<HELP> for explanation

Блог им. Artemunak

Переосмысление опыта бывалых трейдеров, часть 3 (мутная)

Здравствуйте дорогие читатели. Продолжаем сканировать киберпростанство в поисках граалей. Сегодня, блин, опять, граали будут попахивать нафталином, но что делать, вы же не хотите делиться свежими источниками граалей, а кроме Школоты новых гуру на смартлаб не подвозят. Сегодняшние предикаты будут по мотивам статей бюллетеней Чака Лебо solar.murty.net/tradersclub/
Проверяем насколько мы все стали продвинутей с 90х годов в трейдинге.

1. Является ли пересечение скользящих средних хорошим сигналом о присутствии тренда или сигналом для открытия позиции?
Нет! Вдумайтесь, пересечение скользящих средних говорит нам только лишь о том что средняя цена за период Б сравнялась со средней ценой за период А! И где тут тренд? Это равновесие, флет, штиль. Почему большинство считает что это не так, можете объяснить?

2.Дают ли нам уровни статистическое преимущество при входах или выходах? Итак, делаем паузу, играет музычка типа как в роликах Illuminati confirmed.
Нет! И не только уровни! Блин, зря палюсь, мог быть ещё 10 статей отдельных написать. Чарльзом проводилось исследование нескольких популярных систем входа выхода на нескольких разных рынках за несколько разных лет. Системы типа пробой болинджера, пересечение скользящих, пробой уровня, пробой волатильности, случайный вход\выход.
Вывод? На отдельно взятом рынке за отдельно взятый год какая-либо из систем может показать коэффициент выигрыша около 60%, но в другие года или на других рынках у неё запросто может быть 40%. Какая система лучше? Среднее за все года и на всех рынках у них у всех близко к случайному\входу выходу в рамках погрешности измерений. Жестоко. Даже не знаю писать ли дальше, чёто я приуныл.

3.Является ли значение РСИ\ Стохастика больше скажем 75 индикатором перекупленности и того что цена скорее упадёт в ближайшее время чем поднимется, хотя-бы локально?
Да. В том смысле «да», что мои постоянные читатели уже понимают к чему я клоню — не является. Цена может сколько угодно находиться в перекупленности или перепроданности, индикаторы могут долго зашкаливать, а откат может так и не наступить.

4. Падают ли цены быстрее чем растут и имеет ли рост и падение разные признаки ( привет 5\3 волновикам).
Чарльз за много лет исследований не нашёл ответ и просит помощь уважаемых читателей.

5. Аre prices serially correlated over the short run? На коротком периоде более вероятно очередное падаение после падения и рост после прошлого роста? Чарльз за много лет исследований не нашёл ответ и просит помощь уважаемых читателей.

6. Имеют ли цены тенденцию возврата к среднему? Чарльз за много лет...
Блин, я уже высказывал свою мнение по этому поводу ещё не ознакомившись с его мнением… Но в целом и здесь мутная тема. Как мы видим после десятка или двух лет опыта и исследований всё совсем неоднозначно даже в простых вещах. С@ка #%@^@^&#^@&. — Как же мне тогда заработать хотя-бы тыщёнку в день чтобы быть не хуже Школоты или Хомяка??? Трудно сказать бро. Может через пару лет начну действительно обучать а не писать всякую хуергу в бложике. А пока вам остаётся преклоняться перед велики Хомяком и Школотой и завидовать им.

Ок, на сегодня хватит, пора делать выводы.
Бюллетени Чарльза Лебо 90х годов — оказалось что многие вещи (которые не вошли в эту статью, и про некоторые из которых писал ранее ) перекликаются с… барабанная дробь… с постами Атамана, Лео… и Прайтрейдера, про которого я писал в предыдущей статье, оказалось что его мудрость также коррелирует с бюллетенями, совпадение?
Хз зачем продолжаю писать, расстраивает меня смартлабик в последнее время. Но город не будет сожжён пока набирётся хотя-бы несколько праведников. Надеюсь они вылезут из пешер и напишут пару статей, а школота увидев каков он свет истиной мудрости — престыдится и наконец за шконку заползёт уроки делать.

 

Овес нонче дорог.
Да ничего вы не пишите. Водите вилами по воде. С тонкими намёками на толстые обстоятельства. Севен17 на вашем фоне в разы честнее.
Вестников, спасибо за севена, пойду почитаю. А есть ещё чо?
И кстати, водить вилами во воде ещё не худший вариант, скажите спасибо что не х~ем по лбу, как у некоторых. Собственные наработки в ближайшие лет 10 выложены не будут. (и скажу по секрету только вам, никому не говорите, — их и нет )
Artemunak, ну раз нет и выложены не будут, то и базара нет.
Я Вам как «бывший праведник» ответственно скажу:
не стОит сороконожке задумываться о том, КАК она (сороконожка)
ходит, ибо в случае попытки осмыслить механизм собственного хождения сороконожка имеет все шансы нае@нуться, перепутав ножки...
:)))…
avatar

Gugenot

Представим себе, что Вы 10 или 20 лет разрабатываете торговые системы. У Вас за годы появилось какое-то не очень большое количество более-менее устойчиво торгуемых систем. И целые отвалы пустой породы.
При чтении Ле Бо (эта книга в русском переводе была мною куплена и прочитана сразу после выхода) у меня возникло полное впечатление, что автор оформил эти отвалы в виде стройной системы и продал народу. По принципу «на тебе, Боже, что мне негоже».
avatar

SergeyJu

SergeyJu, в бюллетенях много того что не вошло в книгу, но в целом от них аналогичное впечатление. Во многом это так и есть. А где\у кого иначе? Может патерны Пчелы «кот наклоняется чтобы попить молоко из миски» или «белочка тянется к орешкам» это граали? Что скажет почтенная публика? Поэтому и пишу статьи чтобы вместе разобраться в некоторых вещах.
Artemunak, после выхода книги я добрался и до бюллетеней. Прочитал то, что к тому времени накопилось, и решил, что больше я не стану тратить свое время попусту.
Artemunak, кто ж тебе отдаст корову, которая хорошо доиться? да ещё не молоком, а чистым маслом? ))разве что конкретные ляпы исправить помогут.
Лебо недоговаривает. Пробои уровня должны быть подтверждены объёмами. Ну и всё остальное в том же духе.
avatar

Зов KTULHU


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP