<HELP> for explanation

Блог им. xabibullin

Трейдерские мысли

Пока меня какой то  поклонник мунусует в профиль я все таки продолжу писать)
 Фондовый рынок управляем на 90 процентов, если не на 99. Поскольку любой искусственный, рукoтворный не стихийный процесс может находиться под контролем человека, следовательно, ФР практически полностью прогнозируем. 

Биржа – очень важное звено рынoчной экономики, думаю, по важности приравнивается к банковской системе. Трудно себе представить, чтобы банк в своей работе был бы неконтролируем и непредсказуем. Почему нам подобное пытаются внушить о бирже? Ответ очевиден.

Масса начинающих и рядовых трейдеров проигрывает на бирже. И не от того, что «рынок непредсказуем» и ты не можешь сказать куда он двинется через час, через день или через неделю. Сама система построения биржевой игры, фондовые рынки работают так, чтобы максимально создавать такое впечатление и вызывать отрицательные или положительные эмоции, азарт или депрессию. Новостной фон и хор аналитиков подпитываются от денег, которые мы в итоге теряем на бирже и способствуют дезориентации рядового инвестора, трейдера, путают и создают ложные представления о рынке. 

Фундаментальный анализ, технический анализ сродни гаданию на книге перемен и внутренностях барана, кто-то по теoрии вероятности может преуспеть и в этом. 1 % вполне допустим. 99 всегда будет ошибаться и обречено на ошибку, применяя ФА и ТА. Потому что владельцы бизнеса пoд названием РЫНОК заинтересованы не в нашем постоянном выигрыше, а лишь в перераспределении средств, которые мы в конечном счете проиграем…
 

Ну да мелкие трейдеры это ж рыночное мясо кто спорит :)
avatar

astic

и что предлагаешь, не торговать теперь?
avatar

BudFox

BudFox, наоборот надо привлекать побольше мяса)
triplex, что то не понял вашу мысль, ну да ладно, в любом случае пожелаю профита
Не понимаю только откуда такая важность придается ФР для экономики. Как минимум у нас ФР абсолютно ни на что не влияет.
avatar

bimero4ek

Когда трясет все рынки и волатильность зашкаливает, то классические законы рынка не работают, а квантовая механика рынка подвластна не многим :) При такой волатильности это уже нельзя назвать рынком, это уже движение рыночных масс :) Вспомните год назад дневной диапазон в 1% казался адекватным, а сейчас мы летаем в день по 5-6% в день :)
avatar

astic

это все к чему?
а ты поробуй переиграть так называемого кукла, беря во мнимание все то, что ты написал-получишь мегасуперудовольствие, я например здесь только за этим, ну и денег заработать))
avatar

Lomaster222

По-моему значение биржи немного переоценено. Куда больше денег проходит через ОТС, возможность регулирования которого для меня под сомнением (ну какие возможности у гос-ва по регулированию шортов? если оно еще с требованиями к отчетности не разобралось)
Перераспределение денег среди участников — это больше FORTS.
Стабильно на котором зарабатывают: Гос-во, биржа и ваш брокер. Общий оборот за минусом их фиксы перераспределяется среди остальных участников.
На растущем фондовом рынке (акций, облигаций)могут заработать все.
avatar

ruavia3

Андрей, согласен. По большому счету у нас рынки основную свою функцию — привлечение средств- не выполняют. Все размещени и допки более или менее крупные проходят в пользу гос-ва. Все остальные функции ФР это уже частности, до которых что гос-ву, что тем более основной массе населения ваще по фигу.
Я вот думаю… а Зачем Вы с таким мнением вообще на подобные сайты заходите...? :) Причем если брать отдельные предложения — доля правды в некоторых есть… но все вместе… лучше бы Вы их не собирали...:)
avatar

AE-trader

мыслиш правильно, но отчасти…
рука-лицо. Афтор пиши есчо
афтор, это не трейдерские мысли. Трейдер так не мыслит. Это вообще не мысли, если конечно ты не в палате №6 прием таблетки пропустил. Поменяй название.
мне понравился топ. +1. тоже всегда так думаю.
Раз вы написали этот пост, значит, скорее всего, у вас нет ТС, которая дает хоть небольшой, но прирост счета.
avatar

Oksana

А раз нет, то и говорить нечего про заработок на рынке.
Oksana, тс стабильно 20-30% в месяц приносит.Она простая и допотопная, но рабочая.
triplex, Я правда рада за вас. А то ваш пост навеял образ человека, разочаровавшегося в рынке, и не верящего в возможность заработать.
Тогда неясно — очего такие мысли? Совсем даже не трейдеские.
Oksana, это мысли о глобальном, забегая вперед… потому, что рынка который мы знаем по книгам его больше нет… вернее скоро уже не будет… Но мы мелкие сошки будем иметь возможность зарабатывать свои крохи лишь идя за сильными мира сего.
Oksana, разочарования от рынка нету… Я не люблю рынок, не люблю трейдинг, не мечтаю побеждать в конкурсах и быть звездой. Мне просто тупо нужны деньги, и другого места где я их могу взять законно просто нет. Как то вот так.
triplex, Ну а если вы живете с рынка, откуда пессимизм в посте. Например, концовка: Средства, «которые мы в конечном счете проиграем…»
Как приговор и неизбежность.
Блин, а ваши ключевые слова к посту!!! Только сейчас заметила.
Oksana, поверьте мне, это так и будет… со всеми нами…
triplex, Выводите всю прибыль, не наращивая уставной капитал.
Ну уж если так и будет, все проиграете, начнете с нового депо. А уж если все умрем, то тогда пофиг, конечно.
Oksana, все нормально… всему свое время
если оно так, то наверное существует система, которая дает минимум 100 % в месяц для посвещенных?
avatar

SPIn_trade

прозвучало слово перераспредиление. Это ключик.Пусть чужой! Но им можно пользоваться! Вот…
avatar

Froll

автор а тебе нужны эти плюсы? какой от них толк от этих плюсов. тут лица с тысячных рейтинга дурь пишут, а им все плюют и плюют.

задача простого спекулянта проста это распознать локальный паттерн(образ) графика, встать в рынок и заработать.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, +1
Arhilamer, да мне вообще ничего не нужно кроме денег… не плюсы, не слава, не рейтинги… я просто выговариваюсь.
???
Вы не на той стороне лодки просто… Их же всего 99%…
avatar

Spekyl

Рынок в большинсве своих движений случаен или управляем как хотите, но в отличие от случайного процесса гаусса, рынок имеет трендовую составляющую на которой мелкие игроки и могут зарабатывать. Какая вам разница кто создаёт это трендовое движение вася, федя, кукл-зачем вам его знать кто что он, думать о том что он думает и почему он так делает… т.д. вы можете либо присоединится к движению и заработать либо наблюдать в сторонке. всё!
Я согласен, что наш рынок управляем — он слишком мал. Понимая, что он управляем применяем те ТС, которые дают возможность заработать. Я имею ввиду присоединиться к движению и заработать. Т.е. несколько сделок в день и находиться вне позиции чаще, и ждать движения. Анализом больше заниматься. Как это делают на ЮС маркетс. Движение ловят на 50-60 центов и стоп на 10-12 центов. И выходят при этом из позиции частями. А мы пытаемся ловить движение десятками тыс.п.п.
avatar

Ombenza

Рынки безусловно манипулируются, более того, не только рынки, но и экономика через процентные ставки и многие другие инструменты, но глобально существуют законы экономики, которые рано или поздно и экономику и рынки возвращают в состояние равновесия. Так что глобально, экономика и рынки все-таки живут своей жизнью, и манпулирование ими в долгосрочной перспективе не приносит серьезного эффекта.
avatar

jest_trader

банковская система — плохой пример контроля. банки падают как и любые другие коммерческие организации. банковский сектор так же подвержен кризисам как производство пончиков, хотя, нет — больше.
что же касаемо заговора на рынке, то на нем действительно присутствуют большие сильные игроки: центробанки, интернациональные инвестбанки, крупнейшие хеджфонды и т.д.
но, во-первых, они не ставят себе целью заработать 100 — 1000 % годовых как средний домашний спекулянт (дай бог чтоб их рентабельность превысила рентабельность Кока-колы Ко), а во-вторых, между крупными игроками также существует конкуренция.
п.э. когда средний домашний спекулянт пытается заработать миллион из червонца, то сделать это может только за счет чрезмерного риска, несоразмерного своей посредственности.
когда самолюбие не позволяет домашнему спекулянту признать несоразмерность своих требований к рынку и своих возможностей, он ищет внешнее оправдание в т.ч., в форме теории рыночного заговора.
avatar

Сергей

Сергей, +
Сергей, +
рынок это жёсткая мясорубка…
avatar

аkbas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP