<HELP> for explanation

takero

Почему возник смартлаб и как он может умереть.

В прошлом своём посте  smart-lab.ru/blog/24678.php   я написал что мне нравится в смартлабе, и что в нём можно сделать чтобы он стал лучше,  а в обсуждении совершенно верно было отмечено, что здесь немало проблем, одна из главных — двойные стандарты в модерации и ещё одна — нежелание что-то радикально менять. Конечно, требовать чего-то мы не можем, т.к. это, по сути, личная записная книжка Тимофея, в которой он позволяет делать записи.

А теперь вспомним, отчего возник смартлаб. А возник он очень по простой причине — как альтернатива жж, который тогда свирепо глючил, причём глючил он даже у платных пользователей. Поэтому сюда перетекли многие из жж мартына. Сейчас жж не глючит.  И на основе жж может быть построена вполне себе замечательная альтернатива смартлабу в том виде, как он есть сейчас просто путём комбинирования блогов в одну ленту, типа    alltraders.livejournal.com/friends. Конечно, опасность глючения жж сохраняется, т.к. глючение это было устроено из Кремля с целью вставлять палки в колёса Навальному и  т.п., а заодно пострадали и все остальные прочие.  Т.к. смартлаб ресурс  маленький  в сравнении с жж, специфический, то Кремлю он глубоко похер. В этом, конечно плюс. Но, кроме жж, есть ещё и лж-раша-орг, вполне себе независимый ресурс, где, в принципе, возможно устроить всё тоже самое.  Почему не возникло каких-то подобных проектов на жж или лжрашаорг, так это просто потому, что никому это было особенно не надо. Когда-то что-то подобное смартлабу пытался устроить вербицкий  how-to-trade.ru/, но он, во первых, плохо начал, недюже сумняшеси позаимствовав название  другого известного ресурса  www.howtotrade.ru/   в силу неуёмной страсти нашего георга к околорыночной наживе, свирепой рекламе семинаров  и упорной склонности к торговле платными видео  дело не сильно продвинулось. Видимо, не ту модель монетизации выбрал.  До смартлаба был (и сейчас есть) ресурс  2stocks.ru, честно говоря, классом на порядок выше, но там мб именно из-за этого возникли сложные проблемы, и сейчас например форум там вообще не работает.  Дорогие вещи, как известно, требуют дорогого обслуживания.

Словом, если ты хочешь создать некий медиаресурс, который будет хорош, то есть только два пути — вкачивать туда довольно немалое количество бабла либо вкачивать туда энергию посетителей, делать его отчасти саморегулируемым. И есть два пути монетизации  — либо делать его витриной местечковой лавочки, либо предлагать сервисы, удобные и полезные.  Как мы видим, местечковые лавочки не слишком удачны, а на содержание мегапорталов бабла может не хватить даже у мистера 70%. (или минус 70%? ).  Раздающиеся иногда голоса «давайте скинемся на смартлаб по рублю» — они чисто символические, да и рубль тут ничего не решит.  Вообщем, вот такая пища для размышлений.

 

Смартлаб не может умереть;
avatar

Герман

Рубль без рулевого ничего не решит, так же как фонд без грамотного управляющего. По мне так сейчас ресурс упирается в желание-понимание перспектив хозяина. Не больше не меньше. Пока он не осознает «развитие ресурса» как свою личную потребность и более того в голове нарисуется будущее портала на 2-3 года… все будет так как есть. Плюс минус интересные посетители, плюс минус удачные топики
Чайниковский Дмитрий, да все охуительно растет :)
умер максим… ну и хер с им… мало ли донов педро в бразилии… истинная правда по любому не доступна…
даже за большие бабосссы…
avatar

SPAYS

я здесь не давно и мне нравиться!!! про умереть забудь и выбрось
avatar

Lomaster222

Lomaster222, те кто первый раз выпил браги… ещё ваще не слышали о хенесси…
avatar

SPAYS

SPAYS, про хенесси мне рассказывать не надо, два года завскладом на алкоголе, чуть не помер)))
Lomaster222, значит не знаешь вкус браги… однако.
avatar

SPAYS

SPAYS, зато помню рао ЕЭС по 2,222
Lomaster222, и тоже думал что он… того… в смысле не сдохнет???????????
avatar

SPAYS

SPAYS, прежде чем он сдох было 25, любымые песни тоже заканчиваются, но тогда фортса не было-а рао все долбили))
Lomaster222, в 91 революшн нам тоже от имени народа подают… звиздят по полной… однако.
avatar

SPAYS

Нужен раздел с ДУ! Вообще нужны подразделы, тогда каждый найдет свое. А то иначе хочется залезть к тем, кто пишет, по моему мнению, голимую чушь, и потроллить. А так каждый найдет свой круг общения и будет сидеть в своей ветке))
еще один момент: на айфоне, айпаде смарт-лаб есть, надо еще на андроид забацать!
avatar

Hustler

Hustler, не понимаю подобных издержек, когда есть OperaMini
Я здесь совсем недавно и пока мне тут все нравится… Даже приложение под IPhone есть, что для меня не мало значит, так как в телефоне пол жизни, все на нем завязано :)
Если проект будет
avatar

sashar

Развиваться дальше будет очень хорошо. И готов внести не только рубль…
avatar

sashar

Да, про этого хмыря Вербицоко, который удавился от наживы заработать не на торговле так торгуя платным говном — ты классно сказал!
avatar

d_69

Для Цуккерберга фейсбук не является его личной книжкой, в которой он разрешает людям что-то писать.
avatar

businesstime

ЖЖ, кстати, обещают переделать полностью, вероятно сваяют что-то типа гуглаплюса. Им можно посоветовать обратить взгляд на смартлаб и взять отсюда лучшее, а именно возможность создания тематических подсайтов на платформе ЖЖ. К причинам успеха смартала можно добавить то, что концепция «не совсем личных блогов» достаточно хорошо приживается в тематических сообществах. Знаю, тут тусит директор («директор?...») лирушки, может околожежешники какие-нибудь есть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP