<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Потребление импорта в Украине

Что такое уровень жизни? Потребление товаров?
Количество велосипедов, виагры, драгоценностей, меха — на душу населения?
Судя по картинкам Украина весьма развивалась, до перемен, а сейчас стало резко хуже? (в млн долл США)

Потребление импорта в Украине 
Потребление импорта в Украине 
 

Как Вы считаете, может ли страна (судя по таблице) с постоянно сокращающимся населением наращивать потребление той же рыбы (первая строка) с 221 до 860 чего-то там (+300%)??? (разве что это цифры в гривнах без учета инфляции)
В любом случае, каков смысл данного поста, если либо рост настолько ложный, либо бессмысленно сравнение в гривневом исчислении… Вы б еще сравнили итоговое потребление бензина в советское время (при стоимости 0,08руб/литр) с нынешним (20.50 за литр)
avatar

Max Xaser

Max Xaser,
1. писать Вы с большой буквы удел мещанского учителя или инженера.
2. вы уверены, что разбираетесь в демографии? ну вот я лет 10 изучаю и то до конца не понимаю. сокращается кто? пожилое, или прослойка рабочего падает, или растет прослойка более богатых? вот графики и показывают, что кто бы там ни был в Украине, он потреблял больше в определенные годы, а в другие меньше.
3. не понял ничего про гривневый эквивалент и бензин. про сравнение разных цифр в разные периоды писал такое artemkovtun.livejournal.com/8541.html так достаточно, что бы вам было понятно мое понимание?

прошу вас более сюда не ходить и не читать. ок? мне от вас нет никакого смысла.
Про рыбу если кому интересно. То после 2009 в Украине активно развернулись сети морепродуктов. Анализировал по работе пару не маленьких. В целом есть цепочка потребления белка: мраморная говядина-дорогие морепродукты-телятина-говядина-свинина-курятина-дешевые морепродукты-растительный белок (макароны). Отследив потребление и переток в разные группы можно неплохо сделать вывод о благосостоянии народа.

По остальным товарным группам тоже могу немного рассказать.
Каждая группа немного за свой сегмент отвечает. Драгоценности за свой, кофе и чай за бюджет+, табак менее эластично реагирует как и фармацевтика и тп.
Артем Ковтун, ты просто прямо напиши лучше стали жить после последнего майдана ил хуже вот и все
Байкал, ну понятно что хуже, когда после революций было лучше? Вопрос в том, что говорили а) Украина была доходяга всю историю (российские говорилки); б) при Януковиче наступал упадок. Вот как-бы и показываю обратное.
откуда цифры? укрстат? данными цифрами хотят показать, что в общем-то, всё не так уж плохо, а в 2009 было хуже? лично для меня и по многим моим знакомым и друзьям в Киеве, преодоление кризиса 2008-2009 было легче. да и есть существенная разница между 2008-2009 и тем, что сейчас, тогда был «ужасный конец» и восстановление, сейчас же «ужас без конца».
Yottabyte Yottabytevic, сайт гос фискальной службы (http://sfs.gov.ua/ms/). Данными цифрами никто ничего не хочет показать (ну кроме меня, тезис описал выше), это банально факт. В 2009 пока что было чуть хуже (субъективное мнение по наблюдению за заемщиками), но вероятно в 2015 будет существеннее спад потребления. Но в народе про ужас без конца — да, есть такое, к сожалению.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP