<HELP> for explanation

Блог им. proton

Нефть и рубль отбросили в сторону страхи, а СА помогла им в этом

Рубль не перестает удивлять и радовать своих владельцев. Торговый день начала недели отметился новым витком роста рубля. Доллар ушел ниже минимальных отметок конца марта и устремился к новым целям. Видимо ими станут уже минимальные отметки конца прошлого года. Но на этот раз рост национальной валюты сопровождался подрастанием цен на нефть. Ни Brent, ни WTI не стали слишком заморачиваться по поводу недавних договоренностей по атомной программе Ирана. Создается ощущение, что промежуточным договором по Ирану прикрыли отсутствие реальных договоренностей. Странным было бы видеть такой рост нефтяных цен при реальной перспективе скорого снятия санкций. Фактором для цен стало и поднятие отпускных цен со стороны Саудовской Аравии.
Нефть и рубль отбросили в сторону страхи, а СА помогла им в этом 

При растущей нефти естественным было и укрепление рубля, а вместе с ним хорошо себя чувствовал индекс РТС, прибавив за день более 4%. Индекс уверенно преодолел вверх февральско-мартовское плато и устремился к отметке в 1000 пунктов. Как раз эта отметка отмеряет половину полугодового снижения конца 2014 года. Именно этот уровень обещает стать индексу линией следующего сопротивления. О его прочности мы узнаем уже на текущей неделе. Рублевый индекс ММВБ вел себя гораздо скромнее. Прибавка по индексу ММВБ составила 1,14%. Особенно хороший рост показывала электроэнергетика, которая была долгое время в падчерицах у рынка. Звездами на рынке горели акции ОГК-2, Интер РАО, Мосэнерго, Е.ОН Россия, ФСК и ряд других компаний. Довольно приличное подрастание показали банки и Телекомы. Не задался день у сектора металлургии, который показал нулевой прирост.

Очень хорошо подросли акции Сбербанка. Арбитражную игру устроили владельцы акций Сургутнефтегаза. Немного снизились в цене слишком сильно выросшие привилегированные акции, но зато выросли обыкновенные. В результате спред между ценами снизился на 2%. День на рынке получился задорным с огоньком. 

 

рубль — кросавчег!
Тимофей Мартынов, с какого уровня в рубле?
Евгений Р, я шортил 57.81 с коротким стопом и меня выкинуло черт побери
Тимофей Мартынов, с долларом надо теперь примериваться к декабрьским минимумам
Тимофей Мартынов, не я с 63.8 шорте. Дальше видно будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP