкретно в моем случае C#, дальше, уже в ТСлабе его сфабриковали в кубики, естественно что-то ужалось, потому что кубики ограничены формулами. Все это делается на компе дельца.

3. есть такая услуга «паркинг скриптов» не знаю что это но догадываюсь что разработчик оболочки для алгоритма, в моем случае тслаб, предоставляет свой сервер для работы и жизни алгоритма, но по болшей части все мои алгоритмы на рабочей машине.

4. Даже если кукл сядет на хвост — это только на руку, потому что алгоритм, машина, исполняет скрипт в среднем за 40-50 мс. Представьте сколько вам понадобится времени вам чтоб это увидеть, создать заявку, дождаться ее исполнения, думаю что минимум раз в 100 больше времени чем роботу.

5. робот может заглючить, бывает и такое… все что угодно может случится с машиной, мы не роскомос, да и думаю там машины никто не оставляет без присмотра людей. Гипотеза о существовании на острове в содружестве мулатки с клубничным мохито, а машина лупит бабки — полная чушь. Не будет этого, за ним все равно надо следить.

А вообще — глаза боятся, руки делают;)
avatar

ssome1

Дмитрий Филиппов, благодрю за развернутый ответ! уже продвинулся в этой теме))
Михаил Давыдов, а что глючит чаще, человек в стрессовой ситуации или отлаженный и проверенный код?
А что значит роботов любят выносить? Кто любит? Почему именно роботов? Т.е. «они» как-то определяют, что тут вот роботы засели, а давайте их вынесем. А вот тут люди, а их трогать не будем…
Chepell, честно? я не знаю почему именно роботов, тоже задавался таким вопросом, но может есть проги или фильтры которые это отслеживают хз. но такое мнение слышу далеко не первый раз.
Михаил Давыдов, мой фильтрует только волатильность. и если уж его сносит то человека с его позами уже давно смело… от подобных движений человек седым станет, а робот невозмутимо закроет сделку и курит бамбук до следующего условия
автору.
Тут
smart-lab.ru/blog/247171.php#comment3766410
все о роботе моем.
avatar

werwrw

werwrw, Благодарю!
Проще грааль придумать свой, чем чужой разгадать. Это простой алгоритм легко примерно возможно отгадать по сделкам. Но замысловатый — хрена два

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP