<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Как советские весы не дадут сделать эмбарго в России.

Как советские весы не дадут сделать эмбарго в России.
Х
очу написать продолжение вчерашнего поста


 smart-lab.ru/blog/offtop/246864.php  

, который каким то неведомым образом оказался в оффтопе, и это в то время когда посты «заштоянелюблюПутина» висят на главной в топе.   Умные люди прочитав пост могут понять что инвестировать в Россию на долгий срок не имеет смысла, но ладно поместили так поместили, в конце концов не только у Америки есть двойные стандарты.

Когда то давным давно когда большинство из нас были мелкими пацанами, мы часто могли видеть вот такие вот древние весы с гирьками. 
И Вы можете удивиться, но именно они отвечают на все вопросы, касаемо и санкций по России, возможного эмбарго, войны и так далее. Как? давайте рассмотрим подробнее. Постараюсь по-короче.

Часть 1. Эмбарго. 

Часто можно услышать что Россию ждет нефте-газовое эмбарго, и сотв.полный пидец в экономике. Идея, на первый взгляд, кажется резонной. Но это не так.  Я абсолютно с этим не согдласен и ниже вы поймете почему. Основной тезис идей про эмбарго это живые примеры — Иран и Куба. Но, друзья, как можно сравнивать Иран и Россию и тем более Россию и Кубу?? Иран не имеет но ЯО, ни партитетной с америкой армии, ни диверсификации, даже земли, где бы росло много жратвы просто нет. Про Кубу и говорить нечего. 

Если сравнить Майами и Воронеж то в случ. санкций Майами особо ничего не будет, так как есть диверсификация, климат, бизнес и тд. А вот Воронежу придется туго. Я был и там и там и имею представление о чем говорю.

Сравнивать Россию и Иран это опасный бред.

Если предствить весь мир в виде старых советских весов, то Россия и Иран представляют собой соверщенно разные по весу гири.

Основаная причина этого — Иран не является сильным геополитическим противовесом сша. Запомните это. А  сравнивать неравноценное это, согласитесь, глупо.  Никто не будет впрягаться за Иран. А вот за Россию еще как будут. и почему я напишу чуть ниже.

Чтобы эмбарго было. необходимо провести огромную работу по инфраструктуре, но даже проведя ее, в странах-саттелитах этого проекта могут начать появляться «референдумы» и это будет очень правильно. Я немного с чем согласен с Путиным, но в плане Крыма он красава, дал штатах по зубам. у чувака есть яйца и кто бы что не говорил — это круто. И редко. Мало у кого из нац. лидеров реально есть такая банальная штука как яйца (от прямого смысла к фигуральному). Основная масса это либо фальшивоминтечицы обамы типа грибаускайте, и заканчивая обычными шестерками на побегушках типа порошенки и прочих. 

И кто бы как лично не относился к Путину, но то что он прорефередил Крым это на благо страны  в долгосроке.  Надеюсь скоро Новороссия дорастет до Киева, так как реально пора заканчивать с этим цирком и это будет также правильно в геополитическом смысле.

Америка действует по другому, но похожему сценарию, она печтатет бабло, дает его своим шалавам, а они уже устраивают референдум, но без народной воли. Соотв. позиция Путина намного более справледлива.

И точно такие же референдумы могут начать появлятся в др. странах, которые составят России конкуренцию в нефте-газо транзите в европу, и подставят свою жопу  территорию для америки.

Да и самой европе это не надо, ей не нужно эмбарго России, так как это может привести к разными вещам, начиная от непросчитанных последствий и заканчивая тем, что она опять будет под кем то. Европе нужна независимость, а не эмбарго России, потому что иначе они становятся зависимыми от других, а Россия является чуть ли не единственным в мире реальным американским противовесом. 

Соотв, убрав с карты Россию америка сможет бесконтрольно говорить европе что делать, и она не сможет ничего даже вякнуть. Умные люди в европе это прекрасно знают, но пока по телевизору им выгодно на публику поддерживать курс запада по укр., но что творится за закрытыми дверями, какие ведутся переговоры м-ду европой и Россией этого мы не знаем. Но я уверен что эти переговоры не  в пользу америки.


Так что я бы не поставил на эмбарго, даже есть бы последняя баба на планете сказала что не даст мне, пока я не признаю возможность эмбарго:))))))))) 


Часть 2.  Почему кто то делает так, а не иначе. Ключ к пониманию.



Те, кто из вас занимался крупными бизнесом, или работал в круп.компании на более-менее  топовой должности знает что крупные компании часто диверсифицируют заказы среди крупных и мелких подрядчиков, даже если у мелких дороже. Особенно такое распространено на западе и очень эффективно. Почему так? ведь проще все отдать одной конторе и не париться?  нет. стратег понимает. что если не кормить мелкие конторы, они уйдут, конкуренция исчезнет, чем сразу же воспользуются крупные фирмы подняв цены и часто снизив качество.  

Тоже самое мы видим и в геополитике. Каждая страна имеют свой вес на геополитических весах, и вся фишка в том, чтобы клювы на весах были равны.

Мы живем в России, эта страна входит в число немногих стран, на которые опирается весь мир, и поэтому тут всегда были и будут различные мутки, которые берут начала еще из древности.

Есть Лихтенштейн, Мальта, Швейцария и тд. они как в анекдоте про неуловимного джо.  «Джек, ты видел неуловимого Джо? нет. А почему он неуловимый? — потому что он нах никому не нужен» Эти страны никому не нужны, там всегда все стабильно.

Вот мы и подошли к осн. тезисам:

— никому в мире не нужно укрепление России

— никому в мире не нужно укрепление Америки
 
— никому в мире не нужно укрепление Китая

— никому в мире не нужно укрепление Европы

Россия начала укреплятся, тут же вкл. сдерживание ввиде Укр и санкций. Почему америка развязала вторую мировую? она хотела не допустить укрепление СССР и Германии, сделав их слабее за счет друг друга, и возвысится на этом. Тогда у нее это получилось. Но сейчас уже не получится.

В те времена америка могла уничтожить любую страну мира, не понравилась ей япония? Ок держите ядерную бомбу. И ничего ей за это не было. Сейчас уже так не получится. 

В данный момент америка 1 на 1 сильнее всех, но 2 соперника уже без проблем ее свалят, а это согласитесь совсем иной расклад, чем когда ты можешь победить всех скопом в одиночку. Поэтому америка мечется по миру и чужими руками пытается сдерживать другие страны.


Европа и Китай не дадут свалить Россию, ослабить да, но не свалить, так как это вызовет сильное укрепление Америки, что никому не надо, также Китай и Европа не дадут умереть америке, так как это вызовет мощное укрепление России и ее союзников, также будут помогать и Китаю чтобы Россия тормозила.


Вот многие спрашивают почему Россия помогает Ирану… ответ прост. Иран это противовес американскому штату «саудовская аравия», России заключает партнерство с Вьетнамом, который является небольшим, но противовесом Китаю в азии.  Тогда как сам Китай, является противовестом американской Японии. И так по кругу, весь смысл в баллансе. 

Все это игра в шахматы, где на результаты влияют совершенно разные силы из разных уголков мира.

Поэтому вспоминайте эти весы, они простой и понятный ключ  ко всей геополитике.
 
 

всё верно, политика рулит экономикой и движение цен на мониторе результат политики, а не технического анализа )))))
avatar

sds

sds, :) Тех, анализ это цифровой слепок поведения толпы на рынке, а толпа подвержена влиянию из вне.
С ролью бензоколонки для Европы Иран легко справится. Эмбарго не эмбарго, но снижение закупок в России будет 100%. Это ж и так понятно даже в 2014 было.
Японский городовой, снижение будет. но это далеко не эмбарго, да и опять же на 100% брать тока у Ирана никто не будет по причинам написанным выше.
Михаил Давыдов,
-рост добычи в штатах + поставки ирана + увеличение поставок из СА окажут существенное влияние на описанный Вами баланс.
-«появление на рынке миллиона и более баррелей иранской нефти равно минимум 30% от поставок на рынок Европы российской сырой нефти» rusanalit@жж. В итоге около 50% сырой нефти из РФ окажется ненужной и будет что то похожее на эмбарго.
Milkweed, здесь и да и нет. Во первых пока никто ничего не снял, но думаю снимут. Падение продаж конечно же будет. я давно писал и пишу что жду бакс по 100 руб., и эта цена объяснима Вашими доводами и я с ними согласен. НО не факт что европа будет покупать 100% иранской нефти без излишек. Также бабло Иран будет тратить на противостояние с сауд. аравией соотв. там возможны конфликты. и чем больше бабла у ирана тем больше конфликт с арабами, как на это отреагирует америка сейчас сказать не просто, но ясно что усиление Ирана тоже многим не выгодно, поэтому нефть скорее там покупать будут, но без фанатизма. не так чтобы прям очередь стояла. а может быть Россия будет перекупать Иранскую нефть в обмен на поставки оружия, вообщем подождем-увидим. Но 100 руб за бакс я жду.
Японский городовой, мы на сумму снижения Ирану продадим свою продукцию. Кроме того, Иран сам не заинтересован в падении цен на энергоносители.
avatar

garik

читать невозможно когда всё подчёркнуто и жирным…
avatar

trander

trander, не все, а основное. Но я учту.
Михаил Давыдов, спасибо!
шалавы, яйца, все такое прочее — в таких терминах анализ как-то не воспринимается.
но видно, что в основу положены какие-то сомнительные догмы.

avatar

Spekyl

Spekyl, вы можете читать занудных профессоров. но меня такое чтиво напрягает. я люблю когда ближе к жизни и народу.
Spekyl, «я не знаю, но я уверен.»
ИванСвиночесов, если вы не чувствуете разницу между деталями и общим то зачем вырывать из контекста? для тех кто в бронепоезде поясню. Детали — это мы не знаем сколько будет доллар осенью. А общее — это то что доллар осенью будет.
Михаил Давыдов, У вас нет деталей. Набор сомнительных утверждений, не подкрепленных фактами, обильно сдобренный вульгаризмами.
ИванСвиночесов, фактов тут полно, а вам какие факты то нужны? прослушка кабинетов? у кого она есть тот ее не напишет… а если напишет откуда вы узнаете что это правда?
Михаил Давыдов, Факт, это снижение зависимости Европы от российского газа. Как раз та самая диверсификация. Ненадежный поставщик, пытающийся шантажировать поставками своего товара, постепенно выпиливается из схемы.
А рассуждения, кто кому жопу подставляет, это не факты.
ИванСвиночесов, да кто это сказал то? опять же европа говорит чтобы цену снизить… были хоть раз остановки поставок? нет. это все политическая игра. сейчас порошенко подставил, хочет трубы под америкосов проложить чтобы европу загнать в угол, и попутно Россию, есесно это ему не дадут сделать.
очень грамотно и красиво изложено. Мне нравится)
avatar

Pobeditel

Паритетная с америкой армия? Иди трезвей
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, Хохловуда пересмотрел? или фильмы про рэмбо? иди взрослей. в америке сильнее флот но в случ с Россией он не будет явл. преимуществом. больше народа, но история России показвает что больше народа у врага не явл. гарантией его победы.
kbrobot.ru, возьмем главное (но сделав упор что это ИНОсми, а значит реально может быть полной лажей, так как не думаю что ВС РФ им отчитываются сколько чего есть, ну да ладно).

Цитата

По мнению испанского генерала, в настоящее время можно с уверенностью констатировать, что между США и Россией сложился ядерный паритет, поэтому представить военный конфликт двух этих государств в чистом виде практически невозможно. Если взять соотношение ядерных сил так называемой «триады» — межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и стратегическую авиацию (тяжелые бомбардировщики) — то оно примерно одинаково.





Самолетов стратегической авиации, способных нести на борту ядерное оружие: США — 154, Россия — 141.

Тут примерный паритет.

Атомных подводных лодок: США — 140, Россия − 110.

Тут тоже. так как достаточно пары штук чтобы вырасли грибы.

Ракетных комплексов, способных нести ядерные боевые заряды: США — 450, Россия — 356.

Тут перекос, но это не критично.

Также учитываем что сша не грачит с Россией, а находится очень далеко, поэтому берем только авиацию и лодки. и тут примерный паритет.

было бы у сша 100 лодок у России 4 никто бы и не говорил.

Я не сказал что паритет тютя в тютю, конечно есть перекосы у амеров, но не критичные. у фашей в ВОВ вот там были перекосы конкретные… но это не помогло.

Не было бы паритета давно пришли уже демократию строить, а так боятся сучки пиндосские, это им не Ирак.
Михаил Давыдов, если сравнивать их КРВБ (крылатые ракеты) с нашими, то совсем все интересно получается. AGM-86 ALCM имеет дальность в 2400 км. Наши же Х-55 — 400-4500 км, а Х-101 — 7000-8500 км. Т.е. Ту-160 может отстреляться по территории или АУГ противника, не входя в зону поражения, а потом спокойно уйти на сверхзвуке (для сравнения, макс. время работы на полной тяге с форсажем у F/A-18 — 10 минут, у 160-ого — 45 минут). Также вызывает глубокие сомнения их возможность преодолеть нормальную (не арабо-югославскую) систему ПВО.
avatar

garik

garik, так они поэтому только в такие страны и лезут:) а весь этот миф про силу амер. армии нужен для поддержания холопов в форме:)
kbrobot.ru, ты бы еще высказывания Аристова в пример приведи. Испанцы давно уже не «законодатели моды» в сфере вооруженных сил. Операция в Ливии показала, как военная машина ЕС выдохлась даже с поддержкой США. Они на пределе сил там «работали». Считай, что в Ливии вообще ПВО не было.
avatar

garik

kbrobot.ru, В ходе автономного похода в Южно-Китайском море 1968 г. подлодка К-10 из числа первого поколения атомных ракетоносцев СССР (675 проект), получила приказ на перехват авианосного соединения ВМС США. Авианосец «Энтерпрайз» прикрывал ракетный крейсер «Лонг-Бич», фрегаты и корабли обеспечения. В расчетной точке капитан 1 ранга Р. В. Мазин вывел субмарину через оборонительные рубежи американского ордера прямо под дно «Энтерпрайза». Прикрываясь шумом винтов исполинского корабля, подводная лодка сопровождала ударное соединение тринадцать часов. За это время были отработаны учебные торпедные атаки по всем вымпелам ордера и сняты акустические профили (характерные шумы различных судов). После чего К-10 успешно покинула ордер и на дистанции отработала учебную ракетную атаку.В случае реальной войны все соединение было бы уничтожено на выбор: конвенциональными торпедами или ядерным ударом. Интересно отметить, что американские специалисты оценивали проект 675 крайне низко. Именно эти подлодки они окрестили «Ревущими коровами». И именно их не смогли обнаружить корабли авианосного соединения США. Лодки 675-го проекта использовались не только для слежения за надводными кораблями, но иногда «портили жизнь» и американским атомоходам, несшим дежурство. Так, К-135 в 1967 году в течении 5,5 часов осуществляла непрерывное слежение за ПЛАРБ «Патрик Генри», оставаясь не обнаруженной сама. Сейчас лодки в России вообще бесшумные стали. Привет авианосным группам передай.
avatar

garik

Я согласен с автором. Основная мысль поста понятна и изложена верно. Но несколько фактов из истории можно добавить.
avatar

Sergey100

Войны России с США не будет, так как США понимает, что Россия в конфликте будет иррациональней и пойдет дальше, чем прагматичный запад.
У меня вопрос — если Швейцария «никому не нужна», то почему путинята покупают там виллы?
Максим Серебров, Очень просто… покупать виллы лучше в стране. которая не имеет геополитической ценности… там как правило все стабильно.
Поставил бы Михаилу плюс, даже хотел. Но… Не согласен я со всем этим. Эмбарго, как бы не хотелось в это верить, будет. Примерная вероятность 100%. Только лучше бы его не было.
Дамир Шайхутдинов, наша сотка за бакс я думаю все равно будет:) на эмбарго не ставлю, не вижу выгоды для этого. Но мутки внутри страны и так толкнут валюту вверх.

Китаезы присядут, персы выйдут… интересное время начнется.
Михаил Давыдов, Эмбарго то для чего экстренно с Ирана снимают? Почему зимой тестировали систему перегона с хранилищ 5 млн. баррелей в день на побережье США?
100 то будет. Будет и 5 и 6 тыс. (году в 2018 -м)Даже без эмбарго.
Сейчас в 2015-2016 реальный сектор уничтожат и ЗВР обнулят. Потом на обломках экономики при крошечных ЗВР с военным бюджетом как обычно печатный станок и гиперинфляция. Все как всегда. Даже скучно.
Дамир Шайхутдинов, им надо сейчас пока время есть постараться минимизировать эти риски, но ребята погружены в 55 за бакс… конечно для электората это хорошо, якобы. так как цены не понизятся, бабок в бюджет меньше, но для самоуспокоения нормально, думаю бачи сейчас переходят в сильные руки, бабок надо много поэтому нужно много продаванов а это дело не 1 дня.

надо с Лукашенкой работать, он давно предлогал отдать ему замли на паях. тут ведь полюбас главное жратва, будет жратва тогда ничего страшного. но пока Саню незаслуженно бортуют. а очень зря. если у самих руки не доходят (или желания нет)то пусть человек занимается.
Михаил Давыдов, А я уже лет 10 говорю, что надо заниматься продовольственной безопасностью, а не устраивать аттракционы невиданной щедрости и бесплатную раздачу слонов. Сейчас поздно. Нет ни времени, ни денег, ни людей.
Дамир Шайхутдинов, я тоже… но видать там «Лучше знают»
После мата читать не стал.
avatar

pda2003

pda2003, бывает

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP