<HELP> for explanation

Блог им. xaser

S&P-500. Как двигают индекс

В конце февраля я уже писал о планируемом поведении индекса S&P-500 (смотреть тут)
Что имеем сегодня? Ну, во-первых, отмечу, что результаты прогноза только что достигнуты.
S&P-500. Как двигают индекс 
S&P-500. Как двигают индекс 

 Во-вторых, глядя на картинки, можно констатировать следующее: воротилы имеют критические длинные позиции в разгруженном открытом интересе, грядущее удорожание инструмента будет несомненно стоить дешево для них, что позволит на малых позициях снова взять существенную прибыль.

Однако я не об этом. В который раз я убеждаюсь, что воротилы НЕ торгуют анализ! Они всегда становятся в позицию ДО событий, ДО новостей, ДО статистических данных, что я многократно подмечал в цифрах. Не покидает уверенность, что современный рынок (некий локальный период) является извращенно-подстроенным под будущий результат. Где люди, пытающиеся просчитать или просто понять поведение цен и рынка являются лишь использованной туалетной бумагой, плывущей в зловонных сточных водах финансовых планов кучки дешевых, по своей сути, злодеев. А по-сему, фундаментальный анализ в текущих условиях (по моему мнению), который к тому же основан на фиктивных рисованных цифрах стат.данных, существенно стал уступать банальному ТА. Многие ли из вас задумались или заметили, что хоть и не продолжительное время, но все же находимся уже в этапе кризиса, сродни 2008 года? Завуалированно всё нынче...

Успехов 
 

Следуя данной логике, ТА также как и фундамент не играет никакой роли.
И я в этом убежден. Чтобы мы не чертили, не рисовали по ТА — это лишь сладкие грезы наших надежд:(
avatar

Hannes

Уважаемый, вы не открыли америку, но вы ошибаетесь на счет вот этого:
Не покидает уверенность, что современный рынок (некий локальный период) является извращенно-подстроенным под будущий результат

ТАК БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА!
Тихая Гавань, можно долго бросаться громкими фразами, но не всегда де-факто тождественно де-юре. Ощущать — не значит видеть.
А вот не так давно вы про рост нефти говорили, так он уже был или только будет?
Толстый тролль, Вам правда интересно мое мнение об этом?
Max Xaser, да, естественно. Помню у вас был график и направление на 65 если не ошибаюсь. Мне казалось тогда да и сейчас тоже, что вероятность мала.
Толстый тролль, 65 — нет, 60-62 — да… Кстати, да, я заметил, что Вы тогда интересовались и даже довольно критически )
По нефти: да, конечно сейчас многие ее начнут покупать ведь NFP был провальным! )) Доллар поэтому будет падать и всё такое, бла-бла-бла...
Однако пока все позитивно смотрят на нефть, я начинаю искать точку входа в короткую позицию, согласно моим актуальным техническим расчетам, а заодно — и точку для выхода из длинной сделки. Я нарочно на этой неделе не стал высказываться по нефти официально ведь у всех должна быть возможность подумать самостоятельно. И да, кстати, я не торгую интрадей, так что мое мнение для большинства и не подойдет.
Max Xaser, по NFP реакция рынка была замечательной, а именно на плохую статистику sp500 вниз, что на мой взгляд говорит о обратном вашим выводам. Про позитив на рынке нефти не слышал пока, а кто говорил покупать? 60-62 это про брент было?
Толстый тролль, ну я покупал (и до сих пор имею длинную позицию)… конечно это было про брент: smart-lab.ru/blog/tradesignals/243108.php ведь об этом говорит три фактора: название темы, LCO на графике и цена, которая несколько выше арабской нефти…
Max Xaser, по нефти если вниз, отмена вашего мнения о росте где находится? Или когда?
Толстый тролль, касательно «когда»: я не торгую время, я торгую ситуацию и вероятности. Более того, я абсолютно не представляю как и зачем можно угадывать когда в чьем-то там воспаленно-жадном уме созреет паника. Гораздо проще эту панику ощутить в актуальных цифрах. И да, я до сих пор не верю в торговлю циклами и временными ожиданиями.
Касательно уровней: даже исходя из всей вышеизложенной информации, можно предположить, что я стану «переворачиваться» перед заявленным уровнем 60 по Бренту. Но, откровенно говоря, разворот инструмента может произойти нескольким ранее. Остается некий риск пробоя уровня вверх, но об этом я не беспокоюсь, т.к. об этом беспокоится зауровневый стоп моих двух лимитников в продажу. Верю ли я в обновление январского минимума? На данном этапе — нет. Дальше — посмотрим, чего гадать?!
То есть теперь идем выше?
Ваше мнение всегда интересно, но если отсюда вверх, то расходится с моим, это тревожно :)
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, импульса в инструменте нет (ведь мы не пробили диапазон) по причине низкого интереса, но по этой же причине он (инструмент) уже куплен в виде разбалансированности участников. Вывод: вверх. Риск: шевеление на новостном фоне с возможным тестом вниз. Резюме: я вне позиции.
Топик — мысли вслух о ситуации )
Можно попросить Вас пояснить:
… критические длинные позиции в разгруженном открытом интересе, грядущее удорожание инструмента будет несомненно стоить дешево...

Почему кретически и разгруженный? А далее вообще не могу понять ход мыслей. Поясните пожалуйста.

Давай-те не будем забывать, что рынок только только слез с иглы фрс — вливания закончились и они были не зря возле верхов. Всё, что сейчас есть на чарте — это наркоманы, которые пока по сути без дозы и не могут понять, что делать...

Вообще, думаю, что рынок живет целью — пройти хаи 2008 год… эдак на 1/2 всего хода.
avatar

langezz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP